ID работы: 7582801

Трактат о древнейшей истории Священной Терры, от объединения Императором, до Великого крестового похода

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть А. О политической ситуации на момент начала объединения Терры. К сожалению, несмотря на мой достаточно высокий чин и привилегированный доступ к некоторым архивам, материал на руках у меня был скудный. Более двенадцати тысяч лет назад произошло сие благостное деяние,как объединение Святой Терры нашим Божественным Императором. По отрывочным сведениям могу отнести это вне сомнений благое деяние, ко второй половине Эпохи Раздора, длящейся приблизительно тысячу лет. Стоит учитывать, что по большей части это легенды и предания, и истина запечатана такими эдиктами, что я, верный слуга Бога нашего Императора, не смею перейти. Не смею больше отвлекать Ваше внимание пустыми разглагольствованиями. Вот о каких государствах нам известно на тот момент: 1. Урш 2. Нордафрика 3. Индонезийский пакт* 4. Скандия* 5. Франки* 6. Словакия* 7. Ней Моннгол* Неизвестно где эти государства находились, поэтому осмелюсь предложить, где бы они могли находиться. Проведя этимологические исследования названий государств техно-варваров древней Терры**, я установил приблизительное местонахождение этих варварских держав. Государства 3 и 7 ,скорее всего, находились там, где сейчас находиться дворец Бога-Императора, слава ему! И,скорее всего, были покорены первыми. Государства 4,5,6 находились в районе Терры под архаичным названием на протоготике "Западная Европа". Неизвестно, когда они были покорены, но достоверно известно, что всех граждан Скандии настиг гнев Императора настолько сильный, что больше они не ступали по Терре. Такое может быть только в двух случаях: они подверглись порче Хаоса или имели отношения с омерзительными ксеносами. О Нордафрике известно только одно: за это государство было девять(!) битв. Но благодаря великому нашему Богу-Императору эта страна была покорена и внесена в лоно едва зародившегося Империума***. Урш было самым крупным и сильным государством техно-варваров, можно считать главным конкурентом в объединении Терры. Известно, что это государство воевало с Нордафрикой, но в конечном счёте оба эти техно-варварские державы были покорены Богом-Императором, да восславиться имя Его! Часть В. О вооружённых силах Достоверно известно только о вооружённых силах зародившегося Империума. Бог-Император величайший псайкер в Галактике, он сам стоит десятка орденов космодесанта, но даже его сверхчеловеческих сил было недостаточно, поэтому его армия состояла из десяти тысяч кустодианцев, неизвестного числа протоастартес, так называемых громовых воинов и Имперской Армии - аналог нашей Астра Милитарум. Интересный факт, привычной нам всем благой аквилы, внушающей страх врагам Императора(слава ему!), тогда не было. Существовал символ, так называемый "Раптор Империалис"*** - голова орла окружённая молниями. О вооружениях и тактике техно-варваров ничего неизвестно,да и считаю они недостойны больше упоминания в моем священном труде. Часть С. Вывод Бог-Император(слава ему!) объединил Терру, создал легионы Астартес и повел моих пращуров в Великий Крестовый Поход. Слава Императору!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.