Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
POV Герман. Я не находил себе места от волнения. прошло почти три часа, а Белика всё не возвращалась. Я корил себя за то, что отослал её-тогда я был занят другими делами-идиот! Я начал прощупывать её энергетическое поле, чтобы узнать её геолокацию, но раз за разом попытки проваливались. Я уже хотел было ехать искать сестру, уже взял ключи от машины как в дверь постучали. На пороге стояли двое. Мужчина лет тридцати пяти и двадцатилетний парень. На плече у мужчины лежала...Белика! -Боже мой!-воскликнул я-как так? Что случилось? Я пропустил их в дом и принял из рук Белику. Они скромно сели на диванчик,прислоненный к стенке в прихожей,а я пошел наверх в комнату сестры и бережно опустил её на диван. Лицо её было спокойно. Казалась она просто спала. Возвратившись вниз я провел своих гостей в зал. Вопросы рвались из моих уст, но я решил придержать их. Оглядывая гостей я делал отметил следующее: Итак, мужчина, который принёс Белику, был просто но чисто одет. На нём был темно-синий костюм с галстуком и сверху светло-бежевое пальто до колен,полностью расстёгнутое. Волосы чёрные и взъерошенные. При этом не казалось что он был не причёсан-эдакий творческий беспорядок. Но самое сильное впечатление произвели на меня-его глаза. Они были голубыми, спокойными и мудрыми. просто вековая мудрость светилась в них. Когда он смотрел в упор, казалось что он знает про тебя всё или же узнает как бы ты не скрывал от него свои тайны. Парень был попроще, но все равно очень собран. Эту таинственную пару объединяло что-то, что я не мог объяснить. Какая-то сила или связь. Немного собравшись с мыслями я начал: -Спасибо, что привели её домой. Что случилось? С ней всё в порядке? -Да.-ответил мужчина-она спит, но скоро проснётся. -Я, Эмм..простите. Не спросил как вас зовут. -Кастиэль-ответил спокойно он -Джек-ответил парень. -Очень приятно-я пожал им руки-Я Герман. -Я слышал о тебе, Герман-сказал Кастиэль-Ты наследник трона. -Да, возможно. Что случилось с моей сестрой? -Она попала в руки к Кроули -К кому?-Мне показалось что я ослышался, но мои гости были абсолютно серьёзны. -К Кроули. Вы знаете его? -Да. Мои родители его знают. Он ничего плохого не сделал с ..-Я не смог договорить. Горло болезненно сжалось. -Не успел-Кастиэль посмотрел на меня-Что ему было нужно от неё? -Он хочет забрать то, что не успел забрать у нашей матери-её душу. -А почему именно у Белики?-спросил Джек-Разве она у нее есть? -К сожалению-вздохнул я-при обращении душа разделяется и одна часть втекает в душу дочери, чтобы у той был шанс стать наследницей или же в какой-нибудь предмет, медальон например,чтобы передать его наследнику. А вторая часть души трансформируется в силу и способности. -Видимо Кроули хочет взять хоть что-то-Сказал Джек-И он не отступит -Единственное правильное решение будет-обратить Белику-сказал Кастиэль-И чем раньше, тем лучше. -Мы же хотели обратить её когда ей будет восемнадцать-сказал я -Придётся это делать раньше. Он будет охотится на неё. -Мы спрячем Белику. -Боюсь вы не понимаете всей серьёзности-покачал головой Кастиэль-Кроули слишком маниакален чтобы отступать. Да и долго вы прятать сестру не сможете. Сегодня же он её нашёл. вы же не будете контролировать каждый её шаг? -Надо будет-будем. -Это опасно. И он же нашел её как-то сегодня. И если бы мы не подоспели неизвестно что бы произошло. -Да уж. Спасибо вам. На втором этаже скрипнула дверь. Мы, как по команде, взглянули наверх. Белика стояла на лестнице. Я тут же поднялся и поспешил к ней. -Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? -Всё хорошо-сказала она-Голова немного кружится. Пройдёт. Я обнял её. Она посмотрела вниз на наших гостей и слабо улыбнулась-Белика не слишком уверенно стояла, так что я её поддерживал. -Это наши гости-сказал я и представил их ей.