ID работы: 7583765

Перехитрить безумца

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста

POV ОЖП

      Как же я ненавижу свой гардероб! Эти облегающие юбочки, платьица, кофточки, которые закрывают верхнюю половину моего тела не больше чем лифчик, а ещё туфли, как же я их возненавидела за все эти годы! Короче говоря, порывшись в своём гардеробе, я выудила балетки и приталенное платье с юбкой до колена и всё это в грёбаный цветочек. Ладно, как говорится, меньшее из зол...       С Мироном я должна была случайно встретиться в парке, врезаться в него, сказать: "Ой, я тебя где-то видела!" Похлопать глазками, очаровать его и выйти замуж. Как минимум, именно так представлял это Григорий. За мной издалека будут наблюдать два телохранителя, так что нормально поговорить с Мироном я не смогу при всём желании. Ещё не время. Судя по его поведению на моей вечеринке, у него уже есть какие-то подозрения на счёт того, что я состою не только из жопы, сисек и наштукатуренного ебальника. Хммм... Интересное предположение, пока никто не рискнул его проверить.        Я надела эти чёртовы лодочки, немного подкрасилась, чтобы старый хрыч не прикопался, и спустилась вниз, чтобы меня проверили на пригодность к встречи с, так называемым, будущим женихом и отвезли в парк.        По дороге в парк меня охватила внезапная ностальгия по тем временам, когда я жила с мамой и тётей, когда я по выходным гуляла с подругами, у меня были три замечательные подруги. Катя - фотограф, фанат фильмов про супергероев, волонтёр и просто очень яркий и добрый человек, её трудно не заметить в толпе, она постоянно носит какую-то яркую одежду, на руках у неё всегда надета хотя бы дюжина браслетов, она моя лучшая подруга детства. Как бы мне хотелось сейчас с ней поболтать и не только с ней...ещё со Светой, она очень тихая и застенчивая при всех, но когда я оставалась с ней один на один, она громко смеялась, иногда похабно шутила, много говорила, хоть и тихо, но много. И ещё с Машей, она немного со странностями, но кто же без них. Маша шикарно рисует и хочет поступить...надеюсь, уже поступила в Академию Художеств.       Я помню, как мы все вместе гуляли, орали на всю улицу, пили кофе, дискутировали на интересующие нас темы, в последний год этой темой были университеты, в которые каждая из нас хотела поступить.       Пока я предавалась воспоминаниям, машина подъехала к тому самому парку. Я вышла из машины и, настроение у меня сразу же поднялось. Я всегда любила гулять, особенно одна и особенно по Питеру, но мне этого уже год не удавалось... Я, как и должна была, неспеша прошла по главной аллее и уже собиралась свернуть за угол, как врезалась в Мирона, который внезапно вырулил из-за дерева, он был настолько погружён в свои размышления, что застыл на секунд 5-10, пытаясь понять, что собственно произошло, кто перед ним стоит и надо ли ему идти дальше или остановиться и обработать всё-таки полученную информацию.       -Кристина! - кажется он рад, с чего бы это. - Не ушиблась? Извини, я что-то задумался.       -Нет, всё нормально, но ты меня сильно напугал, прям сердечко в пятки юркнуло.

КОНЕЦ POV ОЖП

POV Мирон

      Так, я в кого-то врезался. Девушка, симпатичная, лицо какое-то знакомое... Так, стоп! Если нахерачить побольше штукатурки, облегающее платье, шпильки, бигуди (или как это там называется), то получится Кристина. Бля, я её даже узнал то не сразу. Чёрт! Стою тут как идиот уже секунд десять, пялюсь на неё, надо бы сказать что-нибудь.       -Кристина! - как-то слишком удивлённо получилось, ну да срать. - Не ушиблась? Извини, я что-то задумался.       -Нет, всё нормально, но ты меня сильно напугал, прям сердечко в пятки юркнуло. - Так, она опять маску натянула... Только на этот раз это на холодная сучка, а милая такая тупая блонда. - Может прогуляемся немного или ты спешишь куда-то?       -Нет, никуда не спешу.       Она кивнула и улыбнулась, но не по-настоящему, как тогда. Я уже приготовился слушать новости из мира шоу-бизнеса, моды и далее по курсу, короче всё то, что меня не сильно интересует, но об этом часто говорят девушки, но она молчала и как-то загадочно улыбалась. Причём не мне, она просто смотрела на людей, на аллеи, на деревья и улыбалась.       -Как давно ты гуляла в парке? - странный вопрос, но он почему-то возник у меня незамедлительно.       -Если честно, то слишком давно. Хотя я люблю гулять одна или в небольшой, но приятной компании. Давно мне этого не удавалось. - Кристина резко погрустнела, как-то нервно заправила светлую прядь волос за ухо, а затем посмотрела мне в глаза. У неё были болотно-зелёные глаза, которые из-за солнца немного отливали жёлтым. - Давай не будем о грустном. Ты точно никуда не спешишь?       -Ага.       Для избалованной девчонки, которой ты хочешь казаться, ты слишком сильно беспокоишься о других...Случайно ли ты допускаешь эти проколы или это специально для меня?       -Вот и отлично. Ты знаешь какие-нибудь интересные места в городе?       -Ну здесь недалеко есть клуб...       -Ну уж нет. Надоели они мне! - Она так смешно надула губки и скрестила руки, но на избалованную девчушку это было всё равно не похоже, скорее на пятилетнюю девочку. Проведя такую параллель, я рассмеялся, Кристина ухмыльнулась, видимо, такого эффекта она и добивалась. - Ладно, тогда место выбираю я. Пошли.       -Куда?       -Увидишь! - она показала мне язык.       Мы шли по улицам Питера, болтали обо всём и не о чём. С ней было достаточно приятно и свободно общаться, но в некоторые моменты, она как будто себя одёргивала, оборачивалась и умолкала на некоторое время. Казалось, она боялась того, что с неё слетят её маски, которые и так были в жутчайших трещинах, как минимум, для меня. После двух часов общения с ней, я начал фильтровать то, что она говорит от себя и то, что она говорит, потому что ей надо чему-то соответствовать. Почему она так себя ведёт?...       -Почти пришли... - так, мы сейчас проходим стадион "Динамо", ну и что ты мне хочешь показать? Мы зашли в арку и вышли к маленькой, качающейся на воде, пристани.       Первое, что сделала эта странная девушка - это скинула туфли, побежала на эту пристань а ля самолёт, плюхнулась на край пристани и опустила голые ноги в воду.       -Мирон, иди сюда, не будь букой.

