воспоминания
20 ноября 2018 г., 22:46
Время 3:14 ночи, ты сидишь за компьютером, уложив голову на левую руку, а второй крутишь колесико мышки, листая соц. сети. Вспоминаешь сегодняшний день, медленно опускаешь веки, и поджимаешь губы. Больно, где-то в правом предсердии. Будто яд вместо крови по жилам течет и пульсирует, растворяя тонкие стенки поперечно-полосатой мышцы. На той стороне век, будто в хронометраже проносятся картинки, сцены и воспоминания, настолько режущие, что ты резко распахиваешь глаза и не хочешь верить, что это было буквально сегодня.
Сзади тихо ведут свой счет часы, немного треща, и отмечая каждую секунду незамысловатым «тик». Одинокий звук отбивается об каждую стену в комнате и давит прямо на виски. И снова больно. Медленно встаёшь и идёшь заваривать очередную кружку уже такого надоедливого кофе, и ненароком цепляешься за своё отражение.
По ту сторону зеркальной плоскости стоит немного исхудавшая девушка, в серой растянутой футболке. Видок не из самых приятных. Волосы скопились в неаккуратный пучок на темечке, а короткие пряди волнистых волос так и норовили свеситься к хрупким плечам. Под глазами чуть ли не красные круги, а скулы настолько четкие, что порезаться можно. «Нет, не жалей себя, в том что произошло виновата лишь ты.»
«Не смей плакать, ты не достойна» - вновь тяжкие мысли и ты быстро промаргиваешься. «Не должна... не достойна... и никогда не будешь достойна ».
Опускаешь взгляд, и шаркая ногами идёшь по поставленному ранее пути. Сердце будто в тысячу раз потяжелело, упало и тянет вниз. В глазах темнеет и лишь эта темнота помогает избавиться от коварных мыслей. А может, если темнота будет вечной, то и боль исчезнет?