ID работы: 7584278

Подарок судьбы

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Полдень. Корабль рассекающий маленькие волны, плавно движется по морю. За морем видно лишь слившийся с водой горизонт. Зульфикяр, наблюдающий за колебанием волн, вдыхал свежий, дарящий чувство свободы, запах моря. Лицо обдувал встречный прохладный ветер. Голову Зульфикяра одолевали мысли о будущем. О том, что ждёт его и Хюмашах Султан. Не пожалела ли она о решении вернуться в Стамбул. Что ожидает его самого в столице?       Так толком и не поговорив с Хюмашах вчера, он решил сделать это сегодня. Наверняка у неё есть вопросы, да и поговорив с ней, Зульфикяр сам ответит на большую часть своих вопросов.       Спустившись в каюту, он сначала никого не увидел. Но когда обернулся, заметил Хюмашах Султан, которая облокотившись об стену, безмятежно спала. Мужчина поняв, что сейчас не удастся поговорить с Султаншей, тихо, дабы её не разбудить, направился обратно. — Зульфикяр? — Я разбудил Вас… — он обернулся и склонив голову, виновато посмотрел на уставшую госпожу. — Простите — Я не спала. — ровным тоном ответила женщина. Она выпрямилась и сев в удобном положении, устремила свой взгляд на Зульфикяра. — Как Вы? — Всё порядке. Я хотела поблагодарить тебя. Ты снова спас меня, неизвестно что бы со мной было если бы не ты… — Что Вы, я за Вас жизнь готов отдать. — на минуту он замолк, будто сказал что-то не то. Хюмашах явно почтил такой ответ, но она не придала этому ответу особого значения. — Столько лет прошло. — задумавшись, глубокомысленно произнесла госпожа. — Если честно, я очень рада тебя видеть, пускай и при таких обстоятельствах… — Откуда ты знал, что такое произойдет? Тебя Повелитель прислал? — Нет, Госпожа. — он ожидал этого вопроса. — Ты что без разрешения Повелителя прибыл? — она спохватилась с места и подошла к Зульфикяру. Солнечный свет лучше осветил её лицо. Рассмотрев лицо Хюмашах Султан, он заметил виднеющийся синяк на скуле. — Он знает, что я здесь. Однако я не уточнял что ехал именно к Вам. — Ох, Зульфикяр. Как бы он не подумал ничего плохого. — прозвучал сокрушительный вздох. — Не беспокойтесь. Вчера я отправил в столицу письмо, где всё кратко объяснил. Простите, но и о том что сделал Хасан Паша тоже написал. — вкрадчиво произнёс он Осмыслив услышанное, женщина задумалась и отвела взгляд в сторону. — Правильно ли я поступаю, что снова уезжаю отсюда. В прошлый раз это обернулось в не совсем хорошую сторону. — Если Вы о Паше, то не думайте об этом. Вы больше не вернётесь в Египет. Хасан Паша больше не помеха, он получил своё. — твердо, будто ни в чём не бывало, ответил он. — Что это значит? — Я убил его. — наконец ответил Хранитель покоев — Что ты сделал? — не поверив в услышанное, переспросила Султанша. — Поделом ему! А я нисколько не жалею, что сделал это собственноручно. Вы не заслужили того как к Вам относился Паша. Его всё равно бы казнили. — с необычной для себя горячностью добавил он. Что же ты наделал… — она отвернулась от Зульфикяра. Закрыв на мгновение глаза, женщина попыталась взять себя в руки и не волноваться. В голове невольно начали мелькать возможные исходы этой ситуации, вместе с тем, варианты их решения. — Вы огорчены его смертью? — Ты понимаешь что тебе за это может быть? Мало того, что ты уехал, ничего не объяснив Султану, ещё и убил Пашу! Зульфикяр пожал плечами, — Я с достоинством приму любое решение Повелителя, но самое главное, что Вы в безопасности. — Ты спас мне жизнь, позволь же и мне помочь тебе, — обернувшись, она взяла его за предплечье и с настойчивостью посмотрела ему в глаза. — Как только мы прибудем во дворец, я тут же поговорю с Повелителем. — Госпожа, прошу Вас, не вмешивайтесь в это. Я сам всё улажу. — Зульфикяр взял руку Султанши и несильно сжал её, всё также не отрывая взгляда от зелёных глаз госпожи. Лицо Хюмашах больше не выражало строгость, а сменилось на лёгкое удивление. Женщина недовольно покачала головой. Затем, опустив взгляд, тихо добавила — Зульфикяр, можем ли мы прибыть во дворец ночью? Я не хочу лишних расспросов… — Как пожелаете. — он будто зачарованный, продолжал смотреть на Хюмашах. Задней мыслью янычар удивлялся почему она не забрала своей руки и не разозлилась. Но он не желал сейчас об этом думать.       Им предстоял ещё немалый путь ко дворцу Топкапы.       Волнение Хюмашах Султан росло с каждым днём, она боялась, что Султан Ахмед неправильно поймёт поступок Зульфикяра и сочтёт это за неладное. Возможно поэтому, она не упускала возможности лишний раз увидеть Зульфикяра и поговорить с ним, пусть даже о каких-то пустяках.       Как она того желала, поздней ночью корабль причалил к берегу Стамбула. Не создавая лишнего шума, она прибыла во дворец. По приказу Султана, для Госпожи давно были приготовлены покои. В гареме была кромешная тишина. Все давным-давно спали. Хюмашах старалась не привлекать внимания и быстро направилась в свои покои. Однако в гареме есть свои глаза и уши.       О прибытии Султанши тут же узнал Бюль-Бюль ага, который к слову всё ещё не спал. Он был рад её приезду и одновременно с этим беспокоился. Решив всё разузнать, Бюль-Бюль пошёл к Хюмашах Султан. Негромко постучав в дверь и услышав приглашение войти, Ага зашёл. — Госпожа, — поклонившись, он искренне улыбнулся. — Добро пожаловать. — Бюль-Бюль, спасибо! — Хюмашах тоже была рада видеть его. Но сейчас ей не хотелось что-либо объяснять. — Прошу тебя, пока никому не говори, что я здесь. Ага послушно кивнул. — Что заставило Вас вернуться? Не дай Аллах случилось что-то. — Завтра всё расскажу. — женщина потёрла глаза и рухнула на небольшой диван. — Могу сказать только одно — причина всё та же и это Хасан Паша, но всё уже в прошлом. — оставив путающегося в догадках Бюль-Бюля, она перевела тему. — Завтра утром я пойду к Повелителю, а в обед хочу навестить свою Валиде. — Хорошо, Султанша. Отдохните как следует. Доброй ночи — решив не мучать госпожу расспросами, он удалился.       Хюмашах же не составило труда уснуть. Завтра ей предстоял разговор с Султаном и не ей одной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.