ID работы: 7583558

Тяжелый случай

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      …Брайн в ответ обнял Оливию и они сидели так некоторое время. Постепенно девушка стала успокаиваться и всхлипы прекратились. Она крепче сжала рубашку парня и тихо сказала. — С-спасибо тебе, Максим… — Девушка впервые назвала его по имени, а не прозвищем. — Неужели ты помнишь, как меня зовут? — усмехнулся парень — не за что. — Он взял Оливию за плечи, плавно отстранил от себя и мягко улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ и поняла, что он единственный друг, который действительно её понимает и она может перед ним быть собой. — Как ты думаешь, нам уже можно навестить Ботана? Я сильно волнуюсь… — Голова Оливии поникла и на глазах стали вновь наворачиваться слёзы. — М-мне правда очень жаль о случившемся… Я-я не хотела причинять ему такую боль… — Произнеся это, она снова зарыдала. Максим приобнял её за плечи. — Не беспокойся об этом. Я понимаю, что ты любишь его и просто пытаешься скрыть чувства за злобой. Но тебе не обязательно продолжать это делать. Ты можешь рассказать ему всё и извиниться. Скорее всего, он поймёт. — Да я знаю, что надо сказать. Просто очень боюсь… — Не надо бояться. Я рядом — парень снова улыбнулся. — Ну я пойду узнаю, можно ли его навестить.       Максим встал и направился в сторону регистратуры. Там стояла та же медсестра и с кем-то разговаривала. Оливия осталась сидеть на скамейке и пыталась перестать плакать, чтобы не показаться перед Ботаном слабой. Она очень надеялась, что ей удастся с ним поговорить сегодня и всё разъяснить. — Извините, а можно узнать, нельзя ли навести больного из палаты 108? — Вежливо спросил Брайн у медсестры. — Это опять вы? Ну, его состояние стабильно, мы ввели ему обезболивающее. Думаю, вы можете к нему зайти, только старайтесь говорить как можно тише.       Максим поблагодарил её и подошёл к Оливии. Она выглядела гораздо лучше и, если не приглядываться, то нельзя было и сказать, что она плакала. — Смотрю, ты успокоилась. Его можно навестить, только нельзя орать, ок? — Слушай, я, наверное, вообще слова сказать не смогу, мне очень стрёмно. А вдруг он испугается меня и попытается убежать. Тогда ему будет хуже! — Она нервно затараторила и уже хотела опять заплакать. — Оливия, перестань ты уже. Я зайду первым и поговорю. — Не скажи лишнего, понял?! — Расслабься уже!       Оливия замолчала, но внутри она была в бешенстве на себя, на свою нерешительность, на свою злобу. Ребята уже подходили к палате. Максим громко вздохнул и легонько приоткрыл дверь, чтобы убедиться, что они не тревожат Ботана. Он лежал на кровати без очков с закрытыми глазами. На его голове были бинты, а на тумбочке лежало много лекарств и воды. В углу стояла уже другая медсестра. — Здравствуйте, вам чем-то помочь? Или вы пришли навестить больного? — шёпотом сказала женщина, от этого Ботан приоткрыл глаза и, увидев друга, сказал: — Привет, Брайн. Ты один? — Привет, Ботан — Максим улыбнулся. — Да, я пришел его навестить со своей подругой. — Он указал рукой на Оливию. Она тихо зашла в палату и, посмотрев на Ботана, отвернулась. Ей было неприятно смотреть на его столь искалеченное тело и было стыдно от случившегося. — Оливия? Зачем ты пришла? Опять поиздеваться надо мной? Теперь я пропущу из-за тебя очень важную для меня олимпиаду по математике! — Зло сказал Ботан и схватился за голову. — Тише, вам нельзя нервничать! — Сказала медсестра. — Вы последите за ним, я пойду к другим больным. — Хорошо — сказал блогер — Ботан, успокойся, Оливия пришла извиниться перед тобой. Выслушай