ID работы: 7582904

Брат за брата

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриэль лежал на диване вниз головой и один за другим запускал свои бумажные самолётики в стену. Он коротал время данным бессмысленным занятием. На самом деле Габриэль ждал, пока Данте хоть что-нибудь ответит на его сообщения, подаст хоть какие-то признаки жизни. Каждый раз Гэб шёл искать этого алкаша, матерясь всеми возможными ругательствами и обещая, что это было в последний раз, прекрасно зная, что он снова пойдет спасать своего нерадивого брата. Габриэль делал вид, что ему плевать, что он с лёгкостью бросит Данте умирать под забором, в глубине души зная, что это абсолютно не так. Кто бы что ни говорил, Габриэль заботился о Данте. Он был единственным во всём мире, за кого Гэб действительно переживал и кого на самом деле боялся потерять. Иногда ему казалось, что он — Бубновый Король, а Дан — его валет. Особенно в те минуты, когда Габриэль отчитывал Данте за его беспросветный алкоголизм, сидя на краю его кровати со стаканом воды и таблетками в руках. Сообщения до сих пор оставались в статусе «не прочитано», причём абсолютно во всех мессенджерах и соцсетях. Запилив в Твиттере пост о том, как его задолбал Данте, Габриэль начал звонить красноволосому. Снова, и снова, и снова. На столе уже выстроилась целая стая бумажных журавлей, а ответа всё не было. «Если он сейчас же мне не ответит, я удалю его номер и забуду о том, кто он такой,» — подумал Габриэль, нажимая на кнопку звонка в очередной раз. Ответа не последовало. Гэб вздохнул, надел свою кофту и пошел к выходу из комнаты, будто бы против своей воли. «И зачем мне это надо…» — думал он, спускаясь по лестнице. На кухне Феликс втихаря тырил печенье, пока Пик отвлёкся на то, чтобы погладить Матраса. Габриэль нащупал в кармане бумажку, за считанные секунды сложил из нее самолётик и пустил его в затылок Феликсу. — Ты что, страх потерял?! — а дальше мат сплошным текстом. Пик отвлёкся от кота, который тут же убежал с печеньем в зубах, грациозно пройдя между ног Габриэля. Тот оставил этих двоих разбираться со своими проблемами и отправился разбираться со своей. На улице было заметно холоднее, чем вчера, и Габриэль даже пожалел, что не надел куртку. Засунув руки в карманы, эльф зашагал по донельзя знакомому маршруту. В бар, конечно же. Моросящий дождь бил его по ушам. Гэб на ходу накинул капюшон и уставился на свои мокрые ботинки. Он мог даже не смотреть куда идёт, всё равно эта дорога ему известна наизусть. Внезапно телефон издал звук уведомления. Габриэль с надеждой вытащил его из кармана, но это был не Данте. Это было напоминание о том, что уже десять часов вечера, и по телевизору начинается «Гарри Поттер и Кубок огня». «Из-за этого алкаша я пропущу «Гарри Поттера»!» — подумал Гэб и от злости пнул какой-то камень. В баре играл русский рэп. Габриэль поморщился и прижал уши к голове. Капюшон он решил не снимать. Всё внимание посетителей было направлено на сцену, где