ID работы: 7584270

Гореть звездой.

Гет
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Порой, людям не хватало чего-то от этой жизни. Кому-то она была слишком скучной, кому-то была слишком скоротечной, а чаще всего человек и сам не понимал, что ему нужно. Вторая магическая война закончилась двадцать лет назад. Многие волшебники ее не пережили, а Хогвартс долгое время приходил в себя. К тому моменту как Лу́не Д'вельс исполнилось 11 лет, от войны остались лишь рассказы. Детство она, как таковое, совершенно не помнила. Ее мать погибла во время войны, и девочка осталась с отцом. Семейство Д'вельс было мрачным, многие считали их приспешниками Темного Лорда, но после гибели Лоры, подозрения спали. Вельск, покинул свою дочь незадолго до ее одиннадцати лет, как потом писали в газетах, его нашли убитым, его тело было растерзанным. Сама же девочка, переживала утрату крайне тяжело. Лишь сова, принесшая ей письмо, спасла ее из тихого омута. Юной Лу́не, пожилая женщина- ближайшая родственница по линии матери, Франциска Джонсон помогала после смерти родных. Седоволосая волшебница старалась любить свою племянницу, давая ей все, что не могли уже дать родители. Она собрала девочку и отправила в школу волшебства, надеясь, что там она позабудет о горечи, и сможет продолжить жить. Мир магии изменился, как впрочем, и сами волшебники. Хогвартс уже не был так мрачен, жизнь в нем бурлила и кипела. Сотни юных волшебников вновь заполонили стены старейшей школы. Призраки, блуждающие по коридорам, повествовали колдунам и ведьмам о годах войны, что бы память о погибших никогда не исчезла. Шляпа распределила Д'вельс на факультет Когтевран. Мечтающая о чем то великом, она была так же, несомненно умна. Хоть и тянуло ее к темной магии. К концу обучения, девушка все больше менялась. Странная жестокость проявлялась в ее сердце. Среди немногих друзей, она старалась быть как ее мать, хоть и памяти о ней было совсем мало. Лора, как рассказывал ей отец, была самой доброй и смелой волшебницей, готовой отдать жизнь за ближних. Светлая, и непременно добрая. Этот образ тяжело давался дочери погибшей волшебницы. Внешне же Лу́на почти не менялась. Ее светлая, почти фарфоровая кожа, тонкие запястья, и вечно холодные руки. В конце шестого курса Д'вельс сменила цвет волос на бирюзово-синий, и начала постепенно покрывать свое тело тату. Каждый рисунок, нес для нее сокровенный смысл. Ночами девушку мучили кошмары. Она ходила бесконечными коридорами, стены которых были все в зеркалах и в которых она видела уродливое существо. Чёрное, приблизительно ее роста, напоминающее кошку, но прямоходящее. Такие твари существовали много десятков лет назад, и все подвергались уничтожению. Дармон, так именовался монстр, живущий по ту сторону Зазеркалья. Этих существ отличала сильная жажда крови и огромный магический потенциал. Среди немногих книг, в которых описывались создания, Лу находила лишь обрывки сведений, из которых можно было понять, что эти твари обладали человеческим сознанием и в какой-то момент, силами светлых магов, они были истреблены. В книгах о тварях, написанных Ньютом Саламандром, было больше всего рассказано об этих существах. Именно к нему, синеволосая девушка решила обратиться за помощью, ведь к кому, если не к тому, кто видел последнюю из этих тварей. Лу́на поняла, что существо, что она видела ночами, это ее естество, которое спустя некоторое время после окончания школы волшебства, вырвалось наружу. Вначале она начала видеть его вместо себя в отражении зеркал днём, а после оно стало захватывать её тело. Ночами Лу заперала себя в подвале родительского дома, терзая себя, и все вокруг. А днём, искала способ отправиться в прошлое, к единственному человеку, который мог бы ей помочь. Холодный и промозглый ноябрьский ветер, пробирал волшебницу до костей. Высокая, в длинном черном пальто, замотанная в синий шарф, она стояла в лучах закатного солнца, держа в руках волшебную палочку, из дерева пихты с сердечной жилой дракона, и потрёпанный свиток с заклятием. Серо-желтые глаза, быстро пробежались по тексту, едва разбирая слова на пожелтевшем пергаменте, на ее лице играли солнечные зайчики уходящего дня, а темные пушистые ресницы подрагивали, в попытках прикрыть взор от света. 