ID работы: 7583025

Выбора нет.

Слэш
R
В процессе
63
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На плечо на Мейсона легла чья-то рука. От такой неожиданности Диппер вздрогнул, а после и вообще шевелится не мог. Эта ситуация ввела его в ступор. Рука не шевелилась и не желала покидать плечо. Диппер стоял в шоке, но всё-таки смог обернуться. Он никого не увидел. Выдохнув, он ещё раз оглянулся, но никого не заметил. Диппер схватился за плечо, он не мог поверить, что это ему показалось. Не долго думая Диппер поспешил в замок. Он знал, если кто-то из персонала заметет его то отведут к Стену, а дальше для него будит сущий ад. Распохнув огромную дверь Диппер выбежал в помещение. Что-бы его не заметели он тихонько прикрыл её. Хотя скрип все равно раздался эхом по замку. Точнее по первому этажу. Диппер не знал куда деться. В комнате его найдут, в зал и в другие кабинеты тоже скрываться бесполезно, в подвале холодно и темно, а если включить свет горничные заметят. Есть только один выход, это библиотека. В доме Паинсов имеется огромная библиотека с множеством книг и шкафов, на Диппер там копался и чуть не потерялся. Ведь это библиотека огромная, Мейсон заметил, что она привыкает внутри размер здания, так как Диппер не находил конца этой библиотеки. По слухом говорят, что в конце этой библиотеки находится один из дневников, но никто ещё не доходил до конца. Библиотека — это самое загадочное место в замке. Половина этого помещения не освещено и говорят, что оно на столько огромное, что уходит под землю. Но этому нет доказательств. Диппер решается идти туда, но слегка боится, он не из тех отважных парней которые ночью прутся на кладбище. Он всегда этого боялся и ничего не может поделать с этим страхом. В 18 лет Диппер выглядит на пятнадцать, да и по видение его того же уровня. Прокравшись к библиотеке и оставшись не заметным он вспомнил, что прежний король оставил записку, что-бы ни кто не пытался найти конец библиотеки, а только в самом отчаеном положении идти туда и не в одиночку, а присутствовать должны два наследника… Но Диппер не наследник и даже не соответствует написанному. Но любопытство берёт верх и Диппером уже забывает, для чего он идёт в эту библиотеку. Распахнув большую, но лёгкую дверь по всему помещению раздался жуткий скрип эхом. Не теряя не секунды Диппер захлопнул её. Разгледев помещение Диппер заметил человека. Этого человека он не разу не видел. Он одет в жёлтый фрак и его волосы точно таково же цвета. Этот человек листал книгу стоя у шкафа. И не замечал его. В помещении было очень тихо, но эту тишену прервал незнакомец. — Привет. Не ожидал тебя здесь увидеть, а хотя нет ожидал. — Дипп стоял в недоумении. За всё это время он даже не взглянул на Мейсона, а просто мендено листал книгу. На книги был изаброжён золотым цветом треугольник, а дальше Дипп уже не видел. - Что, хотел избежать нашей встречи? - сказал он и убрал книгу в шкаф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.