знакомая Гэбу стриптизерша крутилась вокруг шеста. Тот нахмурился и обвел взглядом весь зал. Собутыльники Данте играли в покер за крайним столом. Габриэль подошёл к ним и прямо спросил: — Где Данте? — Пять минут назад ушёл, — ответил один из игроков. — Что-то ты сегодня поздновато, паренёк. — Не твоё собачье дело, — прошипел Габриэль, смерил эту компанию презрительным взглядом и быстрым шагом отправился к выходу. — Возвращайся, красавчик! — крикнула ему стриптизерша. Гэб показал ей средний палец, стараясь не думать о том, что завтра он сюда вернётся. Дождь усиливался. Габриэль поежился и побежал разыскивать Данте. Его не было около мусорки, его не было в магазине, его не было под гаражами, его не было в подворотне. Гэб даже позвонил Пику и осведомился о пребывании красноволосого. Пик сообщил, что его нет дома. Габриэль в ярости швырнул камень в лужу. Немного успокоившись, Гэб стал продумывать план дальнейших действий. «Во-первых, мне надо укрыться от дождя. Капюшон мокрый насквозь, хоть выжимай,» — с этими мыслями Габриэль поплелся на автобусную остановку. Благо, она была пуста. Естественно, в такую погоду все дома сидят. Гэб плюхнулся на скамейку и наконец протер залитые дождем глаза. Увидев того, кто сидел рядом, Габриэль вскочил как ужаленный. — Данте!— вскрикнул он. — Где тебя носило? Я уже полчаса ищу тебя! Почему ты не отвечаешь на мои звонки? Я мог сдохнуть из-за тебя! Данте уставился на Габриэля. По его глазам было видно, что в баре он точно был. Рубашка насквозь мокрая, в руке бутылка недопитого алкоголя, под глазом красуется синяк. — Присядь, — флегматично произнес он и икнул. Габриэль с глухим ворчанием опустился на скамейку. — Заболеешь, идиот, — сквозь зубы прошипел он, глядя на закатанные рукава и заметив отсутствие правого ботинка. — Я на твои похороны тратиться не собираюсь. — А что такое смерть? — Данте начал говорить, направив взгляд куда-то в темное небо. Габриэль тоже туда посмотрел. За плотной стеной дождя ничего не было видно. — Даже не начинай, — попытался пресечь эти размышления Гэб. — Почему некоторые люди так её боятся, а другие готовы идти ей навстречу? — Данте не обращал на него внимания. Отхлебнув из бутылки, он продолжил: — Но ведь смерть — это не что-то материальное. Это просто событие в жизни, как бы странно это ни звучало. Как рождение. Конец жизни. Смерть. Знаешь, жизнь так коротка… Габриэль закрыл глаза, оперся спиной о стену, запустил замёрзшие руки в карманы и погрузился в раздумья. Почему-то все размышления Данте всегда неизменно сводились к одному: как коротка жизнь, как бесполезно мы ее используем. И, раз уж заткнуть его невозможно, оставалось лишь следить за тем, как он придет к этому выводу на этот раз. Шум дождя и монолог пьяного Данте успокоили Габриэля даже лучше таблеток, и он почувствовал, что засыпает. В угасающем сознании вспыхнула мысль о том, что они, возможно, больше не проснутся. Но Габриэль не успел схватиться за эту мысль: его поглотил мрак.

