ID работы: 7583332

Took a lot of Hate to Love you

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Ветер развивал мои еще полусырые от душа темные волосы. Сегодня была отличная погода для того, чтобы пойти и понежиться на пляже под солнцем. Однако, к сожалению мне нужно было собираться на работу в свое ателье. Я отошла от раскрытой двери с выходом на пляж. Можно не бояться, ведь никто не зайдет в частный дом. Я посмотрела на свою еще не заправленную постель. Тяжело выдохнув, я решила, что вернусь через пару дней, поэтому ни к чему ее заправлять. Я прошла к гардеробной и, выбрав строгое, черное платье с длинными рукавами и подолом чуть выше колена, вернулась обратно в спальню. Посмотрев на часы, я осознала, что уже осталось мало времени. Я судорожно начала собираться, натягивая черные колготки. Застегнув платье, я принялась запихивать в свою сумку все необходимое. Через пять минут я уже выбежала из дома и села в машину. — Мадмуазель Холмс, — пролепетала моя секретарша, невысокая тощая брюнетка, напоминавшая Одри Тату, когда я зашла в ателье, — доброе утро. — Доброе, — ответила я и скорее побежала в уборную, чтобы привести себя в порядок. Увидев себя в зеркале, я чуть не упала. Мои волосы были растрепанны, синяки под глазами из-за бессонных ночей, ввиду новых показов. Я достала косметичку и быстро и довольно умело начала краситься. Как будто это был первый раз, когда я выбежала из дома, не накрасившись. Выйдя из ванной, я заметила, что на моем столе уже стоят чашка кофе и небольшой бумажный пакет, на котором была прикреплена записка. «Я подумала, что вам это понадобится проснуться. Этель». Я открыла посылку и увидела, что там лежат мои любимые булочки с корицей. С наслаждением я понюхала их, а затем вышла в приемную. — Этель. — Да, мэм, — ответила девушка, посмотрев на меня с испугом в глазах. — Спасибо за кофе, — успокоила ее я, — можете, пожалуйста, рассказать план на сегодня? — Конечно, — ответила она и вернулась к монитору компьютера. Я прошла за стол и начала смотреть, что она делает. Открыв расписание, она, наконец, произнесла, — так… Сегодня по плану должны придти пару клиентов: мадам Роше, она просила срочно встретиться, ей нужно сшить платье на прием, потом пару других должны забрать заказ. Вы просили больше никого не брать. Сегодня последний день показа в Лидо. У нас поезд в два. Затем нужно будет сразу встретиться с организаторами. — Во сколько начало показа? — В восемь вечера. — Надеюсь, хоть в поезде удастся немного поспать. — У вас будет два часа отдыха после встречи и перед репетицией. Хотя, зная вас, вы скорее останетесь в Лидо и будете все контролировать. — Ты слишком хорошо меня знаешь, Этель, — сказала я, — если понадоблюсь, я в своем кабинете. В Марселе летом всегда было жарко, поэтому каждый день без перерыва работали кондиционеры. Покончив со своим завтраком, я включила компьютер и начала рассматривать работы, которые будут представлены сегодня, пока не услышала громкий и визгливый голос. Я сразу поняла, что это была мадам Роше. Не успела я подняться, как полная женщина ворвалась ко мне в кабинет. — Вы должны мне помочь! — закричала она, — это дело очень срочное! — Мадам Роше, — спокойно ответила я и, подойдя к женщине, показала жестом секретарше, чтобы та сделала успокаивающий чай, — что случилось? — Луи пригласили на прием к премьер-министру. Вы понимаете. К премьер-министру. А у меня совершенно нет платья. Все я уже надевала в свет. Вы понимаете, какой позор, если я надену такое платье, которое уже надевала. Вы понимаете? — Конечно, — с явно заметной иронией сказала я, — это будет ужасно. — Вы должны мне помочь, — женщина была так взволнована, что не заметила сарказма в моей фразе. — Конечно, мадам Роше, — сказала я, передавая чашку чая, которую принесла Этель, — когда будет прием? — Через два месяца. — Тогда нам не стоит мешкать, — неожиданно для себя, я громко воскликнула. Затем прошла за бумагой и карандашом и жестом предложила даме присесть, — какое платье вам нужно? — Вы мой спаситель, — воскликнула женщина так, что у меня зазвенело в ушах, — я хочу что-то такое, чтобы всех сразить наповал. Платье в пол. Обязательно длинные рукава. Изумрудного цвета, — начала с явным энтузиазмом описывать мадам Роше. Ее итальянские корни давали о себе знать. Казалось, что если завязать ей руки, то она не сможет говорить. Даже ромашковый чай не помогал ей. Тем временем я быстро набрасывала примерный вариант платья. — Как насчет открыть плечи, а рукава сделать кружевными? — Да, да, — закричала она и так махнула рукой, что опрокинула чашку. К счастью, чая уже не осталось, а пол был покрыт ковром, так что она не разбилась. — Мне нужно будет снять с вас мерки, пройдемте, — сказала я, когда женщина кивнула в сторону наброска, видимо осознав, что вела себя слишком буйно.

***

      После обеда мы с Этель, собрав вещи, отправились на вокзал. Мысленно я надеялась на то, что вокруг не будет громких детей, никто не будет толкаться ногами в кресло, да и лучше, если вообще не будет людей. Из-за того, что поезд был дневной, он был полупустой. Работники, которые едут в командировку, обычно ездят рано утром или поздно вечером, туристы нежатся на теплых песках Ниццы, а французские дети еще учатся. Удобно устроившись на своем сиденье, я скинула кроссовки, надела наушники и свою маску для глаз. Из-за того, что мы должны были сразу поехать на деловую встречу, я попросила Этель разбудить меня за полчаса до того, как поезд приедет на станцию, чтобы успеть переодеться в костюм. Сейчас на мне были бойфренды, сверху футболка с просторным теплым свитером, потому что в поездах работали кондиционеры. Закрыв глаза, я могла наконец-то расслабиться и уснуть. Мне снился мой старый дом, Масгрейв, в котором я жила, когда была ребенком. Я вспомнила, как мы устраивали пикники в саду, каждые выходные, когда было солнечно. Помню, как рисовала, сидя на скамейке у старого каштана. Я рисовала чей-то портрет. Это был мужчина. Я рисовала его в профиль. Позади я нарисовала свет, так что я не могла разглядеть его черты. В зубах его была сигарета. И полупрозрачный дым стремился вверх и растворялся в воздухе. Я проснулась, когда почувствовала, как меня кто-то несильно дергает за плечо. — Мадмуазель Холмс, вы просили вас разбудить, — послышался тихий голос Этель. Я вернулась обратно из своих воспоминаний. Опустив маску, я потерла глаза. — Спасибо, Этель, — ответила я, улыбнувшись. А затем, взяв сумку, прошла в уборную. Когда я вернулась обратно, возникло ощущение, что это два разных человека. Теперь мои волосы были собраны в аккуратный пучок, на губах была красная помада, на мне был строгий черный костюм, лишь испод пиджака едва виднелась белая футболка. Кроссовки сменились на каблуки. Это была типичная униформа модельера. Все на показах ходили в черном, а макияж должен быть ярким. Через минут десять поезд прибыл на вокзал в Париже. Выйдя из здания, мы сразу нашли машину, которая должна была отвезти нас на встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.