ID работы: 7584018

Как же трудно помогать друзьям!

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Tranqtion соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Девушка с короткими чёрными волосами направлялась ко двору школы, там училась ученица десятого класса- Мария Сергеевна Васнецова, шла в школу-то она в воскресенье, ради своей младшенькой сестрёнки- Пуговки. Сейчас о ней заботились, друзья Машки, им она точно доверяла. Они её никогда не подводили, ну подвели только в одной ситуации, тогда когда у Полины было собрание и Маше пришлось самой идти туда. А это же ситуация, которая происходит сейчас! У девушки улыбка до ушей, сегодня ночью она познакомилась в клубе с таким необычным парнем, на вид он старше её на десять лет, как на зло Маше шестнадцать лет. Брюнетка уже зашла на порог школы, подписала какие-то бумаги и зашла в кабинет где должна была учиться Пуговка, в голове у неё крутилась внешность того мужчины. Мария всю ночь не спала, ведь некогда, пришла домой, она в шесть утра, на неё накричали всё, сначала её друзья, а потом и Пуговка, со своим собранием. Стрелка часов в кабинете двигалась к десяти, вскоре должно уже начаться это собрание, девушка достала из сумки блокнот и ручку с чёрными чернилами. Через несколько минут, в класс зашёл...именно тот...тот того, которого она видела в клубе, она сидела в шоке с открытым ртом, он сел рядом с ней, видно тоже заметил её...

***

Спустя какое-то время, в класс зашла девушка с волосами русого цвета до плеч, в ушах у неё были белые беспроводные наушники, одета она была по-школьному, белая блузка, незастегнутая, на руках у неё были темно-прозрачные перчатки, мини-юбка темного цвета подчеркивала её талию, хотя бёдра у неё были, на ногах у неё были чёрного цвета чулки и туфли на высоком каблуке, в руках у девочки находилась кожаная сумка, стоила она немалое состоянии, на шее у неё красовался красивый такого же оттенка как и юбка ремешок, который придавал девушке уверенность, и небольшую опасность, обходя парты, она подошла к Маше своей королевской походкой, села сзади неё, метнув девушку своим опасным взглядом. Маша замешкалась, это была её подруга- Алиса, она всегда одевалась как-то вульгарно и через чур взрослой, хотя ей было всего-то четырнадцать, считала она себя королевой, относилась ко всем надменно, но не к Маше точно, хотя доля дурного поведения проискальзыввла между обеими. Первая заговорила Алиса, повернувшись к Маше, она начала свой разговор, о неё дурно пахло духами: — Вижу, ты решила стать хорошей сестрой и пойти к Пуговке в школу на собрание?- спросила надменным тоном девушка, обратив внимания на Васнецову, поправлявшую свои волосы. Маша всегда ненавидела дерзость Алисы, всегда это происходило, изо дня в день — Алиса, как ты себя ведёшь? Прекрати, немедленно!- громче обычного произнесла Маша, тем самым привлекая внимание парня, севшего рядом с ней. Девочка тоже обратила внимание на молодого человека, улыбнувшись ему, хотя у неё самой был молодой человек, учился он в её классе. Причём он очень сильно любил её и боялся потерять, действительно его родители были богаты, отец занимался нефтью, а мать...про неё парень никогда не рассказывал. Алиса никогда не была обделена мужским вниманием со стороны любимого и не только его. Парня её звали- Сергей,он был не слишком умён, но слишком красив и богат. Ему хватало денег, для того чтобы покупать девушке разные вещи, которые ей бы хотелось, например наушники беспроводные были куплены именно им. — Это ещё почему! Кстати Пуговка сказала, что хочет, чтоб именно я присутствовала на этом родительском собрании, поэтому пожалуйста, шуруй домой!- сладко и приторно сказала Алиса, с милой улыбкой. Маша не стала протестовать, встав пролепетав ей, что-то типа: «Дома поговорим» Она вышла из кабинета, с злобным выражением лица, Алиса пересела за парту, где сидела Маша, она положила свою сумку на парту, достав оттуда блокнот и свою ручку, на блокноте был изображён её любимый персонаж — Жан-Жак Леруа, девушка также интересовалась аниме, да и не только интересовалась. — А кто вам, эта девушка?- заинтересовалась русоволосая, немного наклонив голову, изображая интересность к общению с ним — Да, мы познакомились в клубе, ну ты наверное часто в таких местах бываешь не так ли?- произнёс он с долей смущения и скрыв улыбку. Диана смутилась, в класс зашла директриса, начала, что-то тараторить, девушка не обращала никакого внимания на речь директрисы, она обдумывала слова мужчины. «Получается Маша была в клубе, получается, что это не единственный раз, когда она бывает в таких местах» После собрания девушка попробовала скрыться быстрее всех, но ее догнал тот сосед по парте. Она уже подходила к выходу, где её ожидал парень, она быстренько подбежала к нему, со той же улыбкой. Девушка взглянула на парня, своим величественным взглядом, сам парень находился возле школы, он курил, уже несколько минут, ждал девочку. — Чего, это ты так долго? Я заскучал, кстати вижу ты готовилась к нашей встрече- с той же интонацией, что и девочка ответил он. Алиса, взяла из рук любимого сигарету и затушила её. — Долго? Всего-то час, знаешь, я думаю, что нам стоит уйти отсюда быстрее- немедля, Серёжа взял за руку девушку, уводя её подальше от школы, она оглянулась сзади стоял тот мужчина, она не все узнала, вернее ничего не узнала о нем, теперь уж точно, все хреново! Да и к тому же, она ничего не понимала на собрании, что же все же директриса пыталась вбить им в голову, целый час. В один миг, они остановились возле высокого здания, парень обнял девушку за талию, приоткрыв дверь, позволяя девушке, войти первой в здание, улыбнувшись, Алиса прошла в подъезд, в отличии, от своего он очень отличался, хотя бы тем, что в этом приятно пахло. Парень прошёл за девушкой, взяв ту за руку, они поднялись на четырнадцатый этаж, открыв квартиру, как обычно, он пропустил первую девочку.