-Может проведешь Джека в свою комнату? Нам с Кастиэлем надо поговорить. POV Белика. Я закрыла за Джеком дверь и посмотрела на него. Странный парень, хотя может это мне кажется, ведь он в гостях и не уверен поэтому. Я представила как бы я выглядела со стороны если бы тоже была гостьей. Да. Наверно это застенчивость. -Ты тут живёшь?-спросил он -Да. Вместе с братьями. С одним ты уже знаком. -А второй? -Уехал по делам. Джек подошёл к туалетному столику и стал рассматривать мои флаконы духов и безделушки. На лице у него был неподдельный интерес. Он с интересом брал в руки один за другим флаконы и вертел их в руках. Заметив мой взгляд спросил: -Что-то не так? -Ничего. Просто ты не похож на других. -А другие-они какие? -Ну.. они врядли будут интересоваться, что у девчонки стоит на туалетном столике. Им это не интересно. -Почему?-удивился он-мне вот интересно. Вот это например что?-Он взял со стола бутылёк. -Тональный крем. -Что? Тональный крем-повторила я-прыщи замазывать. -А зачем их замазывать?-Джек посмотрел на меня-У тебя они есть? -Иногда. И вообще это всё девчачья тема -Странно. А мне можно попробовать? -Чего?-я рассмеялась. Нет он действительно странный. -Попробовать-в глазах Джека было любопытство и растерянность. Наверно потому что я смеялась. -Ну ты же парень! -А почему парни не могут попробовать? -Потому что это не для парней. Они это не любят. Это считается женским увлечением и сделано для женщин и девушек. Чем больше я пыталась его отговорить, тем больше в его глазах разгоралось любопытство. Ему видимо очень хотелось попробовать что-то запретное для него. -Ты будешь выглядеть смешно-сказала я -У тебя он есть сейчас? -Да. -Но ты смешно не выглядишь. А про меня говоришь, что буду-упрямился он. -Почему ты этим заинтересовался?-Тебе мама не показывала как она красится? Джек сник и потупил глаза. -У меня нет мамы. -Что? Впервые за эти несколько минут я посмотрела на него другими глазами. Джек, несмотря на свою непосредственность и любопытство, был довольно серьёзным. И теперь я поняла что его серьёзность была обусловлена и одиночеством. У него не было той кто бы его выслушал. Не было той отдушины в которую мы закрываемся едва нас обнимет мать. Наверно поэтому он так живо интересовался всем чем я живу. Искал точку соприкосновения. Даже через такую ерунду как косметика. Только это у него не очень получалось. Но теперь я знала что ему предложить. -Послушай, это не всё чем я интересуюсь. Я могу показать тебе. -Покажи-оживился он. Я привела его к книжному шкафу. На полках стояли книги. Их было много. Мне братья из командировок привозили каждый две-три книги. И их собралась целая коллекция. Они были обо всём-путешествия, романы, история и многое другое. Увидев его интерес я добавила: -Можешь взять себе почитать что-то из этого. Ты читаешь книги? -Да. иногда. Когда свободное время.-Он пробежался взглядом по полкам и взял книгу Джека Лондона "Сборник произведений"-Я возьму эту? -Бери конечно. Ты интересуешься приключениями? -Да они у меня всегда-улыбнулся Джек-Каждый день. -Здорово! -Когда мне отдать её тебе? -Когда прочтёшь. В любое время. Дай телефон и созвонимся. -Хорошо. Мы обменялись телефонами и только сели на диван, как меня позвал брат. Я вышла. -Белика, гости уходят. Проводи их. -Хорошо. Внизу у порога Джек пожал мне руку. -Увидимся надеюсь? -Конечно. Тебе же надо будет книгу вернуть-с острила я -Это да. А просто? Может погуляем когда ни то? -Наверно-я задумалась, когда теперь меня на улицу выпустят? -Ну ладно, ещё увидимся. В переделки только не попадай-он улыбнулся -Постараюсь. После его ухода я еще долго сидела у себя в комнате и думал о чем то о своем. Мыслей было много но все они имели один и тот же смысл: У меня теперь появился друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.