ID работы: 7584139

Всё начиналось с простой чашки чая по утрам...

Гет
PG-13
Завершён
56
jsokolckaiaj бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все начиналось с простой чашки черного чая по утрам…

***

      — Ну? И почему же именно вас мы должны взять на эту должность? — с ехидной улыбкой на лице спросил кареглазый брюнет.       — Почему меня? — переспросила сама себя синеволосая с улыбкой на лице, — Может потому что я и вправду особенная?

***

      На летних каникулах перед сессиями Женя иногда устраивалась на подработку, чтобы материально помочь родителям и не прожигать все лето впустую. Этот год не был исключением.       Устроиться она решила в небольшую чайную в центре города. Ведь желающих выпить освежающий коктейль или съесть прохладное мороженое или даже выпить с утра стакан свежего кофе или чая было много. А раз так, то посетителей больше и прибыли тоже больше, соответственно, и зарплата выше. Можно даже и надеяться на чаевые.       Чайная была самой обычной, и работали там тоже, на первый взгляд, вполне обычные люди, но для Евгении они казались настоящими волшебниками, а заведение поистине волшебным местом.       Как уже упоминалось, заведение было небольшим, но достаточно уютным. Мягкие диванчики и аккуратные столики находились в красивом помещении. Стены были выкрашены в приятный для глаза кофейный оттенок. Барная стойка более темного цвета и светло-бежевый пол придавали композиции контраст. В заведении также присутствовали плакаты, рисунки с кофейными зернами и чайными вывесками, а одна из стен, обращенная к многолюдной улице, являлась большим панорамным окном.       Такая спокойная и приятная атмосфера царила в воздухе вместе с чудным ароматом свежесваренного кофе или только что заваренного чая.       В один из дней наша синеволосая героиня решилась подменить свою подругу и коллегу по работе, выйдя в её смену.       Обычно она работала по понедельникам, средам и пятницам с двух часов дня до семи вечера, но в этот раз вышла во вторник с семи утра и до двух дня.       Придя на работу, Руднева переоделась в свою обычную форму: черные шорты и рубашка кофейного цвета. Села за барную стойку и принялась осматривать улицу через большие окна, задумавшись о своём. Сначала ей показалось, что людей будет много, так как многие по утрам спешат на работу и часто заскакивают за чашкой утреннего кофе или чая, но оказалось иначе.       Тишину нарушил, а также заставил барменшу, и по совместительству официантку, отвлечься от своих мыслей звон колокольчиков, висящих над входной дверью заведения.       — Доброе утро, сэр, — с улыбкой на лице сказала девушка, смотря на посетителя.       — Доброе! — садясь к стойке, промолвил кареглазый брюнет. — А вы первый день тут работаете или только стажируетесь?       — Я тут уже полмесяца работаю. Просто сегодня вышла за подругу, и вы наткнулись на меня, а не на неё. Обычно я работаю по нечётным дням с двух до семи. Вот мы с вами раньше и не пересекались, — Женя улыбнулась и посмотрела на парня, — Вам что? Чай или кофе?       — Чёрный чай, пожалуйста. — спокойно сказал посетитель, посмотрев на нее ехидным взглядом.       — Хорошо! — уже через пару минут девушка вернулась с чашкой горячего чая. — Ваш чёрный чай. — сказала она, поставив чашку перед незнакомцем и села на своё место.       — Спасибо. Раз мы оказались в таком положении, — парень оглядел пустую чайную, — может познакомимся?       — Конечно! — синеволосая улыбнулась. — Я — Евгения Руднева, сейчас учусь на первом курсе юридического ВУЗа.       — Очень приятно. Дазай Осаму, работаю в ВДА. А то есть в Вооруженном Детективном Агентстве.       — Мне тоже очень приятно. И как часто вы захаживаете в нашу чайную?       — По утрам перед работой всегда захожу       — Ясно. Будем знакомы, — Женя протянула парню руку, а тот её пожал.       — Какие у вас прекрасные руки, — задумчивым голосом протянул парень, поглаживая тыльную сторону руки Евгении.       — А? Ну спасибо… — девушка одернула руку и посмотрела на парня.       Спустя пятнадцать минут молчания Дазай допил свой чай и поблагодарил Женю.       — Не за что. Приходите ещё! — Руднева мило улыбнулась и чуть наклонила голову набок.       — Обязательно приду, — брюнет улыбнулся ей в ответ и ушёл.       Уже в среду вечером кареглазая была вовсю занята работой, носилась от столика к столику, принимая заказы. «Добрый вечер, чего желаете?» — слова нашей официантки при встрече каждого посетителя. И вот освободился очередной столик и пришёл новый посетитель.       — Добрый вечер, чего желаете? — вновь повторила девушка, в спешке не посмотрев толком на посетителя.       — Добрый, — произнес до жути знакомый волос, и Женя прозрела.       — А? Так это вы вчера заказывали у нас чай? — Руднева наклонилась к парню. — Рада вас вновь видеть! — она подала вечернее меню. — Вам как вчера или будете десерт?       — Вам бы стоило взять перерыву хотя бы на пару минут, — кареглазый приблизился к лицу официантки и заправил выпадающую прядь волос за ухо.       — Увы и ах, но с таким количеством посетителей и минутки на отдых нету. — чуть покраснев ответила девушка, неловко отведя взгляд.       — Не перетруждайтесь. — нежно сказал парень медленно проведя рукой по щеке Рудневой. — И мне просто чёрный чай. — он улыбнулся.       — Хорошо, — Женя улыбнулась и убежала.       Девушка в очередной раз выбежала с кухни — отдавать заказы. Руднева шла с двумя подносами, на которых были чай и кофе. Она с дружелюбной улыбкой шла к столикам, но споткнулась о свой, развязавшийся шнурок. Всё полетело с подносов, кружки с чаем и кофе уже хотели удариться о пол и разбиться в дребезги, но за секунду до провала прозвучало «трон времени». Время остановилось для всех людей, за исключением тех, что обладают магическими способностями.       — Уф…- выдохнула девушка, выйдя из неудобной для неё позы и потянулась.       — Я знал, что вы тоже особенная, — сказал Осаму, незаметно подойдя к девушке, заставив ту вздрогнуть от неожиданности.       — Значит вы тоже? — дрожащим голосом спросила синеволосая, раскладывая кружки на подносы.       — Именно, — после этих слов Руднева встала с подносами, и человек в кофейном плаще взял её за подбородок. Время снова пошло.       — Вы нейтрализуете способности?       — Тише, — он приложил к губам девушки указательный палец, — сейчас на людей со способностями ведётся охота, — шепотом продолжил своё высказывание Дазай.       — Хорошо. — шепотом ответила Женя и подала парню его чай. — Держите, а мне работать пора, — Руднева убежала отдавать заказы, парень улыбнулся, и, выпив чай, ушел.       И с того самого момента кареглазый брюнет в кофейном плаще приходил в эту чайную каждый день. Утром чтобы выпить чёрного чаю, а вечером, чтобы вновь увидеть ту самую официантку-барменшу — Рудневу Евгению Михайловну.

Спустя пару лет

      — Ну? И почему же именно вас мы должны взять на эту должность? — с ехидной улыбкой на лице спросил кареглазый брюнет.       — Почему меня? — переспросила сама себя синеволосая с улыбкой на лице, — Может, потому что я и вправду особенная?       — Ну хорошо, радость моя. Доппо, я беру всю ответственность за эту прекрасную леди на себя.       — Ну хорошо, Дазай. А вы, Евгения, приняты на работу, — промолвил блондин, оставляя этих двоих в кабинете наедине.       — Надеюсь, ты будешь хорошей девочкой! — парень подошёл к девушке вплотную и аккуратно взял её за подбородок.       — Всё для вас, сэр, — Женя улыбнулась и взяла парня за воротник, приблизившись ещё больше.       — Ты первый и последний детектив, нашедший разгадку моего сердца, — Осаму прижал свою любимую к стене и затянул в самый нежный французский поцелуй.

Кто знает, сколько ещё судеб сведёт простая чашка чёрного чая?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.