ID работы: 7583800

Вспомнить все

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Бетти В жизни каждого есть моменты, когда хочется убежать от мира, в котором мы живём и который так хорошо знаем, что он начинает душить нас. С таким настроением я проснулась в то утро. В течении дня моё настроение улучшилось и я уснула, чувствуя себя спокойной и благодарной за то, что у меня в тот момент было. Однако, когда снова взошло солнце, вместо тёплых лучей и хорошего настроения, облако подозрений нависло у меня над головой, заставляя боятся неопределённости и чувствовать, что я здесь чужая. Воспоминания — они как сон: бледнеют со временем, и линия между ними со временем превращается в тонкую нить, которую легко порвать. В моём случае, не было ни воспоминаний, ни снов — только внутренний голос, который говорит мне бежать. За несколько недель до этого. Несколько солнечных лучей пробились через кроны деревьев и своим теплом коснулись моего лица. Я открыла глаза, и увидела, как на меня медленно падают большие снежинки. Я попыталась встать, но острая боль в голове не дала мне этого сделать — Ааа. Как больно. Через несколько минут я начала понимать, где нахожусь. Это был густой лес, совсем не знакомый мне. «Как я попала сюда?» — пронеслось у меня в голове. — «Нельзя паниковать. Нужно вспомнить, как я здесь оказалась здесь» Я начала шарить по карманам, в надежде найти что-нибудь, что поможет мне вспомнить, но карманы были пусты. «Меня что, ограбили? Нет. Почему я Ничего не могу вспомнить?» Моя голова начала болеть ещё сильнее и я ухватилась за ближайшее дерево, но мне становилось все хуже и хуже, и инстиктивно я закрыла глаза. «Я должна. Мне нельзя здесь оставаться. Я должна найти помощь» — продолжала думать я у себя в голове Я медленно шла от одного дерева к другому, пытаясь найти хоть одну примету, которая помогла бы мне выбраться из леса. «Что я делаю? А если я иду все дальше и дальше в лес? А что если меня никто не найдёт?» — Помогите! — закричала я, поняв что у меня совершенно нет голоса и сил, и начала внимательно прислушиваться, но ответа не было. Единственное, что я слышала, это стук моего сердца. Я знала, что в таких ситуациях страх — главный враг, поэтому сначала решила успокоится. «Все будет хорошо» — я изо всех сил пыталась себя успокоить, но у меня никак не получалось. Я надеялась услышать кого-то, кто ищет и зовёт меня. И тогда я поняла: «Как меня зовут? Моё имя. Кто я? Я не могу вспомнить! Чёрт, этого не может быть!»

***

Я была в отчаянии, потому что помощи ждать было неоткуда. Я так рассердилась, что сжала кулак и ударила им по дереву. Браслет, который был на моей руке, прорвался и упал в сугроб. Я подняла его и начала рассматривать. Если бы меня когда-нибудь спросили, мой ли это браслет, я бы ответила, что нет. Ещё больше пугало меня, что я не помню, откуда он у меня. Мне стало жаль что он прорвался — придётся чинить. Я начала его внимательно рассматривать в поисках пряжки и любовалась камнями, из которых он сделан. Вдруг я увидела выгравированную надпись на одном из них: «сестренке.». Должно быть ещё что-то. Я внимательно осмотрела весь браслет и нашла ещё несколько таких слов и все стало ясно: " моей любимой сестренке, Бетти» Я шла дальше, повторяя имя, выгравированное на браслете, в надежде, что вспомню что-то еще. «Наверно это моё имя. Но как я могу быть уверенна? Оно мне не знакомо. Бетти. Я Бетти.»

***

Когда я подошла к окраине леса, солнце уже садилось. Мне было холодно, хотелось пить и есть, но я не сдавалась. Перед собой я увидела красивый маленький городок, покрытый снегом. Он был расположен в долине, между горами и холмами. Единственная проблема была в том, что я стояла на обрыве горы, а дороги вниз не наблюдалось. «Наконец-то! Может хоть кто-то услышит мои крики о помощи?» — Помогите! — закричала я снова, совсем забыв о своём охрипшем голосе, поэтому вместо крика был слышен лишь мой шепот.

***

Я была измождена и решила лечь под одно из деревьев, как только я задремала, я услышала шум позади себя. Меня это напугало и я спряталась за дерево. Моим решением стал побег: я собрала все силы которые у меня оставались и бросилась в бег. Едва сделав пару шагов, я поняла что сил у меня совсем нет. Глубокий снег под ногами замедлял меня. Я остановилась на секунду, чтобы обернуться и посмотреть, кто меня преследует, но этой секунды неосторожности было достаточно, и я подскользнулась на обрыве. Я подумала, что мне конец. Последнее, что я видела, это лицо парня, который преследовал меня, но я ошибалась, мне стоило благодарить его за спасение. Он быстро и ловко схватил меня за руку и вытащил с обрыва. Мы стояли лицом к лицу. — Ого, в последний момент! — он ухмыльнулся — все в порядке? — Да, спасибо, я так испугалась — моё сердце колотилось от переизбытка адреналина в крови. — Я заметил, что ты напугана, ещё немного и такой красотки бы не было — парень провёл меня оценивающим взглядом, но мне не стало неприятно от этого. — Я думала ты преследуешь меня — поэтому побежала — не знаю от чего, но мне вдруг стало стыдно. — Нет, ты что, я же не маньяк какой-то! — в его глазах блестнул огонёк с просветом грусти и тревоги. — но мне интересно вот что — что ты делаешь одна в лесу в это время? Я немного успокоилась и всмотрела в него — он был высоким, сложенного телосложения, с растрепанной тёмной чёлкой и в странной серой шапке-короне. Его глаза были зелёного цвета, с огонеком, от которого хотелось улыбаться. Даже мне в моём положении. Говорят глаза не врут, но его глаза были такими таинственными. Это пугало, но все равно хотелось улыбаться  — Ладно, начнем наше знакомство, я Джагхед — он протянул руку в знак приветствия, и я не знала что ответить, ведь я не помню своего имени — Очень приятно, Джагхед, я Бетти — решила, что не буду создавать себе проблем и лишних вопросов и ответила то, что мне было известно — Мне тоже приятно, Бетти, — на его лице появилась улыбка, приятно — а сейчас позволь мне тебе помочь, лучше расскажешь мне все в более приятных условиях — он обнял меня сейчас талию, а я ухватилась сейчас его шею — осторожно, скользко. Уровень адреналина в моём теле начал падать и я начала чувствовать боль в замерзших пальцах ног и уставших мышцах. На следующий день. Мне снился сон. В том сне я была ребёнком, который играл на песчанном пляже. Я была одна и, заигравшись, не заметила, как погода резко ухудшилась. Ветер унес мои игрушки в воду, а волны уносили их далеко от берега. Я хотела побежать за ними, но папин строгий голос не дал мне этого сделать. Он назвал меня «Бетти»