1927 год. Молодой мужчина спешил за своим другом, вцепившись тонкими пальцами в ручку чемодана. -Якоб, пожалуйста, не беги ты так. Мы ещё успеем. - в попыхах сообщил зеленоглазый волшебник. Кудри, отливающие медью, предательски падали на глаза, и мужчина то и дело дёргал головой, освобождая лицо. - Ты не понимаешь, Ньют, - задыхаясь, начал было мужчина, - если мы опоздаем, Куинни будет ругаться. Низкий, пухлый маггл, торопил своего друга волшебника, семеня в сторону дома возлюбленной, ведь он ох как не хотел разочаровать волшебницу, ставшую ему светом всей жизни. Саламандр, вздыхая шел за другом, сетуя про себя на то, что никто им не мешал трансгрессировать, но Ковальски, возможно из страха тошноты, а может, по какой-то другой причине, вечно отказывался. Перейдя порог квартиры сестер, Ньют оставил в гостевой комнате чемодан, пройдя в гостиную, где Якоб нежно обнимал возлюбленную за талию, пока та, лёгким движением палочки, готовила ужин. Тины не было дома, и волшебник чувствовал себя лишним, в присутствии воркующих голубков. Он не до конца понимал, зачем его вообще позвали на этот обед, ему, наверное, больше хотелось отдохнуть дома, после всего произошедшего, ухаживая за животными. Сидя в кресле, он погрузился в свои мысли, прикрыв глаза. Странное предчувствие не покидало его уже несколько часов, а на сердце было не спокойно. Возможно, от того что ему предстояла встреча с Тиной, ведь Саламандр узнал о ее чувствах к нему, которые он не разделял, а разговор об этом обязательно зайдет, а может от того, что недавние события оставили жгучую рану на сердце. Мракоборец успела к столу, почти к тому моменту, как Куинни закончила готовку. На удивление, трапеза прошла без задушевных разговорах о чувствах, люди просто делились своими мыслями и страхами. В конце, Якоб вывалился из-за стола, и прокашлявшись, он заметно начал краснеть. Пошарившись в кармане своего лучшего жакета, он нащупал и вынул бархатную коробочку с кольцом, и грузно встав на колено, предложил Куинни свою руку, сердце, да и всего себя в целом. Счастливая волшебница захлёбываясь слезами счастья дала свое согласие. Тина обнимала сестру, Ньют пожимал руку друга и искренне улыбаясь, поздравил его с этим серьёзным шагом. Ещё долго, лёжа в кроватях, Якоб делился впечатлениями с раздосадованным волшебником, который молча лежал и смотрел в потолок. Сердце ныло и тянуло в чемодан к зверям, ему казалось, что что-то там не так. А может, ему просто было грустно от того, что среди всего этого мира, его сердце так и не нашло себе родную душу. Маггл ещё долго не мог уснуть, и Саламандру пришлось долго ждать момента, когда ему можно будет спуститься в свою обитель. Замок щёлкнул, и волшебник скрылся в темноте чемодана. Первое, что он услышал, рычание, вой. Животные чего-то боялись, и прятались по углам их небольшого дома. Посреди поляны лунтелят, в свете луны, он едва различал фигуру человека, облаченную в темное пальто, и шарф... Шарф Когтеврана. Губы волшебника были нервно поджаты, он сжал в руке свою волшебную палочку, рой мыслей вился в его голове, принося лишь большую панику в его сердце. ................................................ Дармон- вымышленный мною монстр, отличия от оборотня будут раскрыты в последующих частях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.