ID работы: 7583533

Без разногласий

Джен
G
Завершён
12
автор
PriestSat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прекрати! — Мик раздраженно швырнул опустевшую бутылку пива в мусорный контейнер. — Просто пойди и извинись, раз тебя это настолько сильно волнует. — Не понимаю о чем ты! — Снарт замер посередине кухни, и обернувшись к напарнику, пожал плечами: — Со мной все в порядке, и мне определенно не о чем переживать. — Да неужели? — Рори в ответ усмехнулся и, потянувшись к столу, схватил вторую бутылку пива, которая предназначалась Снарту. — И поэтому у нас скоро на кухне образуется протоптанная тропинка от двери к стене и обратно. Мне то, ты можешь не врать. — В таком случае может, прекратишь пить и как хороший друг покажешь мне пример? — Леонард уселся на стул и, закинув ногу на ногу, смерил Мика угрюмым взглядом. — Тебе бы тоже не помешало извиниться. — А мне-то зачем? — Рори чуть не подавился пивом и удивленно уставился на друга. — Я его смазливую мордашку не трогал. — Ага, — Снарт ядовито улыбнулся. — Вот только это не ты ли все время пытаешься приложить его к любой удобной поверхности? И не ты ли бедняге чуть руку не сломал? — Просто не люблю, когда ко мне прикасаются. — Мик сконфуженно отвел взгляд, но тут же спохватился. Возможно, Снарт и считал себя мозговым центром их пары, но это не значило, что Рори был готов так легко отступить. — И вообще, речь сейчас не обо мне, а о твоих переживаниях. Так что не пудри мне мозги и иди, извинись. — Только после тебя… — Снарт, незаметно встав со стула, ловко выхватил у Мика бутылку пива. — Просто признай, что ты виноват не меньше моего. — Вот еще чего! Если я в чем и виноват, так это в том, что вообще согласился во всем этом участвовать, — Рори смерил напарника недовольным взглядом. — Верни мое пиво! — Оно мое! — Снарт в ответ лишь усмехнулся. — Свое ты уже выпил, но, возможно, в холодильнике найдется новое. — Нет его там, — Мик угрюмо махнул рукой. — Я все еще не понял, как сделать так, чтобы еда появлялась из воздуха, и что-то мне подсказывает, что ты мне в этом не поможешь. — Ну, ты всегда можешь попробовать очаровать Гидеон. — Дословно она сказала, что варить пиво для негодяев, вроде нас с тобой, в её обязанности не входит. — Мик пожал плечами, бросив грустный взгляд в сторону холодильника. — Странно, но я с ней в чем-то согласен. — В том, что это не входит в её обязанности или с тем, что вы негодяи? — со стороны двери раздался насмешливый голос Палмера. — Вынужден признать, что я с ней полностью солидарен. Во всей этой системе нет ничего настолько сложного, чтобы нельзя было этому научиться. — Он смерил присутствующих в комнате мужчин задумчивым взглядом и подошел к холодильнику. — И давно ты там стоишь? — в голосе Снарта прозвучало ледяное спокойствие. — Там? — Рей кивнул головой в сторону двери. — Или здесь? — Он кивнул на холодильник. — Не притворяйся идиотом! — Мик недовольно буркнул, наблюдая за тем, как Снарт понемногу начинает закипать от злости. — Ты же понимаешь, что не стоит нас злить. — Да. Я отлично понимаю, что не должен здесь находиться, и что мне вообще не следовало бы вам попадаться на глаза. Но так как я вас искал, то решил, что могу заодно и помочь справиться с некоторыми трудностями, — спокойно отозвался Рей, ковыряясь в настройках холодильника. — Ну вот, теперь запасы пива будут всегда пополняться. Думаю, что бутылок десять вполне достаточно. — Он наконец вынырнул из глубин холодильника и, закрыв дверцу, взглянул на собеседников, которые в ответ молча уставились на него. — Ты искал нас? — первым тишину нарушил Снарт, во взгляде которого читалось подозрение. — Позволишь поинтересоваться зачем? — Хотел извиниться, — Рей виновато покосился на синяк, украшающий скулу