***

— Думаешь с ней все будет в порядке? — его голос был чуть взволнованным. — Она поправиться, ей просто нужно отдохнуть — раздался девичий голос. — бедная девочка — Пусть отдыхает, потом я схожу за доктором — Джагхед собрался уходить. Я открыла глаза, от чего у меня закружилась голова и я непроизвольно промычала. Джагхед остановился. Я полностью открыла глаза и заметила, что в комнате, кроме меня ещё два человека. — Мм. Где я? Как я сюда попала? — я все ещё пыталась прийти в себя и постепенно у меня получалось — Она проснулась! — вскрикнула девушка, от чего моя голова начала снова немного кружится — Джейл, потише, у неё наверняка болит голова — Джагхед был строг и в то же время мягок с. Кто она ему? — Извини. Привет, Бетти! Как себя чувствуешь? — она была добра. — Меня зовут Джеллибин, но зови меня просто Джейли, а это мой скромный дом — судя по комнате в которой я была, дом не такой уж и скромный. — Джейл. Привет — я попытались приподняться с кровати, но мои попытки были тщетны. — Джагхед? Это ты меня вчера нашёл? Верно? — Да, хорошо что ты это помнишь. — Ох, ты бы знала как я испугалась, когдп Джаг принёс тебя! — Джейл тараторила, что одновременно смешило и раздражало. — Спасибо вам обоим — мне было приятно, что они обо мне беспокоятся. — мне уже гораздо лучше. — я попыталась встать с кровати, но повалилась назад с головокружением. — Нет, лежи, а мы о тебе позаботимся до прихода доктора — Джагхед был строг, что делало его заботливым. — Я принесу тебе что-нибудь поесть, чтобы ты набиралась сил. — Джеллебин унеслась на кухню, она была забавной: худая фигура, тёмные, как у Джагхеда, волосы и постоянная улыбка на лице, мне она нравилась. — Спасибо. — сиплым голосом сказала я После того, как Джеил ушла, Джагхед постоял около минуты, будто хочет что-то сказать, но ушёл, так и не проронив ни слова.

***

Я снова осталась одна. Воспользовавшись случаем, я наконец села на кровать, чтобы рассмотреть комнату. Как я и говорила, она была красивой, судя по ней, остальной дом был не хуже. Скорее всего это какой-нибудь скандинавский коттедж. В камине полыхал огонь, делая комнату ещё уютнее. Я чувствовала себя как в сказке. Посидев ещё немного на кровати, я решила попытаться встать и посмотреть в окно, на удивление, у меня это получилось. Я медленно опустилась ноги с кровати и встала. У меня кружилась голова и ноги немного дрожали, но я не упала. Я подошла к окну и вытерла ладонью запотевшее стекло. Передо мной открылся вид на величественные горы, и на несколько похожих домиков, также покрытых снегом. Я увидела Джагхеда, который прощался с Джеллебин. Куда он уходит? Вскоре пришла Джейл и увидела меня вставшей с кровати. — Бетти, пожалуйста, вернись в кровать! — в её голосе звучала тревога — Не волнуйся, я в порядке — я захотела улыбнуться, но тревога не попадала с её лица. — Пожалуйста. — я послушалась и вернулась в кровать — Джаг мне не простит, если тебе станет хуже. — я понимающе кивнула и она присела рядом со мной, обняв за плечи. Она немного посидела со мной, потом принесла горячий суп и оставила меня отдыхать. Через несколько часов Я услышала чьи-то шаги, а потом стук в дверь. — Бетти. Прости, что не смог раньше тебя навестить, было много дел. — Все с порядке, а если не секрет, что за дела? — Не важно — тут вошла Джелли со своей улыбкой, она всегда улыбается? — но я знаю, что эти дела, не такие уж и хорошие — она посмотрела на Джагхеда с ухмылкой. — Джеллибин, будь добра, не порть мою репутацию — он тыкнул пальцем в её курносый нос, от чего та поморщилась, мне стало забавно. Раздался звонок в дверь. — О! Это уже пришёл доктор, я пойду открою — и Джеил опять убежала. — Доктор Эндрюс — один из лучших докторов в нашем городке — начал Джагхед, чтобы разбавить неловкую тишине. Тем временем Джейл пришла в комнату с каким-то человеком — доктором, но я начала дрожать, когда тот подошёл к моей кровати и кинул сумку на пол. Моё сердце заколотилось, потому что он показался мне знакомым. В моём сознании всплыла картина мужчины, который касался ладонями моего лица и целовал меня в лоб. «Мы знакомы, или это всего лишь игра моего воображения?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.