ID работы: 7584278

Подарок судьбы

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проходят года, сменяясь со дня на ночь и наоборот. Вихрь событий, дел, успехов и неудач захватывает, вытягивая тебя с глубоких раздумий.       Способен ли большой промежуток времени стереть наши воспоминания, заставит прекратить думать о чём-то? Утихнут ли тоска и волнения? Насколько наши проблемы и нынешние заботы охватывают нас, заставляя забывать или уменьшить привязанность к чему-либо? Нисколько. С течением времени мы начинаем больше ценить то, что уже прошло, то приятное, что теперь существует в воспоминаниях. Когда от нас уходят со своей или не со своей воли ценные для нас люди, мы, со временем, покорно миримся с судьбой, но при этом никогда не забываем того человека. По сотни раз в день прокручиваем все моменты, связанные с ним. Сожалеем о каких-то своих действиях, обвиняем себя в некоторых моментах.       Так было и сейчас. Выполняя свои обязанности перед государством, прежде всего перед султаном, Зульфикяр ни на мгновение не переставал думать о Хюмашах Султан. Это началось ещё с тех пор как они впервые встретились. Образ величественной султанши не покидал мысли Зульфикяра Уже немало лет прошло со дня её отъезда в Египет. Зульфикяр до сих пор не смирился с отъездом Хюмашах Султан. Он и по сей день ждёт случайной встречи во дворце. Мужчина ругал себя за то, что ничего тогда не смог сделать, когда султанша уезжала. Если бы она была счастлива в жизни к которой должна была вернуться, он бы только порадовался за госпожу. Мало того, она должна была вернуться к человеку, который издевался над ней. Человеку, зовущимся её мужем. После последнего раза, когда Хасан Паша напал на Хюмашах, хранитель покоев был уверен, что после такого его ждёт смерть паршивого пса и султанше больше не придётся терпеть его выходки и унижения. Тот ад должен был закончиться. Каким же неожиданным было её решение вернуться обратно. Ошеломлённый таким поворотом событий, мужчина заметил нежелание Хюмашах возвращаться, которое она так тщательно ото всех скрывала. Но она ясно дала понять ему, что не хочет уезжать. Зульфикяр заметил то отчаяние в её глазах, от чего ещё больше не хотел её отпускать. Больше всего, чего он боялся даже не того, что они никогда не увидятся, а что этот негодяй Хасан паша может нанести большой вред госпоже, или не дай Бог убить её. Только одна мысль о возможности такого исхода и невозможность помешать этому, заставляла Зульфикяра волноваться и доводила его до бешенства. Янычару было достаточно одного раза чтобы всерьёз забеспокоиться о госпоже — того самого раза, когда паша напал на жену.       Он хотел знать обо всём, что происходит в Египте и в крайнем случае предотвратить опасность. Поэтому договорился со служанкой Хюмашах Султан. Он взял с неё обещание, что та будет писать ему хотя бы короткие письма о происходящем. Девушка долго противилась, отказываясь что-то делать за спиной госпожи и писать о ней без её ведома. Но Зульфикяр уверил служанку, что это лишь для безопасности и ему всё-таки удалось убедить её.       Зульфикяр стоял у окна, нахмурившись и устремив свой взгляд в никуда. Его даже не волновала та кипа бумаг, которую раскидал по столу небольшой сквозняк. Служанка как и обещала присылала вести о происходящих событиях. В письмах не раз упоминалось как Хасан злоупотребляя вином, пренебрежительно относился к Хюмашах Султан и то, как она гордо не обращала на это внимание, лишь изредка давая отпор его словам. Также девушка упоминала, что султанша при любой возможности и поводу покидала дворец, не желая видеть противного для неё мужа. То есть всё ещё было относительно нормально и скажем терпимо.       Хотя жить в постоянном стрессе, страхе за свою жизнь и при этом терпеть это всё — это вовсе не жизнь, а вечная борьба и выживание.       После этого писем долго не было, что настораживало. Поэтому Зульфикяр сам написал письмо с вопросом всё ли там в порядке и как обстоят дела. Однако последнее недавно присланное письмо с ответом, заставило Зульфикяра волноваться сильнее чем прежде.       Вот уже три дня после прочтения того письма он находится в подвешенном состоянии. От предчувствия плохого он не находит себе места. На этот раз содержимое письма было короче обычного. В нём впопыхах говорилось, что с недавних пор Паша стал слишком перебирать с вином и становился куда агрессивней. Если раньше он ещё хоть как-то останавливал себя и отдавал отчёт своим действиям, то сейчас, забыв о своём положении и то, чем чреваты для него эти выходки, всё чаще поднимал руку на султаншу. Тем самым пытаясь доказать ей свою силу и её зависимость от него.       Девушка писала о том, что не один раз замечала синяки и следы от пальцев на руках Хюмашах Султан. Хотя госпожа оставалась немногословна по этому поводу. Более того, при каждых ссорах, Хасан Паша выгонял слуг с покоев и приказывал им не вмешиваться, поэтому всех подробностей девушка не знает.       Чем больше проходило дней, тем сильнее Зульфикяр переживал. Если Хасан стал пить больше обычного, он стал ещё опаснее. Зульфикяр ещё тогда прочитав письмо, готов был бросить всё и отправится в Египет. Он просыпался и ложился спать с мыслью о Хюмашах. Янычар даже представить боялся, что там творится. Его терпение подходило к концу и он был намерен туда отправиться.       Отвернувшись от окна, мужчина подошёл к своему столу. Открыв небольшую резную шкатулку, стоящую на столе, он достал платок Хюмашах Султан подаренный ему когда-то. Сжав шёлковый платок в своих руках, он вдохнул приятный аромат духов госпожи и в пустоту тихо дал обещание, — Я спасу Вас от этого ада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.