ID работы: 7584985

Момент привязанности

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались о том, что персонажи книг или фильмов, фантастические явления из них, мистические существа могут быть реальны? Книги, стоящие на полках в торговых цетрах, библиотеках и даже у вас дома ждут вас ради того, чтобы каждый из персонажей ожил, воплотился в реальность пусть лишь в ваших, пусть лишь в фантазиях, но почувствовал себя живым, почувствовал себя ближе к реальному миру. А вы думали, что люди зря говорят вещи по типу «если думать об этом, то так и произойдет» или же «мечты и фантазии всегда могут стать реальными, нужно лишь верить»? Если не верите, то самое время рассказать вам одну историю.

***

Наша с ним история началась с одной книги, по типу которых пишут Стивен Кинг и Джеймс Герберт, но вместе с добавлением ноток красивого написания текста с глубочайшим смыслом от Оскара Уайльда, что несомненно привлекло меня буквально с самых первых страниц, но было довольно фантастично, ведь заинтересовать книги меня могли лишь в таком амплуа. Ко всему этому не менее важным был и вид книги, удививший меня красотой своей обложки, текста, а на самой книге не было ни частички пыли, которая обычно оседала на книгах в старых городских библиотеках, одну из которых я и посетил ради написания очередного реферата по социологии, но совершенно о нем забыл, даже при возвращении домой после «побега» с синим и, видимо, единственным экземпляром из библиотеки. Но, увы, как вы уже могли понять, это был явно не учебник по философии. В ту ночь перед защитой своего реферата, которого, естественно не было, я взахлеб читал про мистических тварей. Инкубы и суккубы привлекли мое внимание больше всех, даже позабавили. Но в какой-то момент я заметил согнутый лист страницы, разогнув который слегка удивился, даже вскинул брови, поскольку на этом кусочке была очень старая заметка о суккубе по имени Сехун, который, в свою очередь, якобы был одним из самых опасных из своего вида, поскольку вместе с любовью во всех ее проявлениях, он умело выкачивал из людей и все эмоции, чувства, здоровье, да и, в общем-то, жизнь в целом. От чтения меня оторвал будильник, который зазвенел так внезапно, что я даже вздрогнул, отложив книгу в сторону. Вместе с ощущением внезапности от будильника я уже чувствовал гневный взгляд своего преподавателя, который чуть позже все равно бы дал мне последний шанс, но все же я понимал, что хоть чуточку, но подорвал его ко мне доверие, хотя я так усердно заслуживал последние два года обучения. После того, что и ожидалось, я без какого-либо настроения отправился обратно в городскую библиотеку, где отыскал учебник по социологии, случайно уронив со стеллажей довольно крупные и тяжелые книги. Глаза закатились сами по себе из-за своей же неуклюжести, но я человек довольно спокойный, поэтому без лишних печальных вздохов начал собирать в руки одну за другой, пока не заметил как некто довольно привлекательный протянул мне одну из упавших книг и, видимо, последнюю. Я с тихим кивком принял книгу, но тот явно не собирался ее отпускать, чем очень сильно насторожил, а я же опустил взгляд на его руки, чьи кисти были довольно напряжены, пусть в какой-то момент после моего вопросительного взгляда он и отпустил запылившуюся старушку по психологии. -- Извини, не специально. Просто засмотрелся на изгибы твоей шеи. -- он говорил все это так, словно ежедневно повторял это для разных личностей и привык к этому, но у меня это вызвало лишь волну негодования и я с тихим хмыком втиснул все книги обратно на полку злосчастного стеллажа. В какой-то момент поняв, что парень продолжает смотреть и уходить ну слишком уж явно не собирается, я поспешил пройти к столам, заняв одно свободное место и принявшись безэмоционально перелистывать страницы в поисках нужных тем, а следом и определений из данного материала, что оказался довольно скудным. Но, опять же, меня прервали щелканьем шариковой ручки, пока я едва ли не заскулил от мыслей о том, чем же навлек на себя все это всего лишь за один чертов день. Подняв голову с пониманием того, что щелкает ручкой тот самый парень, меня сдержало лишь мое воспитание, поэтому глупая книжонка не влетела в него через секунду после поднятия взгляда. Не знаю каким образом это произошло, но в тот день, в тот самый раздражительный момент Сехун лишь несколькими словами смог расположить меня к себе, а потом и помог с рефератом, поскольку, как оказалось, он работал в библиотеке помощником и знал какие книги лучше брать для подобного рода материала, ведь ежедневно встречал между стеллажами бедных студентов с огромными мешками под глазами.

