ID работы: 7584977

KIDS

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

О том, как Тамаки приболел, а взрослые смущаются

Настройки текста
На второй неделе походов в садик Тамаки подхватывает вирус, который уже успел свалить добрую половину группы. На тихом часе он жалобно скулит и вертится у Рюко на руках, пытаясь найти положение, в котором будет чувствовать себя хоть капельку лучше. У девушки трясутся руки, когда она набирает номер Ястреба, а губы невольно поджимаются, когда Тамаки в очередной раз жмурит нос и скручивается в клубочек. - Хоукс, это Рюко…- она покачивает мальчика, поглаживая его по голове. Руки у неё холодные, поэтому Тамаки с температурой тянется к ним. – Не беспокойся, Хадо и Тамаки ничего не натворили, просто Тамаки подхватил вирус… Можешь забрать его? Ничего страшного, просто температура, проходит довольно быстро… У Ястреба болезненно сжимается сердце, когда он слышит очередной жалостливый всхлип Тамаки. Он даже не успел еще напугаться, но уже понял, что нужно как можно приехать в сад, потому что Тамаки тяжело без него. - Дайте мне полчаса, я закончу с делами, ладно? – мужчина уже сворачивает все свои документы, раскладывает бумаги по папкам, а его секретарь отменяет все встречи. - Хорошо, я пришлю тебе список лекарств, которые помогают, зайди в аптеку по пути, - Рюко сбрасывает, чтобы отец ребенка не услышал, как тот плачет. Она садится с Тамаки на матрац, мягко гладит по голове и нашептывает ему сказку о морских обитателях, и ребенок успокаивается, дремлет на ее плече. Буквально через полчаса Ястреб влетает в группу, присаживается рядом с девушкой и берет Тамаки на ручки. - Папочка, - мальчик хнычет и жмется к нему, упирается горячим лбом в грудь. Мужчина прижимает его к себе и баюкает, ласково шепчет ему, что сейчас они приедут домой и всё будет в порядке. - Ты сейчас очень нужен Тамаки, так что мы с Тогатой приведем Хадо домой, хорошо? – девушка ласково гладит Тамаки по волосам, и тот ластится к ее руке. - Рюко,.. – Ястреб запинается, потому что воспитательница перед ним словно ангел, печется о его детях, как о своих. – Спасибо тебе. Ястреб, покачивая мальчика на руках, уходит, продолжая говорить ему, что все будет в порядке. Обычно, если температура не бывала достаточно сильной, Тамаки становился капризным, много плакал и просил о чем-либо, но сейчас у него хватало сил лишь покрепче прижаться к отцу и засопеть ему в плечо, роняя беззвучные слезы на его свитер. Добравшись до дома на машине, Ястреб чувствовал, что каждое движение и каждый звук доставляют Тамаки боль, даже когда тихо закрылась дверь подъезда, мальчик поморщил носик и издал совсем тихое, непонятное кряхтение. Сложно было представить, каким адом показалась ему поездка от садика до дома. Они очень долго разбирались с лекарствами, чтобы все принять правильно и не сделать хуже, затем Хоукс уложил малыша в кровать, читая ему сказки, чтобы тот заснул, хотя это даже было лишним, настолько мальчик устал. Мужчина был не так уж хорош в готовке, но дети не жаловались и ели, что дают. Тамаки очень любил «суп с длинными макаронами,» так он его называл, поэтому Ястреб решил сготовить его, чтобы поднять мальчику настроение; затем занялся своей работой, разложив документы на кухонном столе, пока в дверь не постучали. - Папочка! – девочка с порога кинулась к своему отцу, а за ее спиной стояли Тогата со своей мамой. – А Рюко-сан сказала, что Тамаки заболел! – у нее был такой расстроенный тон, словно Тамаки поставили самый страшный диагноз и они больше не смогут с ним играть. - Тише, Хадо, он сейчас спит, - Ястреб поднял девочку на руки и подошел к Татсуме. – Спасибо, Рюко, даже не знаю, что бы я делал без тебя. - Перестань, я не сделала ничего такого, - девушка смущенно улыбается. Они смотрят друг другу в глаза, оба зависают на несколько слишком долгих секунд, за которые Хадо и Тогата успевают несколько раз переглянуться и так хитро поулыбаться друг другу, словно бы знают самую большую тайну человечества. - Ма-ам! – Тогата дернул Рюко за руку, прыгая на месте. – Я хочу домой, а на Хоукс-сана ты можешь и дома посмотреть, у тебя есть фотографии, я видел! Рюко мгновенно краснеет и уводит взгляд, стараясь не смотреть на Ястреба. - Не удивлен, что мои фотографии есть у твоей мамы, - мужчина смотрит на Тогату, улыбаясь, чтобы загладить ситуацию. – Я все же модель в прошлом. - А кто такая модель? – мальчик хлопает глазами, услышав новое слово. - Модель – это кто-то очень красивый! – за отца быстрее отвечает Хадо. - Мама, так ты модель? – Тогата удивленно смотрит на женщину, словно бы сейчас открыл что-то новое, на что Татсума смеется и мотает головой. - Твоя мама, конечно, очень красивая, но модель – это человек, который делает фотографии, которые потом печатают в разных журналах, - Ястреб пытается максимально доступно объяснить детям новое для них слово. Но и не упускает шанс сделать Рюко комплимент, ловя ее смущенный взгляд. Тогата кивает, будто все понял, и они с Татсумой уходят домой. - Пап, - Хадо обнимает мужчину за шею. – А Рюко-сан правда модель? Ястреб раздумывает несколько секунд, затем отвечает: - Если бы она была моделью, я бы тоже смотрел на ее фотографии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.