ID работы: 7583136

Детективы по случайности

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
- Чёрт! Чёрт! ЧЁРТ! Ничего не успеваю! – по комнате, которая находилась в полнейшем беспорядке, судорожно металась восемнадцатилетняя девочка. – Такими темпами, мне будет не в чём пойти на выпускной бал! Подойдя к куче платьев, что валялись на кровати, девочка упала рядом с этой кучей сказав, что-то на подобии: «И среди костюмов для косплеев тоже ничего!» Однако если смотреть по времени, до вечера, если точно до 20:00, времени было предостаточно. - Алисия, я понимаю, что ты волнуешься. Всё-таки выпускной, но можешь не так громко кричать? – Спросила вошедшая в комнату мать. – Я уж было подумала, что ты монстра в окне увидела, хотя в столь ранний час… - МАМ! ХВАТИТ СМЕЯТСЯ НАД ТЕМ, ЧЕМ Я УВЛЕКАЮСЬ! – Закричала на мать Алисия. Алисия была широкоплечей, высокой девушкой. В ней прекрасно сочетались чёрные нотки её глаз и ресниц со светлыми волосами и золотыми, правильнее сказать электрумовыми, так как золото мягковатый металл, серёжками в виде черепов в цилиндре. Вместо глаз у этих “костоголовых“ были ярко-голубые фианиты, что имитировали аквамарины. Сейчас, в 7:20 утра, она была одета в РОЗОВУЮ пижаму, что выглядела как футболка и шортики, правильнее сказать панталоны. Жила она с матерью, потому что, отец пропал, когда Алисии было лишь пять, его считали мёртвым. Жили они в городе Уэстминстер, штат Колорадо, США. Город этот не такой уж и тихий, вполне подходящий для девчонки, у которой отец был кузнецом. Но его работа не спасла его от его участи. Его дочь, скажем так, после этого кузнечным делом занялась всерьез. Хоть раньше она любила работу отца, сейчас взяла дело в свои руки. Так как в семье мальчиком остался лишь трёхлетний Адам, Алисии приходилось ковать и ковать все выходные напролёт. Впрочем, учёба от этого не пострадала. Алисия хотела поступать в Уэстминстерский Замок, университет, построенный в 1892 году. - Дочь, я всё понимаю. Ты волнуешься, я тоже волновалась, тоже думала, что мне нечего надеть. – Мать подошла к кровати дочери и достала одно из платьев. – Хм, я думаю это серо-синее будет не плохо на тебе смотреться. Алисия взглянула на платье и сказала: - Серьёзно? Я его надевала, когда делала косплей на Люситу из «Небесный Замок Лапута» от Хаяо Миадзаки. – Алисия стала следить за мамиными движениями. - Хм, а как на счёт... - Мать достала короткое, чёрное в белую вертикальную полоску платье, с бабочкой на груди. – Этого? - Платье а-ля «Мадмуазель Детектив» ну, или: «когда на чернильного ангела пролили белила». – с неудержимым сарказмом произнесла Алисия. - Тогда, - Мама достала костюмчик, немного напоминающий пиратское одеяние. – Как на счёт этого? - Это БАЛ, а не Пиратская вечеринка. – закатив глаза сказала Алисия. - А это? – Мама достала красное, пышное платье. На груди у этого платья было сделано сердце, а также, к нему прилагался корсет, который висел на люстре. Как он там оказался… того и демон не знает. - ГОЛОВУ С ПЛЕЧ! МОЯ КОРОНА, Я СТАРШЕ И МОНАРШЕ! – процитировала Бёртоновскую Червовую королеву Алисия. – Нет, я не такая. - Ха-ха-ха! Ну… - Пока ты не предложила очередную глупость, мам, я пойду, выкую… новый ножик. – Алисия встала, накинула на себя толстовку, надела вместо шорт от пижамы свои обычные, джинсовые, и отправилась в гараж, что выходил на задний двор. За ковкой она провела около трёх часов. Клинок вышел четыре дюйма длинной (10.16 см), с гравировкой на лезвии.

***

- Н-да, не плохо… Тухлятину резать! – Алисия кинула нож в стену, и тот сломался. – Опять я с закалкой напутала! Или масло не то… - Алисия погасила пламя в печи и села на траву, спиной к дому. Насвистывая странную мелодию, которую она слышала в сериале «Нулевой Канал», в первом сезоне, что рассказывал о парне, который в детстве смотрел «Бухту Кэндл», и о том как тот вернулся в свой старый дом в Ашленде, и там начали происходить вещи, связанные с тем странным шоу. А именно, пропадали дети, шоу вновь шло по 58-му каналу, а у людей крали сохранённые ими молочные зубы. Б-р-р, меня аж дрожь берёт, как вспоминаю. - Алисия, иди кушать! – позвала её мама. - Иду. – Алисия встала и пошла в дом, продолжая насвистывать мелодию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.