ID работы: 758500

Давайте дружить с Богом.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что вы спросите у Бога, когда встретите его там, наверху? Дайте подумать... Спросите почему он допустил Гитлера, терроризм, фанатизм? Почему жестокость остается безнаказанной? Почему в мире так много лжи и гнили? Откуда столько зла? Почему Страдание неизбежно? Я расскажу вам маленькую историю.

Маленький светлячок приходит к отцу и спрашивает: "Папа, я свечусь?" Отец отвечает: "Здесь я не могу сказать тебе точно, если ты хочешь, чтобы я увидел твой свет, лети туда, где темно". Тогда малютка-светлячок улетает во тьму и там начинает светиться один. Маленький светлячок, посверкав в темноте, замечает, что окружен мраком. Он пугается и начинает взывать: "Отец, Отец, почему ты меня оставил?" Отец отвечает ему: "Я не покидал тебя, ты сам захотел показать мне, как ты сверкаешь".

Свет виден только во тьме. Только столкнувшись с несправедливостью, подлостью, глупостью, предательством и варварством можно по-настоящему узнать себя. Чего искать мудрецу в мире, где все в порядке? Хорошо. Представьте совершенный мир. Стабильный, счастливый мир, где ни происходит никаких катастроф, никаких войн, восстаний, где нет мерзавцев. Вам нравится? А вы действительно уверены, что он был бы вам интересен? Что я спрошу у Бога, когда встречусь с ним там, наверху? Сейчас соображу... Я спросила бы: "Эй, папаша, как дела?". Ведь в сущности мы просто дети. Мы просим игрушки, требуем внимания, боимся быть наказанными, хотим нравится отцу и пытаемся походить на него. Но даже отца можно спросить: "Как дела?" Если Бог действительно существует, у него должна быть своя жизнь - вопросы, которые интересуют его, стремления, переживания, разочарования и тревоги. Так же как и у наших смертных отцов. Мы уважаем их, боимся, но нам и в голову не приходит представить себя на их месте. И вот вместо того, чтобы спрашивать Бога, чем он может помочь мне, я бы спросила его, чем ему могу помочь я. Если бы я была Богом мне бы не хотелось, что бы меня почитали или поклонялись мне, как идолу. Я бы хотела, чтобы меня считали...клёвым. Классным папашей. Я говорю именно о дружбе с Богом. Почему бы нам не подружиться с Богом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.