КОНЕЦ POV Мирон

      Мирон и не заметил, как его лицо осветила улыбка от уха до уха, с "этой странной девушки" слетели все маски, за что она, возможно, потом получит от отца, но сейчас её это не волновало. Мирон тоже опустил ноги в воду, Кристина начала брызгаться, бегать от Мирона, будто играя с ним в салки, им обоим не хватало этой встряски. У Мирона недавно вышел альбом "Горгород" (сделаем вид, что это 2016), он только прикатил из тура, много новых обязанностей, известность навалилась, как снег на голову. А по поводу Кристины, вы сами знаете.       И всё бы ничего, если бы Кристина не поскользнулась и не грохнулась в воду, к счастью, пока Мирон судорожно соображал, что делать, она вынырнула и засмеялась.       -Никогда я ещё такого не вытворяла.       Мирон с облегчением вздохнул и подал ей руку, чтобы она смогла вылезти, но она вместо того, чтобы схватиться, хмыкнула и залезла сама.       -Ура! Я наконец-то смогу выкинуть это платье!       -Оно теперь хоть похоже на те платья, что ты обычно носишь. - Кристина грустно улыбнулась в ответ. Платье было мокрым и плотно прилегало к телу, плюс немного просвечивало.       -Что правда, то правда.       Мирон понял, что зашёл куда-то, куда явно не надо было.       -Извини.       -За что? За правду?       -Может поговорим без масок?

POV ОЖП

      Что блять? Только не это! Только не сейчас! Что же ему сказать...Надо срочно сменить тему.       -Прости. Мне надо позвонить, чтобы водитель меня забрал, до дома я в таком виде не дойду.       Я пошла звонить Григорию, понимая, что меня ждёт жуткий нагоняй за то, что я испортила "свидание" своими выходками, за то, что не вела себя с Мироном подобающим образом, что между прочим, тоже прописано в контракте. Мысленно составив весь этот список, вспомнив в очередной раз про телохранителей, которые сто процентов не только всё это видели, но и слышали, я нажала на вызов рядом с контактом Григория. И тут мне на плечи опустилось что-то тёплое. Это была рубашка Мирона...       "Да, Кристиночка, я тебя слушаю." - раздался этот ненавистный мне голос из трубки.       -Отец, не мог бы ты прислать за мной Фёдора, я сейчас около стадиона "Динамо".       "Хорошо, дома поговорим. Целую тебя, дочка."       -Угу       Я повернулась к Мирону и моментально наткнулась на его большие голубые глаза, в животе что-то ёкнуло.       -Прости. - сказал он.       -За что? - он понял, что вопрос риторический, а я поняла, что некий диалог без масок у нас всё-таки состоялся. - Спасибо за рубашку, сам-то не замёрзнешь.       -Нет, не волнуйся.       -А то ты дрищ жуткий, я вообще не представляю, как ты зимой выживаешь. - Он ухмыльнулся, поправил мне прядь волос, хотя я сама собиралась это сделать.       -Пошли, острячка, тебя же этот Фёдор не тут ловить будет, а скорее у дороги. - Я кивнула и, мы медленно двинулись в сторону дороги. - Говоришь, что я дрищ, хотя сама не лучше.       -А я и не говорила, что я не дрищ, но я то дрищ-девушка, а это ценится больше, чем дрищ-парень в нынешнем обществе.       -Ну дрищ ты или нет никого особо не волнует, если у тебя есть сиськи и жопа.       -Если у тебя есть бабки и известность, никого тоже не будет волновать, что ты дрищ... - Затем последовало неловкое молчание, потому что каждый из нас задел за что-то, что каждого из нас волновало. - Грустно тут только то, что это правда.       Крёстный батя русского рэпа ухмыльнулся, тут подъехал Фёдор, я помахала Мирону рукой, а он подошёл ко мне вплотную и поцеловал в лоб, затем через несколько секунд отстранился.       -Спасибо за сегодня.       -Ах, да. - я попыталась снять рубашку, чтобы отдать её полуголому владельцу, но он мне знаком дал понять, чтобы я оставила рубашку на месте.       -Потом отдашь.       Этим всё было сказано, я села в машину, а он остался стоять, провожая меня взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.