Глава 7
4 июня 2013 г., 16:08
10:39.
В 12:13 он должен быть уже там. Чтобы добраться до парка, ему понадобится минут 17. Никогда Курт еще не опаздывал. Никогда Курт не беспокоился о своем внешнем виде так, как сегодня. Никогда не тратил столько времени, стоя у зеркала и подбирая кофту, которая лучше подойдет ему. Он, конечно, всегда заботился о том, как выглядит. Он одевался стильно и с изюминкой. Но сегодня он просто растерялся.
«Где моя тетрадь?!» - это постепенно переходит в панику. Он обшарил всю комнату в поисках небольшого блокнота, где, по его мнению, журналист записывает информацию. Или же они записывают все на диктофон? Да, точно. Но где ему взять диктофон? «Ладно, тетрадка тоже неплохой вариант, но сначала нужно ее найти» - Курт мысленно пытается заставить себя успокоиться. Но выходит у него это так себе. Он подошел к столу, в надежде найти что-то хотя бы похожее на тетрадь. Он разбирает весь стол, но ничего нет. И теперь вместо аккуратно сложенных на нем предметов, там царит бардак.
Тут Курт отошел от стола, сел на пол и начал медитировать. Вот еще одна вещь, которую можно добавить в список «Я никогда». Никогда Курт не медитировал. Никогда он так не волновался не из-за чего. На самом деле, он сейчас выглядит довольно смешно. Взрослый парень сидит на полу посередине комнаты, пытаясь успокоиться, а вокруг него лежат бумажки, книги, ручки и одежда. Он открыл глаза и усмехнулся. Да уж, ситуация не самая удачная. Никогда еще у него в комнате не было так «чисто».
Но нужно собираться, Курт заглянул в шкаф в который раз за это утро, увидел красную рубашку в клетку и понял: это то, что нужно. Он одел ее и, наконец, нашел то, что искал. Смотрелась она на нем очень хорошо. «Может, не так уж все и плохо?» - подумал Курт. Теперь осталось найти злосчастную тетрадь. Он посмотрел на полки и засмеялся во весь голос. Там лежала его тетрадь. Еще вчера вечером он положил ее туда, а чтобы не забыть приклеил большой стикер с надписью: «Вот она я, твоя тетрадь, я тут». Он уже успокоился. Осталась только прическа. Волосы были растрепаны, но сделать нормальную укладку у него уже не хватит времени, поэтому он сделал начес и зафиксировал это лаком. Да, легкая небрежность в стиле Курту шла. Он забрал тетрадь и пошел к выходу.
11:29.
«О нет, я опаздываю!». Парень надел верхнюю одежду, в последний раз взглянул на себя в зеркало и выбежал из квартиры.
***
11:59.
Блейн, как и обычно, пришел раньше. Будто если он придет чуть позже, то собеседник не захочет приходить. Но если ему так спокойней. Блейн сегодня встал раньше обычного. Успел сходить в душ, убраться, приписать еще несколько гамм к произведению, приготовить завтрак. В общем, утро он провел очень продуктивно. И вот, сейчас он стоит и ждет Курта. Весь в предвкушении, он думает, о чем они будут разговаривать. Если это интервью, то получается, что Курт будет задавать ему вопросы, а он должен будет на них отвечать. Не легче ли ему будет просто рассказать о себе? Так будет легче и тому, и другому. Разве нет? Блейн просто начнет рассказывать, а не отвечать на вопросы. Да, он решил.
12:07.
Уже скоро. А что, если он не придет? Хотя с чего это вдруг? Это же Курту надо, а не Блейну. Тут его телефон зазвонил, на экране он увидел имя собеседника: «Курт». «Ну вот» - подумал он. «Сейчас Курт скажет, что не придет». Он нажал на зеленую трубку и услышал разговоры людей на другой стороне связи.
- Алло? Блейн? – дыхание Курта было очень сбивчивым.
- Да, это я. Что-то случилось?
- Да, я могу опоздать на четыре минуты. Ты сможешь подождать?
Блейн громко выдохнул.
- Конечно, Курт, что за вопрос. Я буду ждать тебя возле входа, как и договаривались. Не торопись.
- Спасибо.
И Блейн услышал гудки. Он придет. На его лице появилась улыбка. Это хорошо. Парень посмотрел вокруг. «Зрелище не из лучших». Листья уже почти опали, а деревья стояли какими-то страшными черными кустами, на которые белыми хлопьями падал снег. Вот это и называется переход из осени в зиму. Он еще подумал немного о временах года, а потом услышал знакомый голос, который звал его.
- Блейн, - Курт явно торопился, он запинался, чтобы сделать вдох. - Привет. Я пришел...Прости... Что... Опоздал... Я... Торопился.
- Привет, Курт, – Блейн смотрел с улыбкой на красивого парня, который так торопился на встречу с ним. «Это ведь его работа». Мысль пробежала в его голове. – Не стоит извиняться.
Блейн дал парню отдышаться.
- Ну что, пойдем?