Двадцать вторая школа

PG-13
В процессе
5
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 751 слово, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Знакомые лица

Настройки

POV Geno

Я задремываю и просыпаюсь в каком-то месте, не представляю как я туда попал.

"Не надо нервничать"

Очень прошу, пропишите мне что-нибудь.

      День за днем, год за годом. Головные боли никуда не деваются, только временно отпускают, меркнут, позволяя о себе забыть. Или становятся слабее. В этот момент расслабляешься и не вспоминаешь о их существовании. Пока кто-нибудь не заденет эту тему. Пока снова не явятся со звоном, где-то из глубин черепа. Усталый взгляд блуждает по комнате с разбросанными вещами. Сколько обещал себе их убрать. Неделю? Вторую... А может и месяц. Пока никто не приходит смысла убирать нет. А если и придет, какая в принципе разница? Можно подумать кого-то волнует, что тут не пройти. Проходит час, другой, и, все же неохотно, с усилием, но заставляет себя приподняться на локтях. Надо убрать и снова начать принимать лекарства... Надо...        Гено устало трет переносицу выдыхая и усаживается на край кровати пытаясь припомнить когда в последний раз являлся в школу. Да и зачем вообще. Там столько бредовых слухов, смысла ходить туда нет. Надо бы на работу устроится. Дорого это все, хавчик покупать, таблы. Таблы так вообще... Кажется сегодня, или, лет так.. семь назад? Был первый учебный день у чернокостного. Кажется. Интересно как он там. Еще спустя какой-то длительный промежуток времени и неохотное само убеждение, бледный отправляется к умывальнику. Кто вообще умывается? Сейчас он. Что весьма непривычно и, даже странно. Надо бы его проведать. Собрав вещи, коих было совсем не много, отправился в школу. Зачем-то. Видимо соскучившись по брату и вечным неуместным комментариям как в глупых сериалах. Знакомые коридоры, уже уходящее солнце. Сегодня рано темнеет. Почти никого нет. Как если бы пришел слишком рано. Кабинеты пустеют, ребят почти нет.. Да и не должно быть в такое время. Холодный свет ламп с улицы бьющий сквозь окна. " Словно мне снова десять" слышится где-то на периферии. Словно слишком рано пришел в школу. Или с ребятами засиделись на продленке. Прохладно. Батареи не включили. Включат слишком поздно. Да и выключат тоже. Рука сама тянется в карман... Нащупывает блистер. Даже не глядя, пробивает железную пленку. Одну, вторую, третью.. Придавливает пальцем, пересчитывая им же, то ли же количество таблеток выпало в ладонь. То же. Не глядя закидывает себе в рот и пережевывает оглядываясь. Забавляет мысль как со стороны выглядит. " Прямо как наркоман". Совсем нет. Всем было бы все равно. Еще несколько кабинетов.. Где-то тут у него должен был быть урок сегодня. А у Эррора... На первом этаже. Возле переодевалок. Где была история. С самым странным учителем. Чувство, что он пережил все боевые действия о которых рассказывал. Знакомая фигура виднеется. Кто-то рядом. Неловко это. Вот так подходить когда он с кем-то. Но не друг ведь. Брат. Должно быть.. Без разницы. Еще пара таблеток. Только из-за их вкуса. Только для вида. Диалог моментально затихает стоило подойти. Что обычно не свойственно людям видящим Гено. Так быстро заметить и умолкнуть, довольно.. Необычно. — Все уроки отсидел? — свой голос звучит каким-то чужим. Будто бы это запись. Кто-то другой просто озвучил мысль — А че б я еще тут находился? Даже дольше — Косится на брата. Во взгляде читается какая-то растерянность. Может узнал чего. — Домой идти не думаешь? Я что-нибудь сварганю на ужин... — Да кому он врет. Даже Эррор на такое не купится. Что в принципе читается на его скептическом лице. —... Картошку там, не знаю. — Совсем нелепо и неуместно. Тут еще и какие-то притихшие знакомые брата, при которых это совсем.. Нервно. На них даже не смотрит. — Да-да я буду, чай поставь как придешь.. — отмахивается уже почти на автомате младший отворачиваясь и показывая, что диалог окончен. Нелепица какая. Ничего не остается кроме как кивнуть и удалиться. Все же глянув на тех с кем он болтает, случайно. Лица знакомые, даже имена припоминает. Вроде всего на год младше ребята, но от вида не по себе. Просто среди народу не по себе. Уйдя за угол, уже намного лучше. На контрасте почти классно, идешь себе один, по темным коридорам, красота ведь. Можно даже спину немного выпрямить. Ну так, самую малость. Зря шел видимо. Диалог составил меньше минуты, а заставить себя сюда прийти требовало больше часа. Может в магазин зайти... Куда-нибудь с кассой самообслуживания... Если бы сюда такое завезли еще. Было бы славно. Из вариантов остается кофейный автомат или взаимодействие с людьми, чертями, скелетами и прочими неназванными коих бесчисленное множество. Бродя по переулкам, освещаемым редкими рабочими фонарями, сгорбившимися и какими-то уставшими, дошагивает до автомата.

END POV GENO

— Ты ж моя радость — слышится ленивое, с улыбкой, от полумертвого. Шарится по карманам в поисках мелочи. Спустя, кажется, кармана три, выуживает пару копеек. Пересчитывает и выбрав горячий шоколад закидывает их в автомат. Одну за другой, прислушиваясь к тому как падают. Эта зараза не зачитала часть монет. И выдача сдачи их не отдает. Приходится поискать еще, ближайшие минут пять шастая по рюкзаку. — Мелочи подкинуть, нищета? — Какой-то до боли знакомый насмешливый голос. И прежде чем Гено успевает поднять взгляд, уже соображает кто перед ним. Никто другой не таскается в сраном балахоне по ночам. — К чертям катись косплеер поганый. — Такая грубость вообще не характерна. Да и не была бы. — Я тя тож люблю — монеты летят в полумертвого, и тот на удивление умудряется быстро схватить те одним движением руки. Закидывает в автомат и снова нажимает на кнопки. Готово. Машина издает гудение, которое скелет считывает за довольное мурчание. — Чего ты тут так поздно? Интернет отвалился? — спокойно, почти ласково уточняет глядя на собеседника. Такая роскошь доступна лишь друзьям. — Считай да... Представь, снова с хаты выгнали. — Опять? Выгнали или пьют и ты сам свалил? — ответ был очевиден. И стал еще очевиднее когда Рипер хватанул только что налитый, не ему, напиток и демонстративно хлебнул, начав шипеть из-за температуры. — Бля, горячо-горячоооо... фу...без понятия о чем ты. — сморщившись отдает стакан его законному владельцу, под недовольный взгляд. Стакан моментально забирают из его рук, секунда пока костяшки соприкасаются и тут могло бы быть очень мило и круто но нет не будет. — Мы скелеты, кому ты тут пиздишь. — устало отрезает сербая напиток. — Это фантомная..горячесть. Как от меня — Смерть демонстративно проводит руками по черепушке, от лба до затылка, а после опускает их с видом " ну ты глянь на этого красавца". Лучше бы молчал. По тому что после этой фразы полумертвый просто сводит свои невероятные скелето брови, морщится и молча развернувшись уходит, даже не беспокоясь о том как же это травмирует и заденет бедного Рипера.
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник