ID работы: 758456

One direction: за объективом

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1. Заходя в здание через чёрный вход, жертвуя эффектным появлением на лимузине, пятеро парней, однако, не сетовали на обломавшееся представление. Они такие по несколько раз в день устраивают, а эти кричащие, наперебой скандирующие их имена толпы фанаток уже порядком поднадоели. Скинув с себя нелепые толстовки, что якобы делают их неузнаваемыми, ребята, громко переговариваясь, вошли в зал, где через четверть часа должна была начаться очередная автограф-конференция для неугомонных девушек, норовящих хоть одним глазком глянуть на кумиров. Так ладно, если бы глянуть! Тогда парни приезжали бы в зоопарк, заодно и на зверюшек посмотрели бы, а нет, им приходиться попусту париться в душных помещениях, с лживыми улыбками подписывая каждый протянутый диск или фотографию. Кроме того, не стоит упускать из виду своё тело, ведь каждая считает своим долгом потрогать одного из членов группы, и, к сожалению, мало кто ограничивается руками да ногами. Приближаясь к пяти стульям, на которых были заботливо размещены таблички с именами парней, они не спешили садиться, и только один искоса поглядывал на подготовленные места, будто предвкушал нечто. Наконец его ожидания были оправданы, о чём оповестил голос друга. - Так, я надеюсь, меня посадили в центре? Если нет, то я отказываюсь раздавать автографы направо и налево! – протянул Гарри, всматриваясь в надписи. – Чёрт! Зейн! – спустя пару секунд воскликнул он. – Ты опять забил себе место под солнцем! И где… отлично! Сам мудак! – бросил парень в сторону, прочитав остальные таблички, где имена были зачёркнуты черным маркером и исправлены на «мудак». - Перестань, давно пора признать, что я круче всех вас. А значит, имею полное право называть вас как хочу. К тому же это правда. Вы реальные мудаки! Стараясь держать марку, парень гордо прошествовал к своему месту, но мимо него стрелой пронеслось кудрявое создание и, проскользнув по столу, с довольным видом уселось в середину. Пока два парня препирались ещё несколько минут, развивая ожесточённую борьбу за стул, оставшиеся три, безразлично пожав плечами и сорвав надписи, удобно устроились по бокам, где продолжили наблюдать за друзьями. На пятидесятой минуте конференции Найл отчётливо заявил, что проголодался, чем вызвал бурю эмоций у страшненькой девушки, уже не одну минуту околачивавшейся около него. Лиам, единственный обративший внимание на реплику друга, поспешил заверить того, что совсем скоро конференция закончится. По правде говоря, ему и самому жутко надоело сидеть на жёстком стуле и раз за разом выписывать одну и ту же закорючку, именовавшуюся подписью. Страшно было подумать, что сегодняшним вечером им предстоит очередной концерт с взбешённой перебудораженной публикой, готовой исполнить все песни вместо кумиров, что, в общем-то, неплохо, особенно если учитывать, что у самих парней желание петь и поддерживать беседы с фанатами иссякло несколькими месяцами ранее, когда они дружно и искренне заявили, что задаром променяли свою теперешнюю «звёздную» жизнь на тихие будни в родных городках. Выдохнув в унисон, едва за последней девицей закрылась дверь, участники группы на удивление быстро поднялись, с удовольствием разминая свои конечности, и поторопились уйти. Однако только ступив за порог, Зейн имел честь быть сбитым некой незнакомкой с запоминающейся внешностью. Гарри, оценивающе оглядев девушку, довольно присвистнул, с гаденькой ухмылкой представляя, какой она могла бы быть в постели. - Эй, осторожно! – возмутился Зейн, отступая. – Смотреть надо, куда несёшься! - Извини,- смирно откликнулась фанатка. – Я очень боялась, что опоздаю за автографом, но раз вы здесь, подпишите, пожалуйста, для моей младшей сестры. Найл хотел было протянуть руку за плакатом, но парень, стоявший ближе, одернул друга, резко заявив: - Наш день расписан по секундам, поэтому тратить дорогое время попусту мы не намерены. У тебя был целый час, не успела – твои проблемы. Аривидерчи! - Подожди, Луи! – растерянно выкрикнула девушка, но певец не остановился. Мало того, за ним, согласно хмыкнув, отправилось четверо напарников, даже не удостоив бедную незнакомку прощальным взглядом. Находясь в гримёрке, ребята не спешили покидать её и появляться на сцене, рискуя быть оглушёнными орущими на все лады девчонками, будто те увидели монстра какого-нибудь, а не любимую группу. - Вы в курсе, что мы должны были начать концерт полчаса назад? – как бы невзначай поинтересовался Найл. - Плевать,- безразлично пожал плечами Лиам, отправляя в рот очередную виноградинку. – М, вкусно, попробуй,- он пододвинул узорную тарелку к приятелю, а тот с радостью принял предложение. - Была б моя воля, я остался бы… черт! Твою ж мать! – ругнулся Луи, отшвыривая в сторону джойстик, а Гарри, что выиграл друга в футбол, самодовольно улыбнулся, словно кот, наевшийся сметаны. - Зееееейн! – вдруг завопил он так, что Найл подавился виноградом, вызывая волну смеха. – Ты скоро из туалета выйдешь!? Мы тебя одного ждём! Пошли уже, в самом деле! Через пять минут в свете софитов на огромную площадку под восторженные визги неспешно вышли пятеро парней. Поприветствовав всех присутствующих, они разошлись по сцене, и тут же послышалась знакомая мелодия, после первых нот которой вступил Лиам. - I've tried playing it cool… - сумасшедшие крики позволили продолжить только через несколько секунд: -Girl when I'm looking at you… - Глянь, Лу,- Гарри под шумок подошёл к лучшему другу и толкнул того в плечо. – Это же та самая девушка, которая сегодня не получила свой автограф. На её месте я бы обиделся на нас и не пришёл бы ни на какой концерт,- парень засмеялся, а Луи сосредоточенно вглядывался в толпу, но из-за света прожекторов не мог различить ни единого лица. - Где? – спросил он, но Стайлс уже не мог ответить, исполняя своё соло. Подойдя к самому краю сцены, Томлинсон наконец сумел увидеть знакомую незнакомку, которая, к удивлению парня, смотрела прямо на него, а не на Зейна, что в эти секунды очаровывал всех своим голосом. От пристального взгляда стало не по себе, а по телу Льюиса вдруг протопал взвод мурашек, заставляя вздрогнуть. Довольно неприятные ощущения. Луи вступил в припев и запоздало ощутил, как вокруг стало как-то промозгло, будто кто-то открыл все окна, впуская в помещение Лондонскую сырость и злой ветер, бороздивший просторы города. Однако всё было плотно заперто, но странный сквозняк, похоже, почувствовал не он один. Ребята продолжали петь, но теперь подозрительно оглядывались, словно пытаясь найти источник отвратного холода, портивший всё выступление. Сжавшись в одну скромную кучку посреди сцены неимоверных размеров, знаменитый бойз-бенд выглядел жалко и одиноко, точно пятеро брошенных и поскуливавших щенков. Однако фанаты будто ничего не замечали, продолжая веселиться как ни в чём не бывало. И только один человек, резко пробравшись сквозь толпу, покинул концерт в самом его начале. Его дела здесь были успешно завершены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.