Снарта. — Возможно, я погорячился и мне не стоило… — Ты хотел что? — Леонард удивленно прервал Рея на середине фразы. — Он хотел извиниться. — Мик весело фыркнул, наблюдая за тем, как вытянулось лицо его подельника. — Ты можешь себе это представить? — Я просто хотел извиниться, вот и все! — Рей резко взмахнул руками в защитном жесте. — Мне, правда, очень жаль, что так получилось. Вы не плохие ребята, и нам еще работать вместе и… — он замолчал, стараясь подобрать слова. — И? — Снарт сделал шаг вперед, приближаясь к Палмеру. — И я никому не сказал о том, что вы с нами только потому, что вам это выгодно. — Рей с вызовом посмотрел в глаза Снарта. — Почему? — От внимательного взгляда Леонарда не скрылось смущение ученого. — Решил поиграть в благородство? — Нашей команде не нужны разногласия, — Рей поджал губы и отвернулся. — Если бы я им сказал правду, то они бы перестали вам доверять, а это никому не нужно. — Если ты не заметил, то нам и так никто особо не доверяет, — Рори усмехнулся, вставая со своего места. Подойдя ближе, он остановился рядом со Снартом. — Думаешь, нас это волнует? — Считаю, что каждому нужно, чтобы ему доверяли. — Хорошее желание, — Снарт задумчиво кивнул и положил руку на плечо Мика. — Вот я доверяю своему напарнику, но это не значит, что я не готов к тому, что он может меня предать. А ведь мы знакомы уже много лет. С тобой же мы познакомились всего пару дней назад. Не хочу тебя расстраивать, но, может быть, ты поступил не совсем правильно, когда не рассказал команде о нашем маленьком проступке. Ты ведь должен понимать, что если это раскроется, то в первую очередь пострадает не их доверие к двум преступникам, а их способность доверять тебя. — Хочешь сказать, что я должен быть готов к тому, что вы оба можете воткнуть мне нож в спину? — нервно усмехнулся ученый. — Не утруждайтесь. Я отлично понимаю, с кем имею дело, но мне кажется, что без вас эта команда будет неполной. — Возможно, ты и прав. — Снарт кивнул своим собственным мыслям и протянул Рею руку. — Просто не обольщайся на наш счет. Мы с Миком преступники, и слово чести для нас всего лишь пустой звук. — Снарт! — Рори резко сбросил руку напарника со своего плеча и недовольно взглянул на него. — Я еще не закончил! — Леонард кинул быстрый взгляд на Мика. — Как я уже сказал, то честь для нас всего лишь пустой звук, но так, как ты нас не выдал, то можно считать, что мы у тебя в долгу, а это, в свою очередь, значит, что в ближайшем будущем ты можешь положиться на нас. — И… — ладонь Мика легла на плечо Леонарда. — И я тоже должен перед тобой извиниться. — Снарт поморщился от боли. Рори, если хотел, мог быть очень даже убедительным. — Моя обычная реакция, когда бьют: беги, или же бей сам. Кстати, как ты объяснил это команде? — Это? — Рей осторожно коснулся своего синяка под глазом. — Сказал, что когда сработала сигнализация, не успел сориентироваться и упал, ударившись о подставку на которой стоял кинжал. А ты? — Получил от Мика за то, что так неосторожно дал нас поймать и подставил его Вандалу, — Снарт самодовольно усмехнулся. — Думаешь, что они в это поверили? — Рей удивленно выгнул бровь. — Пацан! — Мик сделал шаг к Палмеру и похлопал его по плечу. — Не удивляйся. Ему верят все… — Пока не становиться поздно… — на губах Снарта заиграла самая невинная из всех его улыбок. — Раз уж у нас теперь есть пиво, то предлагаю выпить и обсудить дальнейшие планы. — А они у нас есть? — осторожно поинтересовался Палмер, чем заработал очередное похлопывание по спине. — Поверь, парень! У нас планы есть всегда. — Мик неожиданно добродушно улыбнулся и, достав из холодильника две бутылки пива, одну протянул Рею. — Нужно только знать, когда их задействовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.