ID работы: 7583392

Спокойной ночи

Джен
G
Завершён
73
автор
Aurian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна из неиспользуемых квартир Брюса Уэйна, как выразился Дик, была классной. Рэйчел здесь нравилось: стильно, удобно, только, может быть, слегка неуютно, но она объясняла это себе тем, что здесь долго никто не жил. Комнат хватило почти на всех, и только Дику пришлось расположиться на диване в гостиной. Рэйчел знала, что Гарфилд был бы и сам не прочь занять это место, так как здесь находился огромный телевизор, но он, конечно, не стал спорить с Робином. Боже, Рэйчел улыбнулась, Гар начал вести себя почти как фанатка после того, как узнал, что Дик — Робин. И даже то, что Дик ушел от Бэтмена и у того теперь новый напарник, его не смущало. Дик был для него воплощением легенды. Стараясь ничего не уронить в темной квартире, где горело лишь несколько ночников, Рэйчел пробралась на кухню. Она нашла в холодильнике ведерко мороженого и, осторожно ступая, пошла к себе на второй этаж. Вернее, она пыталась осторожно ступать, но у нее не вышло, потому что через пару шагов она споткнулась о чьи-то длинные ноги и совсем не по-детски выругалась. — Тише ты! — услышала она шипящий шепот Кори. — Дика разбудишь! Рэйчел оглянулась. Дик спал на диване лицом к спинке. Одна его рука пряталась под подушкой, а другая закрывала лицо. На нем были спортивные штаны и футболка. Видимо, в отличие от них всех, Дик возил с собой запасную одежду. Или, может быть, Брюс Уэйн держал что-то его размера в своих неиспользуемых квартирах. Эта мысль показалась Рэйчел несколько пугающей. — Ты чего здесь делаешь? — прошептала Рэйчел, подбирая ведерко с мороженым и усаживаясь рядом с Кори. — Сижу, — ответила та. — Сижу и думаю. — В темноте? — Здесь достаточно света, — Кори кивнула на тусклый ночник у дивана со спящим Диком. — Могла бы и выключить, — хмыкнула Рэйчел. — Лучше бы выспался. — По-моему, ему все равно, где и как спать, — пожала плечами Кори. — Ладно, сиди тут, если хочешь, — сказала Рэйчел, поднимаясь. — А я пойду съем мороженого и тоже завалюсь спать. Уже собираясь уйти, она бросила последний взгляд на Дика и вдруг нахмурилась. Ее внимание привлекла задравшаяся футболка Дика, а вернее, видневшийся из-под нее кусок спины. Рэйчел показалось, что она видит на коже темные пятна. Она подошла ближе и нагнулась к спящему Дику. Без сомнения, темное пятно было синяком. — Что ты делаешь? — зашептала Кори. Рэйчел молча поманила ее к себе, а потом, осторожно поддев пальцем ткань, потянула край футболки вверх. Открывшаяся картина выглядела печально. Вся спина Дика была покрыта фиолетово-синими кровоподтеками, которые в тусклом свете лампы казались почти черными. Или же не казались, а на самом деле были такими… — Да у него вся спина в синяках! — чуть громче произнесла потрясенная Рэйчел и слегка надавила пальцами на ребра Дика. Реакция последовала незамедлительно: Дик дернулся, проснулся и, сев, развернулся к Рэйчел и Кори. — Вы чего не спите? — сердито спросил он, одергивая футболку. — А ты в курсе, что твоя спина — сплошной синяк? — вместо ответа поинтересовалась Рэйчел. — В курсе, — буркнул Дик. — Пройдет. — Где ты так стукнулся? — вновь задала вопрос Рэйчел. — Это та больная семейка? Дик поджал губы и хмуро ответил: — Да. Один из них выкинул меня в окно. Я упал на машину со второго этажа. — Ты же мог разбиться! — вскинулась Рэйчел. — Если бы приземлился на асфальт, мог бы, а так — все нормально. — То, что у тебя сзади, нормальным не назвать, Дик, — возмутилась Рэйчел. — Ты ничего себе не сломал? — Нет. Рэйчел переглянулась с Кори и подозрительно прищурилась: — Это ты сейчас серьезно говоришь или прикалываешься? — Серьезно. Но Рэйчел не поверила. Ну, может быть, и не сломал, но явно ударился сильнее, чем хочет показать. «Все пациенты лгут», — вспомнила она слова мамы Мелиссы. — Короче, нам надо тебя осмотреть, — категорично заявила Рэйчел. — Зачем? — спросил Дик, не двигаясь с места и, похоже, не собираясь показывать им свою спину. — Чтобы помочь. — У меня все нормально. Честно. Идите спать. — Сколько обезболивающего ты выпил? — поинтересовалась Кори. Дик воззрился на молчавшую до того Кори как на предательницу. — Все нормально, — повторил он. — Я собираюсь спать, и вы идите. С этими словами он отвернулся от девушек и, заняв прежнее положение лицом к спинке, улегся на диван. С минуту Рэйчел молча смотрела на Дика, а потом решилась. «Некоторые люди не принимают помощи, — вновь вспомнились ей слова мамы. — Приходится помогать им насильно». «Знаешь, я не думаю, что делать что-то насильно — хорошо», — Рэйчел мысленно продолжила диалог, который вела когда-то. «Если дело касается помощи кому-то, то хорошо, — Мелисса осторожно погладила Рэйчел по волосам. — Просто люди не всегда осознают, что им это было нужно». Рэйчел жестом показала Кори зайти со стороны головы Дика, а сама решительно села около него на диван и задрала футболку на спине. — Рэйчел, я же проси… — Дик попытался перевернуться и встать, но Кори прижала его плечи к подушке. Рэйчел не сомневалась, что Дик может вывернуться, поэтому быстро приказала: — Лежи смирно и не бойся. Она положила ладони ему на спину и чуть нажала, чувствуя, как мгновенно напрягаются мышцы под руками. — Рэйчел! — предупреждающе вскрикнул Дик. «И после этого ты говоришь, что все нормально», — усмехнулась Рэйчел. Или, может быть, это была тьма внутри нее. Та часть, которая все любила делать насильно, даже помогать. Рэйчел почувствовала, как странная темная энергия проникает под кожу Дика и растекается по всему телу. Трещины в ребрах срастались, гематомы рассасывались, тонкие царапины затягивались и исчезали. — Все, — произнесла Рэйчел, тут же ощущая, как расслабились мышцы Дика. — Все, — повторила она больше себе, чем окружающим. Кори отпустила плечи Дика, и он смог сесть. Потом он потянулся, чуть выгнул спину и удивленно посмотрел на Рэйчел. — Что ты сделала? — спросил он. — Помогла, — пожала плечами Рэйчел и зевнула. Теперь на нее навалилась усталость, и она была бы не против действительно пойти спать. — Ты и так умеешь? — уточнил Дик. — Наверное, — вновь дернула плечами Рэйчел. — Просто той моей половине очень нравится делать что-то против воли, а ты очень сопротивлялся моему желанию помочь тебе. — Здорово, — улыбнулся Дик, — а если б я подчинился, ничего бы не получилось? — Не знаю. — Мда, — усмехнулся Дик. — А Брюс всегда считал, что мое упрямство сведет меня в могилу. — Родители всегда так говорят, — кивнула Рэйчел и зевнула еще раз. — Спасибо, — сказал Дик. — И спокойной ночи. — Да, — улыбнулась Кори, — надеюсь, теперь она у всех будет спокойной. Они с Рэйчел разошлись по своим комнатам, а Дик, еще раз недоверчиво поводя плечами и потянувшись, устроился спать на диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.