ID работы: 7583451

Поймай меня

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно, вероятно, несколько лет назад, я познакомился в великом и всемогущем интернете с человеком. Я не мог назвать его ни парнем, ни девушкой, ни мужчиной, ни женщиной, ни мальчиком, ни девочкой. Это был просто человек. В самый первый день нашего знакомства он сказал мне, что цепляется за людей, только чтобы не умереть, и я стал одним из таких людей. Меня это не остановило. Это сыграло на моих нервах. Мы продолжили общаться. Травили анекдоты, рассказывали ситуации из жизни. Он был писателем, я художником. Я помогал ему с сюжетами, он мне с цветами и композицией. Так протекали наши будни. Мы не могли даже назваться друзьями. У него в статусе всегда было написано, за скольких людей он мог зацепиться. В начале нашего общения их было пять. Под конец стало двое. Потом остался один, то есть я. А потом ноль. Он написал мне «поймай меня», и исчез. Заблокировал меня. Позже разблокировал, но удалил страницу. А я не знал ни его имени, ни внешности. Только манеру письма. Она меня вытащила. Я нашел его книгу на прилавке книжного, значащуюся в новых и бестселлерах. Как я понял, что она его? Она называлась «поймай меня». Я нашел в ней предложения, которые сам составлял. Я знал об этом сюжете намного больше, чем кто-либо другой. Но первые буквы глав не складывались в слова, как я их не перебирал, в самой книге не было какого-либо существующего места или адреса. Издательство послало бы меня, а других способов я не видел. Пробил автора в Википедии, но увидел только пару строк и картинку с аватарки в соц. сети. Да там даже не было года рождения, хотя я всегда полагал, что мы ровесники, но я резко начал сомневаться в этом. Мое сознание рисовало мне парня, лет двадцати семи, недавно закончившего институт, и не знающего, что ему делать дальше. Но теперь я ставил под сомнение каждое свое предположение, касательно этого субъекта. И спустя пару дней я задался вопросом, «а знал ли я вообще его? Этого человека?». И понял, что нет. И мой мир посыпался. Я снова и снова перечитывал нашу громадную переписку за столько лет и искал. Пытался поймать его, как он сам просил. Каждый вечер перечитывал книгу, пытаясь найти шифр, отсылку, вычеркивая из повествования предложения, составленные мной, и наоборот. Я не мог найти его. Он потерялся в своем произведении, а новой информации о нем все не поступало. Я стал плохо спать, есть, казалось, что я могу в любой момент упасть и не очнуться. Я просыпался в холодном поту, когда мне все-таки удавалось немного поспать. И я понял, что я больше не могу держать это в себе. Это надо куда-то это вымещать. Я сел рисовать. Выместил на холст все мои представления об этом создании. Использовал все краски, от белой до черной. От розовой до коричневой. А потом ко мне в гости пришел мой старый знакомый. Увидел мою картину и захотел купить ее. А я как-то забыл, что у него своя картинная галерея, и только недавно вспомнил, что именно поэтому мы и стали знакомы. Я назвал эту картину «я поймал тебя». Ведь так и было. Я поймал его образ на бумаге. Я поймал на бумаге все образы, а значит, среди них был и его. И он отозвался. Через полгода вышла его новая книга, «Я у тебя в голове». А я и не сомневался. Я даже не стал ее читать. Я просто снова сел писать. Моя следующая картина, попавшая в галерею, называлась «Я не спорю». Он выпустил сборник рассказов в кратчайший срок. «Где ты?», «Ты мое солнце», «я найду тебя». Я снова взял в руки кисть. Солнце, дверь в поле и ключ, висящий на гвоздике. Люди мной заинтересовались. Я не разглашал информацию о себе. «Дорога в рай», так я назвал свое произведение. И вот оно. Я поймал. «Встретимся на Трафальгарской площади в день солнцестояния». Спасибо за подробность. Я бы сам не смог выудить это из шифра. До лета оставался месяц и я вложил все силы в работу, чтобы успеть и ответить. «Я буду ждать». — Ты такой… каким я тебя представлял. Ты совпал. Полностью. Голос у него тихий, как я и думал, и с внешностью практически угадал. Парень, лет двадцати семи. В коричневой толстовке и рваных джинсах. Очки в изоленте. Но дерзкий, заметно по улыбке. И оказалось, что я тоже совпал с его представлениями. Парень тридцати лет, в рубашке и брюках. Серьезный и добрый. Мы совпали друг с другом. — Ты тоже. Мы немного помолчали. — Ну, раз так, то я люблю тебя, — выдал он и улыбнулся. А я кивнул, опять совпали. И я поймал его. Я был счастлив. Честно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.