ID работы: 7583905

Сказ о Розе и чудовище

Гет
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жило да было на свете дитя. Дитя столь избалованное, эгоистичное и высокомерное, что в тот день, когда колдунья оказалась на пороге его дома, оно отвернуло свой лик от нее и не впустило на ночлег, когда он ей был нужнее всего, отправив искать себе жилье в другом месте. И обозлилась колдунья на дитя и за несколько лет обратила его в страшное чудовище — не внешне, но внутренне, с разорванной душой, пообещав, что душа чудовища никогда не обретет покой и вновь не будет человеческой, покуда не полюбит его Роза алая, что всем сердцем была мила ему еще в человеческой жизни. Часы тикали, время шло, старело чудовище. Отмеряли годы почти тридцать лет. Не чая надежды встретить Розу, чудовище становилось все неистовее с каждым днем, все эгоистичнее и злее. Оно рычало на людей. Оно презирало весь мир человеческий. Но волею судьбы однажды Розу все-таки занесли ветра в его владения. Три коротких дня они виделись и разговаривали. И знало чудовище, что готово было запереть Розу в стенах своего жуткого замка и не отпустить домой, к родным, но что-то стронулось в эгоистичной душе, которая поняла, что не может продолжать быть корыстной. Не с Розой. Стояло чудовище с полуисцеленной человеческой душой, глядя, как Роза, с улыбкой маша рукой, удаляется, чтобы больше никогда не вернуться, и улыбалось в ответ. Попрощавшись с Розой, вернулось чудовище в мрачные стены своего обиталища. Оно уже знало, что пророчество колдуньи могло исполниться, и останься Роза навсегда, вместо чудовища мир увидел бы человека с открытой душой ребенка, которым оно было когда-то. Шло время. Часы превращались в недели. Недели в месяца. Начав свое превращение в человека, чудовище больше не было в состоянии прятаться за ненавистью к прекрасному миру вокруг. Четыре лепестка. Четыре лепестка — все, что осталось чудовищу от Розы, увидевшей в нем красивое дитя, не смотря на истерзанную душу, а не монстра-изгоя, которого нужно ненавидеть и сторониться. Облетели четыре последних лепестка, но Розе все мило дома. Она больше никогда не вернется. Не чудовище уже, но все еще и не человек, бывшее дитя перебирает лепестки и ждет возвращения Розы, которая никогда больше не придет, не вырвется из домашнего очага, оставив чудовище немного более любимым, чем было, но обреченном на скитания в полутьме до прекращения дыхания от падения последнего из лепестков. До прекращения моего дыхания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.