Открой мне свою душу

PG-13
Заморожен
48
автор
Фэндом:
Размер:
73 страницы, 23 565 слов, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник

Глава 15

Настройки
За окном спокойно и тихо падает снег. Начинает темнеть. А люди, уставшие и выжатые идут с работы домой, надеясь, что хотя бы там они смогут спокойно отдохнуть от всей этой городской суеты. Но чтобы оказаться дома, нужно преодолеть путь, во время которого люди встречают множество неприятных вещей из-за которых еще больше хочется по скорее спрятаться. И из-за этого на улицах суматоха. Из-за этого люди проклинают все, что можно. Из-за этого они торопятся, толкаются, обижаются. Из-за этого Курт еле-еле живой вернулся домой и у него началась истерика... «Боже, что же я наделал? Как так? Как такое вообще могло произойти? Это не правильно. Какой же я идиот! Зачем? Зачем? Нет, я вообще не должен был допустить такое. Я – идиот. Полный кретин. Чем я вообще думал, когда целовал…» - от этого слова по телу прошли мурашки и Курта бросило в дрожь. Он уже вот как полчаса сидел в комнате на полу и трясся, каждую секунду ругая себя за то, что позволил Блейну поцеловать его, за то, что ответил на поцелуй. Как он себя не обзывал за это время. Безумно хотелось плакать. Или от безысходности, или от неправильного поступка, или от счастья. Курт сейчас не разбирался ни в чем. Все казалось ему таким ужасным. Таким несправедливым. Будто судьба решила изменить всю жизнь Курта в непонятную сторону. А каковы будут последствия? Как повлияет этот поцелуй на их жизнь? И кто они теперь друг другу? Они так же остаются друзьями? Или это уже что-то большее? Курт заплакал. В последнее время с ним такое случается часто. Слишком много эмоций он сейчас испытывает. «Надо взять себя в руки» - подумал он и пошел в ванную, разделся и встал под холодный душ. Разбитая, словно на осколки, голова стала приходить в себя. Мысли перестали танцевать бурные танцы и водить хороводы и вернулись на свои места. Дышать стало гораздо легче. К Курту вернулось его нормальное состояние. Он вышел из душа, накинул на бедра полотенце и пошел в комнату, чувствуя себя гораздо лучше.

***

Соседи снизу пытаются достучаться до Блейна. Но у них это выходит довольно-таки скверно. Сначала все было нормально, они просто постучали в дверь и попросили его играть чуть потише. Потом, после того, как на их просьбу реакции так и не было, они не стали утруждать себя и подниматься на этаж выше, а решили постучать чем-то по потолку. Но и это не дало никаких результатов. Блейн продолжает играть на фортепиано, чтобы хоть как-то унять свои эмоции, так и желающие заставить его что-либо сломать. Даже выпитая бутылка пива не смогла успокоить их. И Блейн то и дело вспоминал то, что произошло в аллее. Когда Блейн ответил на звонок, Курта уже не было рядом, он бежал к выходу аллеи и только хруст снега под ногами давал понять, что он еще как-то присутствовал здесь. Он явно торопился убежать подальше от этого места. А человеком, который прервал тот поцелуй оказался лучший друг Блейна. - Привет, Сэм. Ты как всегда вовремя. - Ты теперь всегда будешь напоминать мне о том случае, когда я позвонил тебе во время… - Заткнись! Но да, в этот раз ты так же позвонил в «нужный» момент. - Есть то, о чем я не знаю? - Ох, голубчик, мы многого обо мне не знаешь, - шутка. Сэм – единственный человек, теперь кроме Курта, который знает о его прошлой жизни. - Ну да, что еще скажешь? Что я по вечерам играю в лото со своей соседкой? - Которой 73 года? - Ага. - Она любит лото? – Блейн громко смеялся. И нервы у него определенно сдавали. - Прекрати. Я звоню по другому поводу. - Расскажи-же мне этот наиважнейший повод, по которому ты прервал меня. - Ах да! У меня есть к тебе предложение. В пятницу собраться и выпить. Так давно ведь не сидели у меня дома. - В честь чего? - Просто так… - Ты чего-то не договариваешь, Сэм. Но ладно, значит расскажешь в пятницу. А соседка не будет против того, что ты пропустишь партию лото в тот вечер? - Идиот. Так что, ты придешь? - Конечно. Блейн положил телефон в карман. Оглянулся, никого не увидел и только сейчас до него дошло, что он сделал. Буря эмоций охватила Блейна. Сначала он испугался, а потом от мысли что Курт не отпрянул, а наоборот согласился на поцелуй, Блейн безумно обрадовался. «Ах, если бы не этот звонок…» - подумал он. - «Хотя, нет. Наоборот, что если бы не этот звонок? Что было бы потом, после того, как мы бы поцеловались? Что нужно было бы говорить? Как бы Курт отреагировал? Ему же было бы ужасно неловко, как, в принципе, и мне. Но я бы мог хотя бы извиниться, а так получилось не очень здорово. Я напугал его. О черт! Какой же я идиот. Как ужасно же он себя сейчас чувствует. Но он ведь ответил на поцелуй и…» Стало очень жарко. Подул ветер, стало очень холодно. Блейна бросило то в жар, то в холод и он понял, пора направляться домой. Ему вдруг стало страшно и он убежал из аллеи. Автобус приехал вовремя. Но потом Блейну тоже было не по себе. Хотелось скорее попасть домой. Его бесило все: люди, снег, автобус, голос, называющий остановки. Наконец он доехал, но и сейчас ему не стало легче. Он минут 6 не мог открыть дверь в подъезд. И уже дома, когда он выпил бутылку пива, он решил поиграть на фортепиано. После часа усердного биения по клавишам, для усиления звука, эмоции потихоньку успокоились. Блейн закрыл крышку инструмента. Протер его тряпкой. Сделал глубокий вдох, потом выдох. И решил попросить прощения у соседей, за их испорченные нервы и вечер. Ему повезло, что это оказались понимающие люди. Они даже попросили его сыграть для них как-нибудь. Все встало на свои места. Блейн чувствовал себя намного лучше. Он готовил себе ужин и настроение поднималось. По телевизору показывали «Звезды под водой» и он громко смеялся. Курт уже спокойно делал домашнее задание. Читал книгу и отвлекался от произошедшего сегодня. Они уже не так волнуются по этому поводу. Даже если вспоминают этот поцелуй, то их уже не трясет при одной мысли об этом. Оба решили для себя, что не стоит так волноваться. Они взрослые парни, отвечающие за свои поступки. И они вдвоем смогут разобраться с этим. А пока оставят это до следующей встречи, уж потом им будет что сказать. Но это будет потом. А эта аллея останется надолго в их памяти…
48 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)