***

Непрерывный звон телефона вывел Гэба из дрёмы. Он вздрогнул и чуть не упал со скамейки. — Алё? — хриплым от сна голосом произнёс он в динамик. Послышались взволнованные причитания Пика. Габриэль честно попытался вникнуть в суть этого монолога, но понял лишь то, что на календаре уже следующий день, а бубновые где-то шляются. — Скоро будем, успокойся, — коротко ответил Гэб, сбросил звонок и осмотрелся. Дождь кончился, тучи рассеялись, и на небе сияли миллионы звёзд. Данте спал, оперевшись головой о стену и поджав ноги. Пустая бутылка валялась под скамейкой. Габриэль дотронулся до его руки и сначала подумал, что Дан ненароком отбросил коньки — настолько холодной была его кожа. Гэб нащупал артерию на шее и с облегчением вздохнул — пульс есть. Затем он надавил на неё посильнее, чтобы разбудить Данте. Он закашлялся и ударился головой о стену. — Пошли домой, — со вздохом произнёс Габриэль.

***

— А я предупреждал! — И без тебя плохо. Габриэль сидел на кровати Данте. Тот мрачно пялился в стену, избегая смотреть в глаза валета. Шея замотана шарфом, приступы удушающего кашля проявлялись через каждые две секунды, заставляя Габриэля вздрагивать и отвлекая его от чтения истории о мальчике-волшебнике. — Пей свой чай, — настойчиво произнес Габри. Данте открыл рот, чтобы ему ответить, и зашёлся в кашле. Габриэль вздохнул. — А я предупреждал. Данте запустил ему в голову подушкой и достал градусник из подмышки. — Дай сюда, — Габриэль забрал градусник у Короля. — Тридцать восемь и три, не сдохнешь. Ответом был кашель. — Хотя тут уж как пойдет, — с этими словами Габриэль потянулся за телефоном, чтобы написать Николь. Через минуту в комнату постучал Вару. — Эм, п-привет, — пиковый валет вздрогнул, услышав кашель Данте. — Меня Николь попросила передать, и в общем… вот. — Я знаю, давай, — нетерпеливо прервал парад заикания Габриэль. Вару протянул ему коробку и закрыл дверь. Гэб уселся обратно на пол, осторожно положив книгу рядом с собой, и принялся изучать инструкцию. Данте не хотел говорить, тем более, что это вызывало дикую боль, но любопытство всё же взяло верх. — Что ты там бодяжишь? Габриэль удивлённо поднял одно ухо. — Это лекарство от ангины. — Может, у меня тонзиллит? — не удержался от язвительного комментария Данте. В ответ ему в голову прилетела подушка. Пока красноволосый пристраивал данный предмет на кровати, Габриэль налил лекарство в ложку и бесцеремонно сунул её в рот Королю по самые гланды. Потому что его тут же чуть не стошнило. — Ты там офигел в край? — прохрипел он сквозь кашель. Дальше пошли трехэтажные маты, которым Габриэль не особо внимал: материться он и сам умел. — Должно помочь, — настала его очередь флегматично реагировать на все возмущения Данте. Тот схватил кружку с уже остывшим чаем и жадно выпил его весь. — Эта фигня капец какая горькая, — наконец более-менее внятно выдохнул Дан. Габриэль сидел с ложкой в руке и читал «Гарри Поттера». — Да что ты? — не вполне соображая, что он делает, эльф облизнул ложку. Только после этого он вышел из транса. И через пять секунд до него дошло, что он только что натворил. Снова пошли трехэтажные маты, хриплый смех Данте, звучащий, как гвоздь по стеклу, звуки летящих в красноволосого предметов быта: подушек, носков, карандашей, бумаги, шоколадок, «Гарри Поттера». — Ну, поздравляю, теперь мы оба больные, — злобно выдохнул Габриэль, устало падая на кровать. — На всю голову, — со смехом заметил Данте. Гэб снова вмазал ему по роже подушкой. На часах десять вечера. Бубновые сидят в комнате Габриэля и смотрят «Орден Феникса». — А это что за мужик? — постоянно спрашивает Данте. — Это — Сириус Блэк, — на автомате отвечает Габриэль. — А это — Ремус Люпин. Они Мародёры. Там ещё был Питер Петтигрю, он предатель. И Джеймс Поттер, отец Гарри. Он мертв. — Гарри мертв? — уточняет Данте с ухмылкой. Гэб не отвечает на этот идиотский вопрос-придирку к словам. Он с блеском в глазах смотрит в телевизор. Данте не очень понимает сюжет, да и не пытается вникнуть. У него другие планы. — Что ты делаешь? — сквозь зубы ворчит Габриэль, чувствуя, как Данте запускает руку ему в волосы. — Да нет, ничего, — пожимает плечами тот, делая вид «я тут ни при чём», но продолжая взъерошивать волосы валета. — Оставь мои волосы в покое, — железным тоном произносит Габриэль. — У меня и так гнездо на голове. — А я птичка, — нагло заявляет Данте. Гэб наконец нехотя отрывается от телевизора, внимательно смотрит на, видимо, уже вконец поехавшего короля, и касается его лба тыльной стороной ладони. — У тебя опять температура, — констатирует он. В ответ на это Данте лишь усмехается и внезапно целует Габриэля прямо в губы. Без каких-либо предупреждений, намеков или предпосылок. Гэб хочет оттолкнуть его, но тело не слушается, и он снова действует как бы против своей воли. — Ты сводишь меня с ума, — выдыхает Габриэль, когда они перестают целоваться, но не перестают обниматься. — Вот чёрт, из-за тебя я пропустил появление Волан-де-Морта на вокзале. — Ты как всегда, — смеётся Данте. Обоих бьёт простудный озноб, и они пытаются согреться друг о друга. Уют и покой нарушил Феликс, который без стука и разрешения открыл дверь, посмотрел на Бубновых, хмыкнул и насмешливо крикнул: — Пидоры! В рожу Червового прилетела подушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.