- И вот мы подходим к нему, а он говорит: «Вах, зачем гуся выпустил?», – оба засмеялись. Минуты две они просто не могли успокоиться. У Курта уже болел живот.
- Не может такого быть, – успокоившись, сказал Курт.
- Честно, – улыбнулся Блейн и посмотрел на часы. – С ума сойти! Уже почти 17.
- Ого, вот это мы с тобой заговорились.
Расходиться совсем не хотелось, учитывая, что завтра воскресенье и оба могут не торопиться домой.
- Ты голоден? – Вдруг спросил Блейн. – Можно было бы зайти в кафе.
Курт посмотрел на него так, будто он сказал что-то до ужаса неприличное. «Нет, это не правильно. Я не должен ходить в кафе с пациентом».
- Знаешь, мне уже пора идти. Я должен подготовить задание. Там огромная статья. А я даже не начинал ее писать.
- О, понимаю. Но разве то, чем ты сейчас занимаешься, это не задание?
Блейн загнал Курта в тупик.
- Да, но это… - Курт не знал что сказать. – Понимаешь, интервью, которое я у тебя беру, это на долгое время, у меня нет рамок для его исполнения. Конечно, я не могу делать его год. А вот со статьей у меня определенный срок.
- Все, я понял, Курт. Чего ты?
И вправду, Курт покраснел, и его дыхание стало сбиваться.
- Я нормально, да.
- Слушай, - он сделал паузу – могу ли я прочитать твои статьи? Они же появляются в журнале?
Курт запнулся о собственную ногу, и чуть было не полетел вперед, выписывая всевозможные пируэты, но Блейн вовремя опомнился и подхватил его.
- Вот черт! – выругался чуть не свалившийся на асфальт неуклюжий парень.
- Ты меня испугал, - Блейн поднял Курта на ноги, оттряхнул с его плеч снег. – Давай я лучше придержу тебя за руку, пока мы не дойдем до остановки, а то с твоим вестибулярным аппаратом мы далеко не уйдем. – Он улыбнулся и взял летающего журналиста под руку.
- У меня все нормально с вестибулярным аппаратом, – Курт надул щеки.
- Да, поэтому мне пришлось тебя ловить.
Настроение у Блейна резко поднялось и всю дорогу они шли, прижавшись друг к другу, потому что было холодно и, держась друг за друга, потому что он таки не поверил Курту, что тот сам сможет дойти куда-нибудь.
Пока они сидели на остановке, Блейн несколько раз предложил Курту проводить его до дому. На что тот только отмахнулся рукой. Они еще просидели так пять минут, болтая ни о чем. А потом приехал нужный автобус, и парни попрощались.
- Спасибо за день, Блейн.
- И тебе спасибо.
- Тогда, я позвоню тебе вечером, и мы снова договоримся о следующей встрече.
- А завтра ты свободен?
- Да. А ты?
- Я тоже. Давай завтра. Только в другом месте.
- Хорошо. Я позвоню, – сказал Курт и дверь автобуса закрылась. Он помахал Блейну, заплатил за проезд и сел на сиденье рядом с окном, чтобы любоваться заснеженным городом.
***
Блейн смотрел на автобус, пока тот не завернул за поворот, а потом пошел к своему дому. «Это странно, - думал он, - что я открылся Курту так сразу. Он первый человек, которому я так легко рассказал о своей жизни, о своем детстве. Раньше я никому этого не рассказывал. А тут раз, и все. Ведь он какой-то журналист. А если он напишет об этом? Ой, что же я наделал. Хотя он так меня слушал, может, поймет, что это секрет. Да, он очень хороший, не такой как все. Я хоть и не разбираюсь в людях. Но точно уверен в том, что Курту можно доверить. И он тоже гей, - он не удержался и улыбнулся, - тоже, как и я.»
***
«Он тоже гей. Тоже никогда не скрывал. Тоже прошел через это все. Через боль, унижение, непонимание. Но он остается таким веселым, жизнерадостным. Не то, что я. Это похвально, надо будет записать». Курт посмотрел в свою тетрадь и ужаснулся. Там написано от силы предложения четыре. Что он делал все это время?! Разговаривал, слушал, сопереживал, любовался, наслаждался, глупил, падал. Да, целый список составить можно.
Блейн его спас от ужасного падения. «А потом держал за руку, всю дорогу». Внутри вдруг стало так тепло. Нет, не от мысли об этом, просто печку включили в автобусе.
Курт принялся вспоминать то, о чем они говорили все это время. На лице постоянно была улыбка. Но вот его остановка. Курт вышел, огляделся, улыбнулся в последний раз, и пошел домой. Настроение было лучше некуда. Сегодня он вряд ли быстро уснет.