её, пожалуйста. Это очень трудно ей далось, сам понимаешь. — Ботаник вроде успокоился и посмотрел на девушку. Она была очень опечалена и видно было, что она хотела сгрубить, но заставляла себя молчать. Парню даже стало немного её жалко и он пообещал выслушать. — Б-Ботан… Я… С-сожалею… — Оливия не могла произнести ни слова без дрожи. Она подошла к кровати, на которой лежал больной, и присела на свободное место. — Оливия, ты волнуешься за меня? Неужели… — Парень приподнял брови и приоткрыл рот от шока. — Неужели слова Брайна вовсе не шутка? — Слушай. Ты нарываешься на крик! А я не могу сейчас повышать голос, потому что кое у кого сотрясение! — Из-за кого ещё это сотрясение?!       Оливия уже стала злиться, но тут вмешался Брайн. — Слушайте, это уже перебор. Даже сейчас вы не можете найти общий язык! Ботан, Оливия любит тебя. Как бы странно это не звучало и не пугало тебя, прими сей факт и скажи, как ты относишься к её чувствам!       Девушка открыла рот, его слова вогнали её в краску. Ботан еще больше поднял брови и удивлённо посмотрел на Оливию. — Э-это правда.? — Дрожащим голосом сказал парень. Максим закатил глаза, вздохнул и сел на рядом стоящий диван. Оливия отошла от ступора. — Да, правда! Ты идиот? Брайн только что сказал тебе всё русским языком! Серьёзно, у тебя вроде бы лучший аттестат в школе, а не понимаешь простых вещей! — Оливия сложила руки крестом и также закатила глаза. Ботан тихо улыбнулся и положил свою руку на локоть девушки. Она удивилась и опять залилась краской. — Знаешь, если бы ты не била меня каждый день, то, наверное, я ненавидел бы тебя гораздо меньше и после твоего признания влюбился в тебя. Но я не знаю, какого бы это было, поэтому не буду рассуждать по этому поводу. Я живу в другом мире, где ты постоянно докапываешься до меня и не даёшь спокойно жить. И теперь, узнав твои настоящие чувства, я понимаю, что ты делала это лишь для того, чтобы привлечь моё внимание и быть ближе ко мне. Это действительно приятно. Я не знаю, как реагировать на твои слова, сейчас я сижу в большом шоке и очень смущён — парень вздохнул и посмотрел на девушку, на её глазах были видны слёзы. — Но, если ты считаешь, что я отвергну тебя, то ты глубоко ошибаешься. Каждый показывает своё влечение по-разному. Я не глупый и понимаю тебя. Сейчас я даже нахожу тебя очень симпатичной. — Он улыбнулся. Оливия посмотрела на него изумлёнными глазами. — Т-ты сейчас серьёзно.? После всех моих гадостей.? — Девушка начала рыдать слезами счастья. Ботан улыбнулся и, привстав с кровати, обнял Оливию. Брайн, сидевший сзади и за всем наблюдавший, мягко улыбнулся и был рад тому, что они наконец наладили отношения. — Оливия, я прощаю тебя. Я осознал всё. Я готов принять тебя такой, какая ты есть. — Тихо прошептал ей на ухо Ботан. Она крепче прижала его к себе и стала ещё больше рыдать. — Спасибо тебе, спасибо… — Хей, потише, голова у меня всё-таки болит. — О Боже, прости — Оливия засуетилась и постаралась ослабить объятья. — Так лучше?       Ботан улыбнулся, кивнул головой и примкнул к губам девушки. Она широко открыла глаза и, смутившись, ответила на его поцелуй. Он был неопытным и корявым, но это не мешало ему быть самым лучшим в их жизни. Они легонько отстранились друг от друга. На их лицах появилась глупая улыбка. Ботан прилёг на подушку, а Оливия осталась сидеть и смотреть на него нежным взглядом. Она крепко сжала его руку и пообещала себе, что больше никогда не причинит ему боли. «Ну и тяжёлый же случай у них…» — подумал Максим и снова улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.