***

После этого случая я еще ни единожды оказывался в той библиотеке, да и не ради книг, а ради высокого темноволосого юноши с достаточно сильными и красивыми руками, который ежедневно расхаживал по библиотеке и помогал подобным мне, пока я, сидя за столом, выглядывал раз за разом из-за новых книг, пытаясь уловить взглядом каждую его новую для себя эмоцию. Он, естественно, замечал такое пристальное внимание, напоминавшее уже слежку, но ничего не делал до некоторых пор, пока все же не решился в один из зимних дней пригласить меня прогуляться. Через некоторое время мы оба понимали, что наши обычные прогулки переросли в нечто большее, мы в наглую наслаждались друг другом как только могли, где только могли, но даже этого казалось мало, а я все не мог забыть о той книге с описаниями нечисти, пропавшую у меня дома. Но я помнил тот загнутый кусок листа, ту заметку с именем суккуба, которое они делили вместе с моим новым знакомым.

***

Шли дни, пролетали мимо недели словно за часы, постепенно я начал понимать что ничего не хочу. Я появлялся на учебе и, кажется, в деканате уже готовили документы для моего отчисления, но меня это и вовсе не трогало, ведь, позабыв обо всем, я проводил все свое время вместе с Сехуном. Тогда он казался мне более живым, казалось, что он неимоверно рад тому, что проводит со мной много времени, но долго это не продлилось. Он исчез ровно так, как и появился в моей жизни, - внезапно. Я не понимал что случилось, я искал его, но его словно никогда и не существовало, ведь когда я обратился к библиотекарю, тот едва ли не покрутил мне у виска, сказав, что такого человека он никогда не видел, а помощником библиотекаря к ним несколько лет назад устроилась девушка, но никак не парень. После тех слов я выпал из реальности, не ел, полностью забросил учебу и почти не спал, а когда же засыпал, то просыпался в холодном поту, не сразу понимая то, что это был лишь кошмар и ничего более, поэтому пугался каждой тени и шороха. Каждый раз во сне чей-то скрипучий голос нашептывал мне о том, что время вышло, после чего я видел склонившего перед кем-то голову Сехуна, а после и его крик, но я не видел что происходило, поскольку кто-то всегда закрывал прямо передо мной дверь. Долго мучаясь с кошмаром, переставая отличать сон от реальности, однажды я понял, что не сплю, но вижу все происходящее. Не долго думая, я вбежал за закрытую дверь и схватил О за руку, убегая уже вместе с ним куда глаза глядели. Он был не таким, вряд ли его в тот момент можно было назвать человеком, да я и сам уже прекрасно понимал кто он, что он мог перестать существовать из-за самого обычного человека, коим я и являлся, но я не понимал почему, я не понимал причину его поступка, почему он не довел дело до конца. А потом, смотря в его черные бездонные глаза меня осенило, холод прошелся по моей коже после объятий суккуба, которому сейчас угрожала опасность. Я вспомнил как тот смахивал снежинки с моего носа, отправлял в ответ на смешные видео "хахавхзаххавхахвхазыазм", дрался со мной подушками из-за очередной моей победы, как довольно улыбался когда я лез к нему согреться. Все это для нас, для обычных людей кажется таким глупым, обыденным, быть может, ванильным, но не каждый испытывает это, не каждый суккуб может действительно полюбить человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.