ID работы: 7583720

истории

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С самого раннего детства Финес Флинн любил сказки. Он с нетерпением ждал наступления вечера, прислушивался к маминым шагам за дверью и, когда она входила, вручал ей давно тщательно выбранную книгу. Поначалу это были обычные детские сказки про троллей и ведьм, которые похищали младенцев в свои подземные царства, потом пошли приключения отважных и смелых пиратов, что искали сокровища царя Тритона и сражались за них с подводными чудовищами, после этого шли пугающие Финеса истории про пришельцев, ведь его новый брат Ферб, что спал с ним в одной комнате, был так похож на инопланетное существо. Жизнь Финеса началась с удивительных историй, протекала вместе с ними, так что не удивительно, что через какое-то время он сам начал их сочинять. Сначала его слушателем был лишь сводный брат Ферб. Кендес всегда отказывалась от его историй, ведь в такое «Верит только малышня». Если быть малышней означало верить в чудо, то Финес хотел оставаться ребенком. Истории приобретали все большую значимость в жизни Флинна. Именно они объединили его с детьми в лагере, которые вскоре стали его лучшими друзьями; именно своей историей про прекрасную принцессу Финес завлек соседскую девочку Изабеллу, которая станет его опорой в трудные моменты и ярким светом будет освещать дорогу в счастливую жизнь; именно истории помирили Финеса и главного задиру их школы Бьюфорда, когда у него умерла любимая золотая рыбка. Финес любил придумывать, рассказывать и смотреть на реакцию слушателей. Они то замирали в ожидании продолжения, то плакали от страха за Климпалуна, то громко смеялись от того, как домашний питомец Финеса и Ферба выбирался из ловушек злого ученого. Эмоции были настоящими, и Финес ценил их. В подростковом возрасте дети становятся жестоки. И Финеса не обошли стороной насмешки. «Чудик!» «Маменькин сынок, прочитай мне сказку на ночь!» «Сказки для детей, взрослей Флинн!» Но он не обращал на это внимание. Пока его вера, неподдельные эмоции людей и дружба оставались с ним, он придумывал и записывал все больше и больше историй. Скрипит калитка, девочка из дома напротив с большим, ярко-розовым бантом мило улыбается, и звучит самый главный вопрос. — Привет, Финес, а что вы делаете? И из уст мальчугана вылетают новые волшебные приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.