Глава 16. POV Томми.
17 июля 2012 г., 03:12
Сон был даже не сном. Просто состояние души. Я даже глаза через пять минут открыл.
Чувствую себя пустышкой. Выпитый до дна бокал.
Мне кажется, я даже не дышал.
Телевизор невнятно бормотал что-то о автокатастрофе.
Я вырубил телик. Придется платить штраф. Взял и выкинул плазму в окно, чтобы не бубнила.
Внутри часов пять назад поселилась боль. И она еще ни разу не выходила. Сдит и разъедает меня изнутри.
В мозг начинают приходить оповещания: „Скоро придет истерика...”, „Успокойся!”
Ага. Как тут успокоишься, если твой парень с сотрясеием в больнице?!
Руки дрожат как у наркомана. Желание есть и пить отсутствуют вообще
Собираюсь с духом.
Хватаю куртку и несусь на рецепшн.
Врачи должны были оставить координаты. Они просто обязаны были это сделать!!!
Женина с рецепшена смотрит на меня сначала каким-то уничижительным взглядом. Но потом, когда я взглянул ей в глаза с той болью и переживаниями, которые кипели во мне, она чуть ли не расплакалась на месте, с плачем отдала мне адрес и убежала в глубины отеля.
Буквально остановив собой такси, выпихнул из нее целующуюся парочку. Сам сел в теплую кабину и отдал пачку.
- По-быстрее, пожалуйста.
Шофер кивнул.
Доехали мы буквально за пять секунд. Все это время во мне зашкаливал страх. Я буквально источад его своим взглядом.
Водитель, сказав тихое „Приехали”, грустно посмотрел на меня и укатил на следующий вызов.
Самое плохое, что могло произойти произошло. Меня жалели. Я. Ненавижу. Когда. Меня. Жалеют!!!
Я никогда не хотел быть слабым звеном. Никогда не хотел бвть слабаком, который вызывает только жалость.
Я виноват в том, что случилось с Адамом. Я. И отвечать за них буду тоже я..
* Какие мы самоуверенные.
Тоже мне, якалка нашелся! *
Я даже перестал обращать внимания на назойливую совесть.
Чуть ли не протаранил дверь клиники.
Спросил, где лежит Адам.
Мне назвали номер палаты.
Даже не выяснив, где она находится, бросился в левый холл. Вскоре нашел тот злощастный закоулок. И три цифры на двери:
537
Сказали не заходить не под каким предлогом.
Дотрагиваюсь до прохладной поверхности двери, и шепчу его имя...
Прислушался к тому, что происходило со мной внутри. Все затихло. Напряжение.
Плохой знак.
Если бы не эта дверь, я бы мог хотя бы попрощаться с тобой. Или... Нет. Ты не умрешь.
я тебе этого не озволю сделать.
Шарахнул по двери. Опустился на кресло напротив.
Сердце замедляло ритм. Я закрыл глаза и просидел так не знаю сколько времени... Моя половина сейчас лежит за этой дверью.
Это всего лишь сотрясение мозга...
Хотя что может случится?
Я медиком и врачом не был, не зна...
Грохот каталки и топот ног. За дверью истошно пищал измеритель пульса.
ЧТО?!!!
Как?
АДАМ!!!
Дверь за врачами закрылась. Я вскочил и начал барабанить с криком:
- Откройте! Там лежит мой смысл жизни! И он умирает! Спасите его!!! Или дайте с ним попрощаться!!!
По лицу текли слезы. Я выл навзрыд.
Адам. Не уходи...
Не бросай меня здесь!
Пожалуйста...
Они даже не дали мне с тобой попрощаться!!!
Дверь в палату открывается, и оттуда пулей выкатывают каталку с бледным и бескровным Адамом.
я бегу за ней. Понимаю, что кричать и зватб его - бесполезно.
Сейчас надо просить. Умолять. Заклинать твою душу вытерпеть.
Потому что она забрала мою. И если ты умрешь, я пойду за тобой. Я совершу смертный грех. И буду мучатся до скончания вечности. Но я не смогу жить в мире, где нет тебя...
Адам Ламберт...