Часть 1
20 ноября 2018 г. в 20:25
Сухой ветер, дующий между высоток и заброшенных машин прошелся по моим ногам.
Чувство, словно за мной кто-то наблюдает не покидало меня, а наоборот, только усиливалось.
Дабы не быть на слишком просматриваемом месте, я присел на корточки и быстро зашел в переулок, предварительно достав свой пистолет модели Sig P226, купленный за пару недель до апокалипсиса.
Чутье меня не обмануло: спустя пару секунд я услышал лай собак и топот. По улице, за которой я наблюдал из переулка, пробежал какой-то парень, а за ним гнались три голодные овчарки.
Стоит побыть добрым самаритянином и пойти на помощь или уйти, сделав вид, словно я ничего не видел?
Выбор сделан. Я выбегаю из переулка и слышу шум, отдающий звоном в ушах, а затем и вижу как посыпался бетон со стены, находящиеся за моей спиной.
Снайпер.
На бегу к поваленному на землю человеку я пытаюсь стрелять, попутно считая патроны в магазине.
–11…10…9…
Одной собаке я вынес мозг, вторая упала от попадания в тушку и начала скулить, а третья испугалась и убежала, но выстрел был в молоко.
Вот он, парниша в коричневой кожаной куртке, прямых джинсах и с рюкзаком.
— ВСТАВАЙ, БЫСТРО!
благодаря мне он смог выжить. к черту подобный риск.
— С… Спасибо вам. - Сказал незнакомец в переулке, из которого я выбежал.
— Я чуть не лег от пули из-за тебя, а в итоге получаю одну благодарность? «Спасибо» в карман не положишь.
— Ну… А что вам нужно?
— Пули.40 S&W.
— Нету, прости…те. - Он затянул рюкзак — Если вам это поможет, то я могу стать вашим компаньоном. Вдвоем ведь выживать легче.
— Черт… Ладно, пацан. Пошли.
— Ну и какие у нас планы?
«Нас»?
— Для начала - преподать урок тому ублюдку с винтовкой.
— Хорошо, пойдемте.
Он направился вглубь переулка.
— Кстати, я Аллен. - Сказал этот парень, — Приятно познакомиться.
— Взаимно. Я Джон.
Из-за произошедшего я все еще нервничал, но старался не подавать виду.
Аллен был безобиден и беспомощен, однако мне казалось, что какой-то толк в нем все же будет.
— Тут столько мусора. Во что превратился Нью после апокалипсиса?
Видимо он хотел завязать диалог, но его попытки были тщетны.
Тем временем я заметил, что на асфальте была какая-то странная жидкость темного цвета.
— Вот поворот. Сейчас направо и вых...
ВЗРЫВ!
Аллен подорвался на растяжке. Его внутренности размазало по стене, рюкзак порвался, однако содержимое осталось цело.
Эх... А если бы я пошел один, то меня бы ждала его участь.
Проверив то, что осталось от рваного портфеля, я был довольно сильно удивлен: под консервированной фасолью и бутылками воды лежало множество шприцов с непонятной жидкостью, пара пакетиков, заклеенных строительным скотчем и ziplock пакет с какой-то зеленой травой.
Даже не могу поверить, что такой малый мог быть наркоманом или того хуже, драгдилером.
В принципе, это было не моим делом. Я перекинул его «припасы» в свой рюкзак, а так же заметил, что искры от взрыва смогли зажечь бумажки и листовки, а от них и весь мусор, находящийся вокруг.
Вся эта страна ухудшилась благодаря тому, что было разлито по округе-бензину, который вспыхнул моментально.
Огонь окружил меня, из-за чего единственным выходом было только одно-бежать.
Несмотря на опасность и возможное наличие растяжек в этой местности, я бежал без оглядки, надеясь, что за следующим поворотом уже будет выход.
И вот, свет в конце тоннеля. Я вылетаю из переулка на улицу, а за моей спиной полыхают языки пламени от бензина и горящего мусора.
Немного отдышавшись, я вспомнил свою первостепенную задачу-наказать того мудака со снайперской винтовкой.
Место, из которого, предположительно, по мне велась стрельба, не проглядывалось из-за здания, по этому подойти было проще простого.
Хоть и вокруг было довольно тихо, а единственным звуком был треск огня, я все равно старался быть очень осторожным.
Вот оно-то здание. Оставалось только убедиться в том, что именно здесь сидит та мразь, возомнившая себя отличным стрелком.
Блеск оптики спустя пару минут наблюдений за окнами выдал его. Это был 5-6 этаж. Осталось только дойти и сделать пару выстрелов.
Пожарная лестница, которая буквально сыпалась от повреждений, стала моим единственным путем к цели, однако путь был также перегорожен растяжкам и пропущенными ступенями, а бывало-тем и тем одновременно.
Но вот, я нахожусь на 5 этаже ветхого здания, которое может упасть от взрыва пары гранат, находящихся на лестнице, иду с некой аккуратностью и пистолетом на изготовку, проверяя абсолютно каждую дырку и в дверных проемах переходя на нож.
Вот он. Стоит спиной ко мне.
Три быстрых нажатия на курок, но пистолет заклинило, а выстрел был в стекло. Я перезарядил пистолет и выкрикнул:
— Руки наверх!
Стрелок положил винтовку и медленно повернулся. Это оказалась девочка, которой было лет 16.
В какой-то момент я даже думал, что делал все это зря, однако когда я осознавал, что она пыталась убить меня, то продолжал быть таким же хладнокровным, каким и был до этого.
— Ч… Что?
— Ты глухая?! Я вроде тебе четко сказал!
Снайпер, а точнее уже снайперша, отошла от своей болтовой винтовки M24 и посмотрела на меня глазами, полными жалости.
— Я не хотела. Меня заставили.
Девочка прислонила руки к лицу и начала сопеть, имитируя плач, а я только начал опускать пистолет, дабы успокоить её.
— Кто?
Она подняла на меня взгляд, а затем со злобным лицом кинулась на меня с ножом, находящимся в рукаве.
— Желание выжить!
Это были её последние слова.
Незнакомка приняла своей грудью несколько пуль и уже без признаков жизни упала у моих ног.
Как трофей, я забрал её винтовку, а так же и две бутылки воды, одна из которых выпала из рюкзака по пути на первый этаж.
Жизнь сурова. Даже очень.
Доверять тут не следует никому.
Людьми движет только желание самоутвердиться и забрать у тебя последнюю бутылку воды или консервов, которые были оставлены на дне рюкзака на «черный день».
Даже во время апокалипсиса они способны оставаться все такими же мразями, какими и были до него.