ID работы: 7585260

Гниль

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты так сильно ненавидишь себя, что это выжигает тебя изнутри. Ненависть растёт, как раковая опухоль, захватывая все больше органов, делая тебе больнее. Ты пытаешься вырваться из этого, но липкие, словно застывающая кровь, руки хватают тебя, и тянут все глубже в бездну. Это похоже на сон, маньяк бежит за тобой, а ты, как загнанный в угол зверь, силишься вырваться, но ноги твои в одеяле, и ничто не поможет тебе скинуть его на пыльный пол. Ты оглядываешься, видя, как искажённое тяжелым заболеванием лицо так близко, настолько, что ты чувствуешь это зловоние экскрементов, смешанное с этим сладковатым запахом гниющей плоти.

***

Каждый раз смотрясь в зеркало, ты видишь лишь уродливое существо, как будто сошедшее со страниц средневековых книг. Понимаешь, о чем я? Те самые предания, которые так любят рассказывать нам дедушки, в тихую запираясь на чердаке, чтобы не пришла добрая бабушка, которая так не любит все эти рассказы про лешего, ведьм, и прочего смрада, что живет далеко в лесах, лишь иногда выползая за свежим мясом. Ты глядишь за свои руки и ноги, покрытые десятками кровавых следов, но тебе хочется больше, ты хочешь вырезать эту ненависть, что поселилась рядом с сердцем, и сейчас так болит, распространяя эту гниль по организму. Как же невообразимо больно. Ты чувствуешь это, сидя в углу комнаты, на холодном полу, каждый раз задаваясь лишь одним вопросом — за что? Что я сделал не так? И нет, ответа ты не получишь, это твоё проклятье, никто не придёт тебе на помощь. Ты молишь всех богов, надеешься, что они облегчат твою судьбу, но Бога нет, на его месте сидит Дьявол, он кривит свои тонкие губы в усмешке, ему нравятся твои страдания, они льются на него, словно из рога изобилия, питая. Он тебя не спасёт, нет. Как бы ты не жил, в празднестве или боголюбии, все равно окажешься в Аду. Бога нет, он давно покинул нас, разочарование не оставило ни одного уголка в его сердце для бедных грешников, они не достойны Рая. Бог увидел всю ту гниль, что томится в наших сердцах, её не изгнать, не вырвать, не вырезать. Она как паразит пожирает ткани сердца, заставляя его работать быстрее, до износа мышц. Тебе никогда не выбраться отсюда, везде тебя ждёт лишь потеря и боль, так есть ли смысл дальше жить? Хотя, какая это жизнь. Существование. Готов ли ты к этому? Пусть пятьдесят, сорок или десять лет, просуществовать с этим? Не думаю. Тогда к чему весь этот фарс? Наберись смелости, и шагни в бездну, позволь этим липким, тонким рукам забрать и впитать тебя полностью, без остатка. Никто не знает, что за гранью реальности. Райские рощи, дымящиеся котлы? А может просто пустота, это абстрактное понятие, там нет боли, нет холода и времён года, это просто пустота. Ты чувствуешь её каждый раз, теряя кого-то, ты ведь знаешь о чем я? То чувство, когда тебе вырывают сердце, разрывают грудную клетку, ломают ребра, заставляя вопить от боли, но это ненадолго. После боли приходит забвение, ты ничего не чувствуешь, твоя душа находится в вакууме — это и есть пустота, там нет ничего, может это и не так плохо?

***

Врач хочет помочь, он дает тебе очередные таблетки, но они уже давно не помогают, лишь больше отравляют измученный организм. Что делать? Ты не знаешь, глотаешь очередную пилюлю в надежде на облегчение, хочешь скинуть этот тяжелый камень с души. Думаешь получится? Ты же знаешь, что нет. Боишься оставаться один, и это правильно, ты все понимаешь, сидя один в комнате, когда из углов начинают выползать призраки. Они кружат, теснее прижимаясь к тебе, вытягивая жизнь. Ты чувствуешь их мерзкие прикосновения, словно оказавшись в глубине океана. Воздуха не хватает, легкие сжимает очередной спазм, а твое тело ощупывают тысячи медуз, их склизкие щупальца исследуют каждый открытый кусочек кожи, жаля, впрыскивая очередную порцию яда. Тебе не выбраться, не уйти, потому что ты не заметил, как уже давно томишься на дне океана, разлагаясь. Как мерзкие существа, лишь отдаленно напоминающие рыб, пожирают твою гнилую плоть, упиваясь ею, и до отказа набивая раздутые животы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.