ID работы: 7583243

Исход

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пеплом окутано небо бескрайне, Хлопьями падает снег на асфальт. Я лишь услышала голос твой втайне, Всё заиграло внутри, словно альт. Почки набухли на тоненьких ветках, Снег уж растаял, сливаясь в ручьи. Жизнь моя нынче в похожих оттенках, А в голове только песни твои. В бархат зелёный оделась природа, Зной от рассвета стоит за окном. Я не смогла от такого исхода Сердце сберечь за надёжным замком. С алым закатом сливаясь, кружатся Листья златые берёз молодых. Сердце увязло, и поздно спасаться: Впредь не вернуться из мук мне пустых. Я и не знала, что в жизни так можно: Песня способна разрезать сердца, В тот же момент по частям, осторожно, Склеить всё заново без образца. Без выступлений, преамбул, без дыма Шрамы лечить обещала она, И ведь всё правда: нет ран старых зримо, Только цена оказалась страшна. День ото дня внутри голос твой нежный Громче звучит, разрывая меня. Я осознала финал неизбежный: Мне не услышать вживую тебя. Мне не услышать, как голос твой тихий Шепчет в ночи запоздалой звезде, Мне не услышать, как в час тот безликий Голос дрожит в той слепой пестроте. Ветер осенний заставит продрогнуть, В мрамор окрасятся пальцы мои, Дождь моросящий - нельзя не промокнуть, Мне не увидеть те звёзды твои. Небо одно на всю Землю огромну: Все под ним ходим, живём и цветём, Я только чувствую даль ту бездонну, Что между нами разверзлась огнём. Я не могу до тебя дотянуться: Путь тот размылся осенним дождём. Бездна меж нами - куда не метнуться - Больше, чем кажется: мы не дойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.