ID работы: 7584253

Жизнь в Змиулане. Продолжение новой истории.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
alekseevna_815 соавтор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. Письмо.

Настройки текста
Семеро ребят - как только в замке всё поутихло - вышли из чердака, расположенного на крыше, и спрятали крылья, сделавшись снова видимыми. Однако опасения насчет присутствия эррантий у них всё еще было, поэтому Бун первый покинул этаж, чтобы осмотреться. -Всё чисто. Но наших тоже нет,- сказал он, немного нахмурившись. -Как нет?- испугался Диаман.- Не может быть! Давайте отмотаем время! -Сейчас,- произнёс Эд и своей стрелой стал перематывать время. Им показали, как их родители - один за другим - пропадают в безвременье. Даже мужчины не смогли справиться с натиском такого количества врагов и они тоже растворились в воздухе. Друзья не на шутку перепугались - и что же теперь делать? Как освобождать родных? Да и к тому же, больше недели не возвращались те, кто пошёл в Расколотый Замок. Диаман, Эдгард и Максайм очень разозлились и расстроились одновременно. Их мам больше нет в этой параллели. Им очень сложно смириться с тем, что самых родных для них людей теперь надо искать непонять где. -Что будем делать?- спросила Даниэла. -Мы идём в Расколотый Замок,- сказал Макс.- А вы,- он показал на девочек.- Остаётесь тут. -Губу закатай, родной мой,- фыркнула Клэр.- Там взрослые, и никто не знает, что с ними. А вам-то что там делать?! -Спасать Лиссу и Адриана, вот что!- рыкнул Диаман. -Тогда идём вместе!- встряла Абелия. Внезапно послышался скрип тяжёлой входной двери с первого этажа. Тогда ребята насторожились, и Бун, накрывшись крыльями, пошёл проверить, кто это может быть. Шепард уже приготовил стрелу и был готов к атаке, но увидев еле идущую Лиссу и сонного Адриана, быстро спустился и спрятал оружие. -Вы так долго пропадали! Не видели наших?- спрашивал он.- Наконец-то вы тут! -Лисса! Адриан!- остальные увидели этих двоих и кинулись их обнимать, но рыженькая тут же свалилась с ног. Они полдня летели в одних джинсах и кофтах в зимний мороз, да еще и снег на голову и крылья падал, поэтому они промокли и полдороги Лисса и Ад шли, таща свои же крылья за спиной. Плюс ко всему они были очень ослаблены от голода. -О Великое Время!- плакали девчонки и поднимали подругу на ноги.- Что они с вами делали?- волновались Клэр и Даниэла. -Она очень хочет спать,- пояснил Диаман.- И есть. И Адриан тоже. Так, мы проводим их в комнату, а вы,- он говорил девочкам.- Сбегайте на кухню и посмотрите что-нибудь для них. -Ладно, погнали,- Абелия отскочила от подруги и с Бронниковыми побежала на этаж, где находится кухня. Драгоций и Броннер взяли Лиссу на руки, а Шепард и Лазарев - Ляхтича. Они не стали нести их по своим комнатам на несколько этажей выше, а просто положили в кровать в одну из комнат для служебного персонала. -Бедная,- Диаман гладил сестру по голове.- Сколько же вы пережили... В ответ девочка перевернулась на другой бок, оказавшись лицом к лицу с Адрианом. Они спали детским сном, ничего не слыша и не ощущая. Вдруг в окно стала биться маленькая птичка - это был огнежар оранжевого цвета с очень длинным хвостом, на котором красовались красные узоры. В лапках птички был кусок плотно свернутой бумаги, похожий на письмо. Эд подошёл к окну и открыл оконную раму, и тогда маленький огнежар кинул на их подоконник письмо и улетел прочь от замка. Парень взял его и развернул, после чего стал зачитывать: "Диаман, Лисса, Эдгард, Максайм, Абелия, Адриан, Клэр, Даниэла и Бун. Вам пишет ваш дядя - Примаро Драгоций. К сожалению, я не могу видеться с вами в живую, потому что Астрагор выследит меня, и вам уж точно никто не сможет помочь. Так вот, ближе к теме. Вам угрожает серьезная опасность! Дух Осталы будет выискивать вас для своих корыстных