ID работы: 7583659

Страна самоцветов Иная судьба

Джен
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог       Очень яркий, но в то же время очень приятный мятный свет освещал пуповину, место где рождаются все самоцветы. Для антарк это не было обычным патрулём ведь сегодня с ней был учитель, что случается довольно редко.       -Учитель...- Антарк отвлекла его от раздумий. - Что это за свет на пуповине? Никогда раньше такого не видела. - Всё внимание антарк было приковано к пуповине.       -Этот цвет...- Удивлённо сказал учитель, хоть по его лицу и нельзя было сказать что он удивлён - пойдём посмотрим.       -Хорошо.- Ответ антарктицит был незамедлительный и как всегда в своём стиле. Не очень приятном, слегка боевом.       Так как учитель с антарк стояли не так далеко от пуповины путь их был не особо долгим. Но снег слегка замедлял их будто специально не давая пройти к новорождённому самоцвету. Пройдя не такое уж сложное испытание, и придя к месту назначения они слегка удивились. На удивление адаманта возле пуповины никого не было, по крайней мере они никого не видели. Как нельзя вовремя поднялась сильная буря и учитель посоветовал антарк отложить патруль и идти в школу присмотреть за старшими сёстрами, в то время как сам поищет кого-нибудь здесь."Может кто-то да появился" промелькнуло у него в голове.       -Но учитель...- Антарк крикнула сама того не понимая.- я ведь тоже могу помочь!       -Пока буря не усилилась лучше вернись в школу, иначе я не смогу увидеть где ты находишься.       -Я не потеряюсь, будьте уверены!       -Антарк!- Голос учителя был громким, но было видно что он его ещё сдерживал. Вокруг даже немного поднялся снег.- пожалуйста вернись в школу.- эти слова уже были сказаны более мягким но всё же приказным тоном.       -Учитель смотрите...- Антарк указала учителю по ноги. Рядом с ним лежал самоцвет который был весь в трещинах.- нашлась. Как её снегом могло завалить за такое короткое время?- По голосу можно было понять что антарк слегка удивлена.       -Не знаю, но трещины явно моих рук дело.- Наклонившись учитель хотел подобрать самоцвета, но она схватила его за руку из-за чего её собственная рассыпалась так как была вся в трещинах.- Бедняга должно быть я тебя напугал. Антарк собери осколки её руки пожалуйста... нужно поторопиться.- Прошептал себе под нос адамант смотря на туманное небо. Он держал новорождённого самоцвета в руках что-бы она не упала и разбилась ещё больше.       Антарктицит довольно быстро собрала все осколки так как они не были особо мелкими, но очень хрупкие и 2 из осколков всё-же разбились у неё в руке и их пришлось собирать по новой. Антарк даже начала злиться, но посмотрев на учителя она успокоилась ведь это всё-же была его личная просьба и она должна во что-бы то ни стало выполнить её.       После сбора всех частей руки новенькой антарк и учитель собрались уходить до того как буря ещё больше усилиться. Всю дорогу они шли молча хоть им и было о чём поговорить. Но антарк вместе с учителем предпочли молчать, а новенькая и вовсе не могла говорить так как не умела. Идти им пришлось очень долго даже несмотря на то что они шли по своим же хорошо протоптанным тропинкам, но их всё-же не слабо так завалил снег. Вернулись они ближе к вечеру, учитель взглянув на антарк понял, сегодня она устала как никогда раньше не уставала. Направившись в медицинский кабинет который в летний период находился в полном распоряжении рутил, в зимний пустовал. Изредка антарк заходила сюда что-бы подлатать себя ну или убрать пыль с полок, а сейчас она хоть и хотела спать но чувство интереса было сильнее и к тому-же ей очень сильно хотелось узнать как учитель делает их такими... красивыми. Спрашивать об этом никто не хотел, потому что интереснее было узреть это собственными глазами, но это удавалось далеко не всем, в число таких везунчиков входила рутил, правда как потом выяснилось всё что она видела это выброс острых иголок которые до этого торчали в их телах. А сейчас антарк сможет хоть краем глаза увидеть процесс преображения. Она начала уже мысленно возвышаться над всеми остальными самоцветами. Правда как выяснилось позже этому не суждено случиться, учитель отнес новенькую в темное помещение, а потом задёрнул занавеску со словами: "Иди отдохни, завтра нам предстоит большая работа". Ничего не было видно и антарк уже порядком уставшая и очень разочарованная пошла спать как ей и сказал учитель. Но одно бодрило её, слова учителя о том что завтра их ожидает большая работа.

***

      Для учителя предстояла долгая работа которая его очень сильно изматывала так как занимала огромное количество времени. Обычно после такого он отдыхал несколько дней.       -Ну чтож...- Тихо сказал себе под нос.-приступим.       Процесс занял больше времени чем ожидалось, всё из-за разницы в твёрдости которая было очевидна с первого взгляда на новенькую. Чем твёрже камень тем было легче его обработать, чем мягче тем сложнее. По крайней мере так было для учителя. Приоткрыв чёрную занавеску он был встречен яркими лучами восходящего солнца, а на горизонте красовалась антарк во всю силу работая. Было понятно что новенькая проснётся не скоро, и пока она спит учитель решил поразмышлять над её именем. Едва взглянув на малышку мятного цвета в голову приходило только одно имя:

"Фосфофиллит"

Так и началась её маленькая и хрупкая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.