ID работы: 7583258

Help me live till tomorrow

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сухой ветер, дующий между высоток и заброшенных машин прошелся по моим ногам. Чувство, словно за мной кто-то наблюдает не покидало меня, а наоборот, только усиливалось. Дабы не быть на слишком просматриваемом месте, я присел на корточки и быстро зашел в переулок, предварительно достав свой пистолет модели Sig P226, купленный за пару недель до апокалипсиса. Чутье меня не обмануло: спустя пару секунд я услышал лай собак и топот. По улице, за которой я наблюдал из переулка, пробежал какой-то парень, а за ним гнались три голодные овчарки. Стоит побыть добрым самаритянином и пойти на помощь или уйти, сделав вид, словно я ничего не видел? Выбор сделан. Я выбегаю из переулка и слышу шум, отдающий звоном в ушах, а затем и вижу как посыпался бетон со стены, находящиеся за моей спиной. Снайпер. На бегу к поваленному на землю человеку я пытаюсь стрелять, попутно считая патроны в магазине. –11…10…9… Одной собаке я вынес мозг, вторая упала от попадания в тушку и начала скулить, а третья испугалась и убежала, но выстрел был в молоко. Вот он, парниша в коричневой кожаной куртке, прямых джинсах и с рюкзаком. — ВСТАВАЙ, БЫСТРО! благодаря мне он смог выжить. к черту подобный риск. — С… Спасибо вам. - Сказал незнакомец в переулке, из которого я выбежал. — Я чуть не лег от пули из-за тебя, а в итоге получаю одну благодарность? «Спасибо» в карман не положишь. — Ну… А что вам нужно? — Пули.40 S&W. — Нету, прости…те. - Он затянул рюкзак — Если вам это поможет, то я могу стать вашим компаньоном. Вдвоем ведь выживать легче. — Черт… Ладно, пацан. Пошли. — Ну и какие у нас планы? «Нас»? — Для начала - преподать урок тому ублюдку с винтовкой. — Хорошо, пойдемте. Он направился вглубь переулка. — Кстати, я Аллен. - Сказал этот парень, — Приятно познакомиться. — Взаимно. Я Джон. Из-за произошедшего я все еще нервничал, но старался не подавать виду. Аллен был безобиден и беспомощен, однако мне казалось, что какой-то толк в нем все же будет. — Тут столько мусора. Во что превратился Нью после апокалипсиса? Видимо он хотел завязать диалог, но его попытки были тщетны. Тем временем я заметил, что на асфальте была какая-то странная жидкость темного цвета. — Вот поворот. Сейчас направо и вых... ВЗРЫВ! Аллен подорвался на растяжке. Его внутренности размазало по стене, рюкзак порвался, однако содержимое осталось цело. Эх... А если бы я пошел один, то меня бы ждала его участь. Проверив то, что осталось от рваного портфеля, я был довольно сильно удивлен: под консервированной фасолью и бутылками воды лежало множество шприцов с непонятной жидкостью, пара пакетиков, заклеенных строительным скотчем и ziplock пакет с какой-то зеленой травой. Даже не могу поверить, что такой малый мог быть наркоманом или того хуже, драгдилером. В принципе, это было не моим делом. Я перекинул его «припасы» в свой рюкзак, а так же заметил, что искры от взрыва смогли зажечь бумажки и листовки, а от них и весь мусор, находящийся вокруг. Вся эта страна ухудшилась благодаря тому, что было разлито по округе-бензину, который вспыхнул моментально. Огонь окружил меня, из-за чего единственным выходом было только одно-бежать. Несмотря на опасность и возможное наличие растяжек в этой местности, я бежал без оглядки, надеясь, что за следующим поворотом уже будет выход. И вот, свет в конце тоннеля. Я вылетаю из переулка на улицу, а за моей спиной полыхают языки пламени от бензина и горящего мусора. Немного отдышавшись, я вспомнил свою первостепенную задачу-наказать того мудака со снайперской винтовкой. Место, из которого, предположительно, по мне велась стрельба, не проглядывалось из-за здания, по этому подойти было проще простого. Хоть и вокруг было довольно тихо, а единственным звуком был треск огня, я все равно старался быть очень осторожным. Вот оно-то здание. Оставалось только убедиться в том, что именно здесь сидит та мразь, возомнившая себя отличным стрелком. Блеск оптики спустя пару минут наблюдений за окнами выдал его. Это был 5-6 этаж. Осталось только дойти и сделать пару выстрелов. Пожарная лестница, которая буквально сыпалась от повреждений, стала моим единственным путем к цели, однако путь был также перегорожен растяжкам и пропущенными ступенями, а бывало-тем и тем одновременно. Но вот, я нахожусь на 5 этаже ветхого здания, которое может упасть от взрыва пары гранат, находящихся на лестнице, иду с некой аккуратностью и пистолетом на изготовку, проверяя абсолютно каждую дырку и в дверных проемах переходя на нож. Вот он. Стоит спиной ко мне. Три быстрых нажатия на курок, но пистолет заклинило, а выстрел был в стекло. Я перезарядил пистолет и выкрикнул: — Руки наверх! Стрелок положил винтовку и медленно повернулся. Это оказалась девочка, которой было лет 16. В какой-то момент я даже думал, что делал все это зря, однако когда я осознавал, что она пыталась убить меня, то продолжал быть таким же хладнокровным, каким и был до этого. — Ч… Что? — Ты глухая?! Я вроде тебе четко сказал! Снайпер, а точнее уже снайперша, отошла от своей болтовой винтовки M24 и посмотрела на меня глазами, полными жалости. — Я не хотела. Меня заставили. Девочка прислонила руки к лицу и начала сопеть, имитируя плач, а я только начал опускать пистолет, дабы успокоить её. — Кто? Она подняла на меня взгляд, а затем со злобным лицом кинулась на меня с ножом, находящимся в рукаве. — Желание выжить! Это были её последние слова. Незнакомка приняла своей грудью несколько пуль и уже без признаков жизни упала у моих ног. Как трофей, я забрал её винтовку, а так же и две бутылки воды, одна из которых выпала из рюкзака по пути на первый этаж. Жизнь сурова. Даже очень. Доверять тут не следует никому. Людьми движет только желание самоутвердиться и забрать у тебя последнюю бутылку воды или консервов, которые были оставлены на дне рюкзака на «черный день». Даже во время апокалипсиса они способны оставаться все такими же мразями, какими и были до него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.