ID работы: 758277

Открой мне свою душу

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- ...И он такой: «Я буду брать у тебя интервью». Представляете? - Вау, вот это да, – друзья были рады за него, скорее всего. Никогда не можешь сказать, что человек думает на самом деле. Как бы Блейн хотел читать чужие мысли и знать, как на самом деле относятся к тебе люди. Чтобы не надо было притворяться, врать и никому не открывать самого себя. Скрывать свои чувства и эмоции только ради того, чтобы не быть высмеянным, непонятым. Разве это правильно? Мы всю жизнь живем по каким-то стереотипам. Кому-то подражаем. Почему бы нам не быть собой? Почему бы не показать того человека, который скрылся у нас внутри, выпустить его на волю? Для начала рассказать всем, кто он есть на самом деле. *** Курт зашел в кабинет и увидел недовольное выражение лица профессора. Мистер Броссмарт выдавил из себя полуулыбку и поздоровался: - Здравствуйте, Курт. Надеюсь, у Вас все получилось, но вы не стали приставать к своему пациенту. В следующий раз стоит более тщательно распределять. - Позвольте спросить, что случилось. - Твоя сокурсница Сантана, не буду называть ее фамилии, не только познакомилась со своей подопечной. Как ее зовут, Британни, да. Это же просто абсурд! Ладно, я понимаю, гормоны и все такое, но надо же держать себя в руках! Какой ужас. Ладно, простите, Курт. Пожалуйста, присаживайтесь, рассказывайте. - Спасибо. Моего подопечного зовут Блейн. Он согласился поработать со мной. Я сказал ему, что работаю в журнале и беру интервью для статьи. Он поверил. Но знаете, я, конечно, понимаю, ложь ради благого дела, но не мог бы я потом рассказать ему о настоящей цели моего прибытия к нему? Уже после того, как я ему помогу? - Если Вы посчитаете нужным и будете уверены, что он среагирует на это нормально. Бывали случаи, когда человек был просто в ярости от услышанного. Так что все на Ваше усмотрение. Курт рассказал про Блейна, про его качества, про то, как он встретил его, как общался с ним. Даже то, как он отреагировал. И, конечно, первое впечатление, которое произвел Блейн. *** День закончился так же быстро, как и начался. Люди закутываются в шарфы, надевают теплые куртки. Везде чувствуется наступление холода. Ветер, заморозки. Снова падает снег. Дети бегают по парку, собаки бегают за палками, которые им бросают хозяева. Все идет своей жизнью, как и должно быть. Курт возвращается домой и думает о том, как позвонит Блейну. О том, что они будут обсуждать, когда встретятся в следующий раз, будет ли Блейн открыт с ним, как сегодня? Но самый сложный вопрос для Курта - открываться ли ему самому? Ведь одно из правил, о которых говорили ему на занятиях, это то, что нельзя рассказывать пациенту о своей жизни. Но ведь сейчас совершенно другая ситуация, может быть, наоборот, придется начать самому рассказывать, чтобы разговорить Блейна. Хотя, если он берет интервью, то парень сам должен будет начать повествование, так ведь? Курт запутался. Сегодня он слишком много думал, пора отдыхать. Он пришел домой ужасно уставший, напряженный, но все равно помнил, что стоит позвонить кучерявому знакомому. Блейн сидел за фортепиано и наигрывал прелюдию Моцарта. Это действовало на него успокаивающе. Он вкладывал всю душу в игру, все чувства были видны по тому, как он играл. Почти весь день, после того, как Курт ушел от него, все мысли были только об этом, так внезапно появившемся в его жизни, журналисте. Почему этот парень так засел в голову, не поймет никто. Вроде они знакомы один день, но так заинтересовать Блейна не удавалось никому. Ему не терпелось снова поговорить с Куртом. Тут парень услышал звонок своего телефона, на экране высветился незнакомый номер. - Алло. - Блейн? Это Курт. Журналист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.