ID работы: 7583848

Он так старомоден

Гет
PG-13
Завершён
618
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 29 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарли видит Аластора каждый день с момента открытия отеля. Два года подряд, каждое утро - его обращение к ней не меняется: "Приветствую!" - говорит он своим уникальным радио голосом. Принцессе всё чаще становится тошнотворно, когда она видит его улыбку. Нет того существа, который бы узнал всю глубину его души или мог бы предположить, о чём сейчас думает демон. Она ненавидит его загадочность, ибо чувствует себя глупой. Этот игривый блеск в глазах, от которого у неё приятная дрожь по телу, заставляет сцепить зубы. Аластор забывает о личном пространстве собеседника и как можно ближе приближается к лицу. Владелица отеля ощущает каждое сказанное им слово у самого уха. Это нежное и тёплое щекотание делает ужасное, она начинает делать немыслимое для демона - молиться. Молиться о том, чтобы не застонать от удовольствия. Чарли боится, что сделает глупый ход в этой игре, признавшись в своих чувствах в открытую. Но он сильный игрок и каждый его ход делает ее слабее. Это слишком сложная партия. Шарлотта знает, что Аластор уже одержал победу. Радио-демон тоже осознает своё превосходство. И это раздражает. Чарли желает спустить этого демона с горы тщеславия и гордыни прямиком на землю - к себе поближе. Его манера речи, шутки, одежда, движения, тон - всё не из этого времени. Совершенно другой век. Он умер в 1933 году, и это видно. А какова его любовь? Какой она была в тех годах? Может ли он кого-то любить? Этот олень (в прямом смысле сего слова*) не понимает того, чего бы сразу понял Энжел. "Ты в меня втюрилась?" - мог предположить паук и был бы прав, если бы принцесса относилась к нему также, как и к Радио Демону. Но что же Аластор? Догадался ли? Или не понимает этого? Чарли сжимает свои волосы где-то у корней, дабы сделать себе больнее и отвлечься от мыслей на больную тему. Только теперь больна сама Чарли. И болезнь эта редко лечится и трудно переносится. В Аду принцесса найдёт сотню демонов, которые согласятся с ней переспать и она не будет смущена своей просьбой. Но даже на минуту представить, что она может сказать эти постыдные слова (а вспоминая Аластора, слова эти становятся для демонессы непристойными) - сердце Чарли бьёт чечётку и она залита краской смущения. Радио Демон подаёт ей, при этом сделав сложный и быстрый трюк с кистью, руку в знак приветствия и учтиво делает реверанс. Чарли, смотря на протянутую руку, сжимается всем телом от неприязни к столь приятному и галантному обращению. Поборов собой же поставленную стену, она протянула свою тонкую руку для рукопожатия. Каково же было ее удивление, когда демон, вместо обычного приветствия, приблизил ее ладонь к своим губам и нежно, будто бы цветок, поцеловал. Хозяйка отеля не понимает происходящего и смотрит ему в глаза. Аластор же улыбается своей хитрой улыбкой и суживает, из-за нее же, глаза, не отпуская руку девушки. Столь старомодный знак дал понять одну важную вещь: Не было никакой игры. Он изначально победил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.