ID работы: 7584311

Clot

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Сыпь, гармоника! Скука… Скука… Гармонист пальцы льет волной. Пей со мною, паршивая сука, Пей со мной. Излюбили тебя, измызгали, Невтерпеж! Что ж ты смотришь так синими брызгами, Иль в морду хошь? В огород бы тебя, на чучело, Пугать ворон. До печенок меня замучила Со всех сторон. Сыпь, гармоника! Сыпь, моя частая! Пей, выдра! Пей! Мне бы лучше вон ту, сисястую, Она глупей. Я средь женщин тебя не первую, Немало вас, Но с такой вот, как ты, со стервою Лишь в первый раз. Чем больнее, тем звонче, То здесь, то там. Я с собой не покончу, Иди к чертям. К вашей своре собачьей Пора простыть. Дорогая… я плачу… Прости… прости…" С. Есенин

      Алукард пристально вглядывается в бордовую жидкость в бокале. Надоело... Все надоело. Звуки граммофона с заевшей пластинкой, которая все ездит и ездит туда-обратно, повторяя одно и то же место произведения какого-то русского композитора (вампиру было уже откровенно наплевать на то, что играет, да вообще на все), надоели бутылки из-под вина и ошметки пакетов из-под крови под ногами. Надоела эта живучая сволочь, Рип Ван Винкль, сидящая напротив. Зачем Король Нежити позвал ее.... Он не помнил. Впрочем, дело это было довольно бесполезное, ведь сидящая, с виду совсем материальная, фигура была просто духом. Клочок энергии, принявший прижизненную форму, ничего более. Вампир медленно поднял глаза, сверля фантом пристальным взглядом - Рип лишь участливо улыбнулась. - Сука!!!... - Алукард подрывается с места, замахиваясь "розочкой" из разбитого бокала. Однако вампирша не двигается с места, все также доверчиво глядя пустыми синими глазами. Носферату вновь падает на стул, закрыв лицо ладонями.       Зачем, зачем? Почему он предпочел компании той же Серас эту гадину..? Миллениумовская тварь... Бракованная игрушка, отдаленно напоминающая вампира. Слабая, человечная.. Она умерла практически сразу. Алукард разливает половину бутылки вина по бокалам, протягивая один из них Стрелку. - Пей. Пей... Пей!!! Призрак послушно пытается взять бокал, но твердый предмет слишком тяжел для нее. Неестественно бледная рука проскальзывает через стекло.       Король Нежити следит за ней. За тем, как раз за разом Ван Винкль пытается взять бокал, а затем смотрит прямо в то место, где у людей находится душа и виновато пожимает плечами, бормоча совсем тихое: "Я не могу". Вампир чувствует, как впервые за долгие столетия по щекам катятся слезы. Алукард плачет, со всей силы ударяя по ни в чем неповинному столу. - Ненавижу, ненавижу, ненавижу..!!! - огненные глаза, полные ярости и слез смотрят на Рип, сталкиваясь с печальным светом синих остатков зеркал души. Она теперь всего сгусток энергии. Она почти ничего не помнит, а уж тем более не понимает, почему на нее кричит Алукард. - Ненавижу... - Носферату падает на колени, прямо на разбитое стекло. - Прости.. Прости...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.