ID работы: 7584270

Гореть звездой.

Гет
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Темнота и искры света

Настройки текста
Порой, два человека, встречаются совершенно случайно. Никто не знает, на долго ли им суждено быть рядом, и делить одну тропу жизни. Когда заклинания теплого кокона стало не хватать, и волшебницу поняла дрожь, мужчина аккуратно приблизился к ней, и словно невзначай приобнял ее за плечи. За ночь, они узнали много нового друг о друге. Собеседница Ньюта была одной из лучших выпускниц Когтеврана, сочетая в себе лучшие качества, принадлежащие факультету. Мечтательница, воплощающая свои грёзы в творчестве, но не обделенная умом. Выпускники синих были крайне необычными, странными. И она... Она полностью подходила под "странная". Внешность, да и вся девушка казалась магозоологу чем то восхитительным, новым, тем, к чему его душу влекло и тянуло. За разговором они узнали много нового, друг о друге. Никто и не подозревал, что они окажутся так похожи. Сложные судьбы, и множество испытаний на их пути. Несмотря на все потрясения своей жизни, Д'вельс оставалась сильной, и продолжала верить в чудо. Ньютон не мог не заметить ее мечтательный взгляд, когда в одно мгновение, его собеседница умолкла и затаив дыхание наблюдала падующую звезду. Его теплая рука опустилась на ее замёрзшие плечи, и она невольно вздрогнула. Волшебница повернула голову к волшебнику, и встретившись взглядами, оба смущённо уставились в небо, на котором начала играть заря, окрашивая все в теплый розовый свет. -Прости, - вновь шепнул Саламандр, поняв, что от темы разговора они ушли очень, и очень давно, он хотел было убрать руку, но что-то его остановило. -Наверное, именно этого разговора, нам не хватало, - не отрывая глаз от солнца, сверкающих в разноцветных огнях зари, на выдохе ответила Лу́на, - Спасибо. Не найдя слов, двое так и стояли на запорошенной снегом крыше, пока солнце полностью не поднялось над горизонтом, в обнимку, уже не замечая холода. Завтрак прошел в молчании, двое волшебников лишь играли в гляделки, то встречаясь, то отводя взгляд. Саламандр понимал, что привязываться к этой девушке было глупо, она уже сказала, что ей придется вернуться домой, и их тропа жизни вскоре разойдется, но оставить то, что он нашел в ней, он уже не мог. Темнота в ее душе манила его, ему так хотелось стать ближе к ней, одарить ее своим светом, а может, и раствориться в ее мраке. Не часто, люди встречают похожих, не часто, душа тянется к другой душе. Но ответ должен быть, и здесь когтевранка была лишь за этим, магозоолог это понимал. -Я не знаю, как их можно убить, - нарушил молчание Саламандр, - я вообще не часто интересуюсь этим. Особенно учитывая, что хоть эти существа и "чудовища", как ты выразилась, они имеют право на жизнь. Д'вельс удивлённо на него посмотрела. Она попыталась было что-то возразить, но мужчина продолжил. -Спасти возможно любого. И, даже нужно. Если он уничтожает себя, это уже говорит о том, что он все ещё помнит себя. Если ты отвезешь меня к нему, я найду способ помочь твоему близкому...человеку,- замялся на полуслове мужчина. -Я... Я не могу этого сделать,- выдохнула синеволосая и подняла глаза полные боли на своего собеседника,- все дело в том, что... Помочь м... ей уже не возмо..., - поняв, что она чуть не раскрыла правду, прикусила язык, и не успела договорить, как Саламандр ее перебил. -Помочь тебе всё ещё можно, - сказал магозоолог. Лу́ передернуло, страх пробежалл мурашками по спине, и поднять глаза на собеседника было тяжелее, чем ещё раз вздохнуть. -Не бойся,- Ньют улыбнулся по тёплому и по-своему особенно, медленно подошёл к девушке, сидящей напротив него в кресле, сел на корточки, взяв в свои руки ее, он аккуратно провел пальцем по шрамам, едва заметным, перекрытыми татуировками, но, дающим четко понять, какие глубокие и безумно болезненные раны были на теле волшебницы, и заглянув в потемневшие глаза продолжил,- я это понял ещё в тот вечер, когда ты оказалась в моем чемодане,- Д'вельс только было хотела открыть рот и спросить, но юноша ее опередил, - Ты меняла облик во сне, то окутываясь тьмой, то принимая свой человеческий лик. Щеки залились румянцем, рот был приоткрыт в безмолвии, когда нужно что-то ответить, но слов нет возможности найти. Посмотрев в его теплые зелёные глаза, волшебница лишь тихо произнесла его имя, и спустилась на пол к волшебнику, в попытке найти укрытие от его всеобъемлющей доброты, в его же объятиях. -Ньют,- вновь повторила она, заливаясь слезами, уткнувшись в его грудь. Столько времени страх и ужас перед самой собой терзал ее, угнетал, не имея выхода, кроме как в самоистязание. Саламандр обнимал усыпанную шрамами девушку, уткнувшись в ее синюю макушку. -Ты удивительная, - произнес магозоолог, сам не ожидая от себя такого. Всхлипывания прекратились, и девушка отстранилась от него, подняв покрасневшие от слез, но ещё более жёлтые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.