***

Маша поднималась по лестнице и у нее кружилась голова. Много раз она слышала про каких-то волшебных «бабочек в животе», но не верила, что такое бывает, такое пишут обычно в книгах, в романах. Но сейчас она поняла. Это чувство легкой тошноты, но не такой, от которой плохо, а наоборот, от которой хочется улыбаться, улыбаться, и кажется, что лица не достаточно, чтобы вместить эту улыбку...Перед глазами у Маши было лицо Артёма. Его красивые голубые глаза, которые были похожи на океан, такие же глубокие, такие же завораживающие. Как можно часами смотреть на воду, так можно и вечно смотреть в его глаза. И особенно взгляд. Такой нежный, такой добрый, но в то же время игривый, с вызовом... В таком состоянии она открыла дверь, зашла в квартиру. Голова отказывалась думать. Она, не раздеваясь, просто села на табурет в прихожей, уставилась в одну точку и оставалась в таком положении в течение минут тридцати. Через некоторое время она услышала знакомую мелодию. Она очнулась, посмотрела на телефон. Это звонила Алиса. Но Маше совсем не хотелось выслушивать, что она там скажет, и поставила телефон на беззвучный режим. Девушка окончательно проснулась. Ей нужно было собираться. И это была большая проблема. Какой он? Чего он хочет? Что ему нравится? Перед Машей стоял огромный вопрос: «Что надеть?» Она отправилась в комнату и просмотрела свой гардероб. Раньше ей нравилось одно темно-розовое и немного фиолетовое платье, оно не делало ее визуально слишком толстой, а наоборот, подчеркивало фигуру и стройнило. Но сейчас Маше казалось, что в нем она будет выглядеть слишком смешной, а Артём будет принимать ее за маленькую. Надеть джинсы тоже было плохой идеей. Промучавшись больше часа, Маша остановила свой выбор на темно-серых шортах с высокой талией и темной блузке-свитере. Она посмотрела на себя в зеркало, поправила волосы. Решила, что их нужно завить. Посмотрелась снова. Она осталась удовлетворена. И стала ждать звонка. Она села за стол, сложила руки и положила голову на стол, стала пристально смотреть на телефон. Раздался звонок. Маша быстро ответила, что уже спускается и отключилась, чтобы не услышать его голос. Пока она надевала пальто и сапоги, ее сердце стало бешено биться, Маша перестала снова что-либо понимать и на ватных ногах спустилась. У подъезда стоял он. Маше стало так страшно, что она сделала вид, что не заметила Артёма, уставилась в землю. Он посмотрел на девушку, ухмыльнулся. Подошел к ней поближе, нежно, аккуратно приподнял ее подбородок, посмотрел в глаза и сказал: «Ты покраснела». И широко улыбнулся. Маше захотелось провалиться под землю. Она попыталась сказать, что просто замерзла, но язык не поворачивался. Артём снова ухмыльнулся: -Идём, чудо-и пошел. Маша пыталась идти за ним. Он шел быстро, а ее ноги стали такими тяжелыми, что она еле их передвигала. Наконец, Артём повернулся: -Нет, так не пойдет, ты ползешь как маленькая, милая черепашка. Одним легким движением он подхватил ее на руки и пошел дальше, как будто ничего не изменилось. Для Маши все это было как в замедленной съемке. Она не видела его лица, только голову. Его волосы...