целей! Я сейчас расскажу вам то, чего не знали даже ваши родители, это касается ваших тайных способностей. Лисса, ты обладаешь Флёром, который гораздо сильнее, чем у твоей матери. Адриан - ты видишь истинные души людей. А еще вы оба можете перемещаться на большие промежутки времени без свечей, зеркал, стрел и так далее. Абелия и Диаман - вы видите настоящие страхи людей и можете принимать облик любого живого существа. Спросите, почему ваши способности так похожи? Ответ будет в конце письма. Эдгард, ты обладаешь телепатией с огромного расстояния, Максайм сможет предугадать будущее. Даниэла и Клэр - ваши крылья одни из самых мощнейших крыльев великих Часодеев. Бун - ты телепортируешься с помощью пространственных прыжков. Когда-то прорицательница сказала мне: "Новое поколение самых сильных часовщиков соберется против Великого Духа Осталы." Она мне глаголила о ваших способностях, и теперь я вам рассказываю всё, что знаю. А теперь тайна о том, почему схожи способности Лиссы и Адриана, и Абелии с Диаманом. Дело в том, что прапрапрабабка Маркуса Ляхтича приходилась двоюродной теткой Нерейве - Черной Королеве. Вы очень дальние родственники, из-за этого всё так сходится. Если вам понадобится помощь - пишите мне письма. Чтобы их отправить, позовите моего огнежара. Его имя - Мэйл. Я буду вам помогать и подсказывать в сложные моменты. Но вам нужно покинуть Змиулан до завтрашнего вечера, пока Астрагор не обнаружил пропажу. Отправляйтесь в Драголис и найдите мар, они вам покажут одну часть оружия против Духа Осталы. Дальше вы сами поймёте, куда надо идти. Вам нужно собрать три части Жезла Времени. Его еще называют Временным Ключом - седьмой Ключ для часовщиков. Этот ключ разобрали на части, потому что он представляет огромную опасность в недобрых руках, но на вас можно надеяться;) Собирайте еду, нужные вам вещи и следуйте в лес. Когда соберете все части Жезла, я отправлю вам Мэйла, чтобы вы нашли меня. А пока что мне нельзя покидать мой дом, потому что могу быть обнаруженным. Удачи вам! Примаро Драгоций." Эдгард закончил читать письмо и округлил глаза, выронив бумагу из рук. -Кто-нибудь что-нибудь понял?- открыл рот Бун. -Ты телепортируешься,- пояснил Диаман.- Э-э-э... Абелия и Адриан наши родственники? Остановите планету, я сойду! -Вы дальние родственники, так что это не инцест,- подмигнул Макс. Дверь в комнату распахнулась и вошли девочки. В руках у них были упаковки с печеньями и поднос с чашками чая и сэндвичами. -Вот,- сказала Абелия, заметив потрясение на лицах парней.- Что случилось? Лисса и Адриан что-то выложили? -Абелия, прикинь. Мы с тобой родственники!- фыркнул Драгоций. -Чего? Ты выпил что ли? -Читай,- Броннер поднял письмо и отдал его девочкам. Когда они его полностью прочитали, то были в шоке. Столько всего нового и неизвестного в одном клочке бумаги. -Так, надо собрать седьмой Ключ...- произнесла Даниэла. -А еще мы завтра должны отправиться искать приключений на свою задницу,- более ясно дала определение Клэр.- Ну чего вы так на меня смотрите? Как будто вам всё это нравится. Наших родителей обезвредили, и теперь нам сражаться с Астрагором. Ох, как всё сложно... -Ладно, проехали. Нашли что-нибудь еще на кухне? Кроме печенья,- разъяснил Макс. -Там ещё сэндвичей целая горка, и еще продуктов всяких...- выдала Ляхтич.- Я так понимаю, нам всем надо собирать сумки? -Да,- ответил Бун.- А что там из напитков? -Ничего. Разве что алкоголь, но это мы точно пить не будем. Можно вылить содержимое бутылок и налить туда чаю или воды. -Отлично, прямо сейчас и начнем. У всех же сумки-таймеры?- спросил Эд. Все ему кивнули. -Тогда... Так, Абелия. Ты последи за спящими красавицами, а мы соберем всем вещи,- сказал Диаман. -Теплую одежду не забудьте. И одеяла!- крикнула она уходящим ребятам. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.