ID работы: 7584077

Forgotten soulmate

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Блэр критично осматривала журнал «Wedding». На обложке была сама Блэр в нежно-голубом платье. Без Чака. Без улыбки. Зато вся в блестках. От этого было тошно. Чак, как всегда, опоздал и оставил ее разбираться со всем одну. Свадьба была назначена на 16 июня. Через три дня. Телефон Блэр тем временем разрывался от сообщений. Кто-то поздравлял ее с будущей свадьбой, кто-то вежливо отклонял приглашения, которые они разослали почти половине Верхнего Ист-Сайда еще пару месяцев назад. Однако хуже всего было от сообщений с советами насчет замужества и того, как быть хорошей женой. Женой. Какое грубое слово. Блэр отключила звук, чтобы не слышать оповещения на телефоне и не думать о том, зачем ей все это надо. Не думать о том, что она не будет достаточно хорошей женой. Ни для кого. Не думать, что и для Серены и Нейта она так и останется недостаточно хорошей подругой. Им всегда будет чего-то не хватать. Как и ей. От неискренности знакомых было ужасно одиноко. Хуже было только от безразличия настоящих друзей. Серена куролесила где-то по Европе, и похоже не собиралась даже появляться на их с Чаком свадьбе. Хотя Блэр не исключала, что она заявится во время их клятв и все испортит. Вполне в духе Серены. Нейт же завел себе подружку на десять лет младше, и собирался привести ее на свадьбу в качестве плюс один. Блэр была даже не уверена, что той было хотя бы семнадцать, и она окончила школу. Теперь первые семейные фотографии Блэр навсегда будут с человеком, которого она в глаза не видела. Ну что ж, это все можно пережить. Самое главное, чтобы Чак вообще пришел. Иначе она прыгнет с Бруклинского моста. Ее тело найдут через пять дней, выброшенным на берег Ист Ривер. Маленькая месть. В итоге от грустных мыслей Блэр отвлекла какая-то женщина, которая крепко держала за руку видимо свою дочь подростка. Типичные техасцы, никто иной не мог быть одет в фланелевые рубашки в клетку и помятые джинсы. Блэр поморщилась. Дежавю. Экран телефона моргнул светом, оповещая еще об одном сообщении. Вместе со вспышкой чувство дежавю исчезло. С фланелевыми рубашками в клетку ее ничто не связывало. Никогда. Даже в прошлой жизни, если бы она верила в прошлые жизни. А она не верила. — Извините, пожалуйста, не подскажите, как добраться до Уильямсберга, — спросила женщина, и потом зачем-то добавила: — Мы приехали из Луисвилла. Это в Техасе. Кто бы сомневался. Мекка фланели, не иначе. — Моя дочь хочет поступить в Нью-Йорский Университет на факультет «Моды и Дизайна». Вот приехали заранее исследовать город. Блэр растерянно посмотрела на эту милую женщину, не понимая, что она нее хочет. Мода. Техас. Уильмсберг. Почти в одном предложении. Все смешалось. — Так вы знаете, как добраться до Уильмсберга? — снова уточнила женщина, похоже еще не потеряв верю в то, что Блэр родом из Нью-Йорка. — Да, конечно. Через пятьсот ярдов сверните налево, — Блэр махнула рукой вперед, указывая направление, — пройдете еще примерно столько же и упретесь в станцию метро «77 Стрит». Далее вам остановок десять до «Бликер Стрит». Потом перейдите на «Бродвей Лафайетт Стрит», там доедете до «Марси Авеню». И все вы в Бруклине. Какого черта? Это единственная мысль, которая крутилась у Блэр в голове. Она не бывала в Бруклине. Бывала, конечно, но не часто. Ей попросту нечего было там делать. Откуда она знает, как туда ехать? Тем более на метро. Что за день — одни вопросы, без ответов. — Спасибо большое, хорошего вам дня, — женщина улыбнулась, и, потянув дочь за руку, собиралась уже уйти. — Это вы на обложке? — внезапно спросила девочка, посмотрев на Блэр своими большими орехового цвета глазами. — Вы такая красивая. Блэр лишь кивнула. Она была очарована этим милым и искренним комплиментом. Редким. Ставить перед искренним и комплиментом. — У мамы с папой свадебные фотографии тоже из Центрального парка. Они там такие счастливые и красивые, прямо как вы. Вряд ли. — Да, потратили тогда все деньги на поездку. Счастливые и нищие, — рассмеявшись подметила женщина, — Мадж, пойдем, не будем отвлекать девушку. Спасибо еще раз за помощь. Женщина уже было развернулась, чтобы направиться к метро, Мадж, однако, было не остановить. — Вы модель или выходите замуж? — девочка по-прежнему зачарованно смотрела то на обложку журнала, то на Блэр. — Выхожу замуж, через три дня, — ответила Блэр, не понимая, почему она до сих пор общается с этими незнакомками. — Ваш будущий муж — счастливчик, — ответила Дженни, сияя, будто это она выходила замуж. — Посмотрю ваши фотографии со свадьбы в интернете. Я мечтаю стать модельером свадебных платьев, составлю референсы для мудборда. Думаете их сразу выложат в сеть? — Наверное, не знаю, — ответила Блэр. Потом с удивлением для себя добавила, вручая Мадж свою визитку: — Когда приедешь на учебу, и будешь искать практику — звони. Моя мама модельер, а я работаю в издательстве. Подберем для тебя что-нибудь. — Ээ…спасибо, — Мадж почти расплакалась, забирая визитку из рук Блэр, — обязательно позвоню. Вы не пожалеете! Блэр улыбнулась девочке. Плюс один к карме. Серена не испортит ее свадьбу. — Вы очень добры, такое качество в последнее время очень редко встречается, — подметила женщина. — Будьте счастливы, пусть вас окружают самые добрые и верные друзья, и любовь озаряет ваш путь. Мадж, нам пора. Иначе не успеем затемно. Блэр допила свой кофе, который уже остыл. После разговора осталось стойкое чувство, что она забыла что-то важное. Возможно потеряла. Но она обязательно это найдет. Она уже твердо решила, а Блэр Уолдорф не отступает от принятых решений. Осталось только найти свой путь. Блэр поймала такси, и поехала на встречу с флористом. В спинке сиденья она увидела схему метро Нью-Йорка, и прихватила ее, выходя из машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.