Они такие...такие...И от них так вкусно пахло чем-то сладким...То ли ванилью, то ли какими-то цветами...Девушке резко захотелось провести рукой по ним, попробовать, какие они на ощупь. Она не выдержала и сделала это. Они оказались такими мягкими, гладкими, как войлок, или как шелк. Маша почувствовала, что Артём слегка трясется. Потом до нее дошло, что он смеется. Тихо так смеется, пытается сдержать смех. Ей стало ужасно стыдно: -Я не хотела...Просто...Они...Прости... -Мы пришли-перебил Артём и поставил ее на землю. Это был ресторан, которого Маша раньше не видела. Пока они шли, она даже не заметила, где они идут и совсем не узнавала местности. Они зашли в зал, Артём помог ей снять пальто, осмотрел ее, и протянул маленькую бежевую коробочку. -Откроешь дома-он подмигнул ей. Они прошли за стол. Теперь Маша могла смотреть на него, ведь он сидел напротив. Пока он что-то заказывал у официанта, она разглядывала его глаза, брови, губы...Потом он что-то спросил у нее, но она не слышала, что, и просто кивнула. Он много чего рассказывал, смеялся, задавал вопросы...Но Маша была заворожена. И лишь к концу их свидания она начала отвечать на вопросы. -Ты, кстати, любишь розовые платья? -Наверное...-ответила Маша, а потом спохватилась- А что? -Да так...Ничего...-он улыбнулся. Маша быстро отвернулась, потому что знала, что если увидит его улыбку. То снова не сможет говорить. -Что ты любишь делать в свободное время? -Я читаю. -Интересно...Что читаешь? -Я люблю Макса Фрая...Раньше я представляла, что главный герой мой парень.-сказала Маша и покраснела. -А теперь что? Больше не хочешь? -Я...Не хочу...То есть...Он мне нравится...Но не так сильно, как...Ну... -Я понял. Хочешь домой? -Да-Маша так сказала, потому что было бы неловко, если бы она сказала «нет», но на самом деле она не хотела уходить от него. Когда они подошли к подъезду, Артём встал напротив нее, взял ее за руки, посмотрел в глаза. -Я не люблю долгих прощаний...-он подвинулся ближе к Маше и...поцеловал ее. Что произошло дальше, Маша не помнила. В тот момент, когда его губы коснулись ее губ, стало сначала резко холодно, а потом очень жарко. Она будто растворилась в нем. Невозможно это описать словами. Когда Артём обнял ее крепко-крепко, она поняла, что в данный момент он чувствует то же самое. Никто из них не знал, сколько они стояли. Потом они просто стояли в обнимку. Наконец, он снова посмотрел на Машу, улыбнулся, наклонился к ее уху и прошептал: -Не забудь открыть коробочку-поцеловал ее в щеку, повернулся и ушел
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.