ID работы: 7584517

Выпускной вечер

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Красиво украшенный актовый зал; на стены прикреплены разноцветные шары и гирлянды, переливающиеся всеми возможными цветами радуги, их оттенками, и не только. Деревянный пол в бесконечном множестве сияющих блёсток. По середине зала находится большая сцена, на которой стоят директор школы и ведущий - почтенный завуч. Занавес сцены полностью обклеен бантами всевозможных форм и размеров, по его средине красуется длинная лента, огромными буквами на которой напечатана надпись "С выпускным вечером 2015!".       Зал полностью заполнен уважаемыми учителями, еле сдерживающими свои слёзы и дорогими выпускниками, одетыми в нарядные костюмы и платья, которые, возможно, находятся здесь в последний раз. Этот вечер должен вызывать у уже бывших учеников радость, но почему-то у всех наворачиваются слёзы.       Ещё год назад они все кричали, что хотят побыстрее закончить эту чёртову, по их словам, школу. Сегодня-то они поняли, что всё это время они были неправы. Им нужно было наслаждаться порой своей школьной жизни, пока было можно. Как же они жалеют об утраченном времени, о чудесных школьных деньках, пропитанных светлыми воспоминаниями и долгих, весёлых годах.       Директор вручает выпускникам аттестаты о том, что они закончили все одиннадцать классов и похвальные листы отличившимся за всё это время. Вдруг, завуч торжественно воскликнула: "На сцену приглашается Сакамаки Шу, класс 77-А!" - Парень не ожидал такого поворота событий, ведь сначала на сцену приглашали только отличившихся. "Что, я?,, - спросил блондин сам у себя, но не стал долго медлить и направился в сторону сцены. Его колени дрожали. И чем же он отличился? Размышлял над этим парень, пока шёл. Пока голубоглазый поднимался по лестнице, завуч начала гордо говорить, чем именно отличился Шу:       — Шу пронзил наши сердца однажды и навсегда своими песнями. Он и вправду талантлив. Надеемся, что в будущем ты станешь хорошим музыкантом, ну а пока мы дарим тебе этот диск с записью твоей любимой группы — наших девчонок - Саяки и Ибуки! - сказала завуч и вручила парню диск. После этого тот пожал руку директору и взял свой аттестат с похвальным листом.       Он начал спускаться со сцены с большой до ушей улыбкой. Это было так неожиданно для него. Радостный парень поднял свои веки вверх и заметил двух тёмноволосых девушек, высоко прыгающих и кричащих ему что-то. Этим они сильно выделялись из толпы. У одной были синие волосы и голубые глаза, а у второй - яркосиние волосы с разноцветными прядями и фиолетовые глаза, а сама она была в наколках. Обе девушки были одеты в пышные платья длинной по колено, синего цвета. Это и были Саяка Майонез (Как он её дразнил) и Ибуки Миода - самые популярные музыкантки в школе. Майонез была поп-айдолом, а Ибуки - рокершой. Они были искренне рады за то, что блондин получил свои награды. Девушки же получили их ещё в начале праздника, всё за те же самые заслуги.       Парень подошёл к своей классной руководительнице утопающей в слезах, и дал ей на время свои аттестат и похвальный лист, как вдруг в зал прошла какая-то блондинка с длинными волосами, одетая в пышное, кремниевое платье, с красивыми, голубыми глазами. Этой девушкой оказалась Сония Невермайнд - знакомая Шу, учащаяся в параллели. Блондин был втайне влюблён в неё, но молчал, ибо с ней уже встречался его младший брат - Аято. Девушка видимо опаздала. Её заметил позади стоящий от Шу Аято и подошёл к ней. "Парочка" стала разговаривать о чём-то, как вдруг на сцену пригласили голубоглазую.       — На сцену приглашается Сония Невермайнд, класс 77-В! - торжественно объявила радостная ведущая и начала говорить, чем именно отличилась блондинка. Девушка развернулась и не торопясь направилась на сцену. — "Даже страшно представить, что сегодня мы расстаемся с Сонией, нашей неизменной палочкой-выручалочкой. Сония! Мы тебя обожаем! И на память о нас — этот блокнот с пожеланиями! Счастья тебе! И удачи во всем!,, - говорила завуч.       Вот, она уже поднимается по маленьким, деревянным ступенькам. Когда Сония поднялась на сцену - ведущая отдала ей блокнот и отошла в сторону. Она специально отвернулась, чтобы скрыть слёзы. Директор пожала руку выпускнице и вручила награды. Девушка всё так же, не торопясь, как истинная леди спустилась со сцены и направилась к аловласому.       Наконец-то вручение аттестатов и похвальных листов закончилось и тут завуч снова пригласила на сцену Шу. "О боже, да чего они ещё от меня хотят?,, - подумал он и поднялся на сцену. — Мы хотим чтобы ты в последний раз спел и сыграл нам! - приказал директор. Ну, раз это сделал сам директор - то грех отказать. Программист принёс на сцену стул, гитару и микрофон - всё что нужно для выступления блондина. Парень уселся на стул, взял в руки гитару и направил на себя и инструмент микрофон. "А что мне петь то?,, - спросил парень сам у себя осознавая, что ему нужно будет спеть медляк. Тут, заиграла музыка, и Шу, подыгрывая тонкими струнами, начал петь:       Школьный двор и смех подружек,       Самый чистый, самый звонкий.       И бегут по тёплым лужам       Босоногие девчонки.       И уже других качают       Наши школьные качели,       Школа, школа я скучаю,       Как мы быстро повзрослели.       Пока голубоглазый пел, он одним глазом поглядывал на Сонию и Аято. Они такие счастливые. А ведь на месте Аято мог быть Шу. Парень мог прямо сейчас танцевать под медляк вместе с девушкой, но видимо не судьба.. А если всё можно было бы изменить? А если.. Парень придумывал несчётное количество различных "а если..", как вдруг, в последний момент прозвенел будильник.

***

      Блондин от неожиданности, весь в поту соскочил с постели и посмотрел на время. Было 6:38 - отличное время, чтобы начать собираешься в "любимую" школу. Единственной мотивацией для Шу была Сония. Он каждый день ходил в школу только ради девушки, чтобы просто видеть её. Это успокаивало парня. Голубоглазый в спешке начал собираться в шарагу, как он её прозвал, со светлыми мыслями. Кто знает, что ждёт его сегодня? Может, Шу сможет по настоящему подружиться с Соней? Перестать быть с девушкой простыми знакомыми и стать друзьями. Не допустить исхода своего сна. Получится ли это у него? Это всего лишь вопрос времени.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.