Часть 1
21 ноября 2018 г., 00:11
Море. Такое огромное, что едва можно разглядеть, где его конец. Все что здесь есть - это море. Красное. Куда не посмотри, этот цвет захватил все вокруг. В этом месте больше ничего не осталось: бескрайнее алое поле да какие-то подобия деревьев, что отказались на это смотреть и засохли.
Кровавая волна накрыла тысячи людей, что полегли здесь. Так парадоксально. Что их погубило? Буйство стихий? Существа извне? Вовсе нет. Человека погубил человек.
За что они сражались в этот раз? За свои несбывшиеся идеалы, или, может, за несуществующую истину? Теперь уже некому рассказать. Но ясно одно: за что бы они не боролись, исход уже очевиден. Они проиграли. Вот и лежат теперь в собственной крови.
Вместо воздуха у них теперь кровь, их водоемы окрасились в алый, из земли растут мертвые ростки. Война, где нет победителя. Кубок уже не имеет такой ценности, ведь он испачкан в их грязи.
Не сосчитать количество загубленных попусту жизней. Их слишком много. Но кто же примет эти души после того, как каждый из них искупался в крови своих братьев, ощутил на губах этот металлический привкус, надышался этим запахом.
Жуткая костлявая старуха с косой? Прекрасный ангел, который смоет алые следы с их тел и очистит это море сиянием своих белоснежных крыльев? Может, сам Дьявол ступит на эту кровавую землю, чтобы забрать их с собой?
А есть ли до них вообще хоть кому-то дело?
Она ступила в бесконечное красное море своей белой туфелькой, не обращая внимания на то, что этот цвет начал расползаться по ней, портя ее белоснежный наряд. Она идет, легко порхая между холодными телами. Брызги разлетаются от туфель, попадая на ноги.
Когда она остановилась в самом центре этого безобразия, ноги ее уже по колено испачкались в крови. Но ей было все равно.
Взмахнув изящной ручкой, она начинает свой танец. Спокойствие граничит с отчаянием в ее движениях. Они плавные, но она вкладывает в них все, что у нее есть. Пышное платьице кружилось вслед за ней, белокурые локоны пружинились от резких движений. А красный цвет так и норовил окутать ее, испачкать. Но она все танцевала посреди багрового моря с тысячами несчастных душ в нем.
Она делает это, чтобы в этом алом мире было хоть одно белое пятнышко. Этот танец - дар, который многие из них уже не увидят. Зато этот танец - последнее, что увидит он. Тот, что лежит неподалеку. В легких давно эта красная жидкость, он задыхается. Боли уже нет. Только ожидание. В его умирающем мозгу промелькнула мысль о чудовище, которое пришло забрать его душу.
Он умрет через несколько секунд. Интересно, хватит ли этого времени, чтобы осознать: кто из них настоящее чудовище?