ID работы: 7585389

Попаданец

Джен
R
Завершён
958
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 267 Отзывы 355 В сборник Скачать

Девятнадцатая глава

Настройки текста
Примечания:
Ночь после обвала застала меня бодрствующим. Калеба захватил Седрик, оборвав мне все способы побольше узнать о способах избавления от клятвы. Предательство. Как же я ненавижу предателей, и при этом сам практически пошел на предательство. Мысли опять вернулись к причинам, из-за которых я решился на это. А были они довольно просты — Фобос сходил с ума, да у нас практически не было встреч за довольно долгий промежуток времени и за это время я успел изучить предоставленную мне князем литературу и в одной из книг я нашел упоминания о особенности принесенной мной клятвы: она действует в обе стороны, а еще позволяет вассалу в некотором роде отслеживать состояние сюзерена. После небольшой практики я смог почувствовать Фобоса. Но лучше бы я этого не делал, чувствовать как Фобос умирает и одновременно сходит с ума было невыносимо, только благодаря подземному озеру он оставался все еще жив. Поняв, что происходит и с чем связанны неожиданные вспышки ярости или доброты у моего сюзерена, я призадумался. А вскоре я решился и решение было довольно сложным: необходимо было либо помогать Фобосу, либо избавляться от клятвы и в обоих этих вопросах мне мог помочь только маг, попытавшись добиться ответов от комнаты обучения и библиотеки, я не добился результата и решился просить помощи у Калеба. Вдохнув свежий горный воздух я стал думать, что же делать дальше. Вдруг резко мою руку взорвала чудовищная боль, а в голове набатом зазвенели слова: «Приди ко мне, я приказываю» и следом перед глазами появились образы, демонстрирующие пещеру с находившимся там порталом. Боль ослабла, а я совершил первый прыжок, перенесшись на полкилометра в даль, а дальше еще раз, и еще. За пять прыжков я добрался до пещеры и шагнул в портал. Вывалившись из пространственного разлома я оказался в лапах Седрика, который и доставил меня к князю. В тот вечер Фобос выглядел не как обычно: его волосы были спутаны, глаза впали и в расширившихся зрачках плясало безумие. Как только я оказался перед ним, в меня влетела выпущенная им молния. Электрические разряды выжигали мою магию, я корчился от боли, а князь смеялся. Поток разрядов прекратился как только закончилась моя манна. После этого мое практически бездыханное тело подхватил присутствующий в зале наг. Сквозь кровавую пелену я увидел, как меня водружают на трон. Это не был трон Фобоса, этот трон стоял рядом с троном князя. Седрик закрепил мои руки и ноги кандалами. -Знаешь Глеб, ты стал слишком силен, а еще стал думать, причем думать не в ту сторону, такая фигура мне определенно не нужна, но зато пригодится твоя сила, — звучащий голос точно не принадлежал ни Фобосу, ни Седрику, это был дребезжащий голос старухи. Внезапно я почувствовал как моя связь с Фобосом исчезает, зато за место нее образуется новая куда более сильная. В меня буквально вгрызалась чужая сила. Мои энергетические каналы разрывало на части, от нестерпимой боли сознание покинуло меня. Последнее, что я услышал, были слова: -Не стоило лезть в мою игру, я слишком долго к этому готовилась, чтобы такая букашка мне все испортила. Седрик, сбрось его в бездну, не хочу марать руки его смертью. *** Нерисса улыбалась. Бывшая стражница устранила неугодную фигуру и теперь могла расслабится. Кто бы мог подумать, что неугодная Кондракару стражница сумеет не только вырваться из своей тюрьмы, но и устроить сильнейшие волнения на Меридиане, что вынудило Кондракар реагировать. А всего лишь было нужно немного воздействия на юного наследника и его родителей, для чего очень сильно подошел образ добродушной служанки Трис. Потом началась война и Кондракар был вынужден тратить множество сил для контроля над Меридианом, в это время Нерисса восстанавливала силы и готовилась к своему грандиозному плану. Когда сердце Кондракара избрало новых стражниц, бывшая стражница начала действовать, она стала сильнее воздействовать на Фобоса, постепенно сводя его с ума, ведьма хотела захватить сердце меридиана, чтобы суметь противостоять сердцу Кондракара, но при этом нельзя было раскрыться раньше времени и в этом деле отлично помогал Седрик и возможность менять облик. Все шло хорошо, стражницы и Фобос бились и истощали друг друга, Кондракар бездействовал, а Нерисса набирала силу и знания, но тут начал мешаться Глеб. Пребывая на Меридиане, рядом с Элион, мог испортить слишком много планов, поэтому его пришлось убрать, но терять его магические способности не хотелось, поэтому ведьма наложила на него магическую печать, что вытягивала из него силы и передавала их бывшей стражнице *** Элион радовалась. Она нашла брата, настоящую семью. Она принцесса целого королевства, ее жизнь заиграла новыми красками: больше нет доставучей школы, вечного контроля со стороны ненастоящих родителей, бессмысленого трепа со стороны одноклассниц. Единственное, о чем жалела принцесса так это о том, что больше не увидит Корнелию и Глеба. Лучшая подруга и загадочный и немного странный сосед вызывали тоску, но Элион откидывала эти мысли в сторону, наслаждаясь новой жизнью. *** Бездна теней, как много гнетущего в этих двух словах. Бездонная пропасть, расположенная под замком Фобоса, на протяжении многих лет использовалась для наказания неугодных. По легендам, что ходят среди народа, у этой пропасти нет дна, но на самом деле это не так. В этом факте Рейтар убедился на своей собственной шкуре. Предательство повергло за собой суровейшее наказание, проклятый наг скинул офицера гвардии Фобоса в бездну. Полет длился долго, но все когда-нибудь да закачивается, так закончился и он. Дно бездны было заполнено водой поэтому Рейтар сумел выжить. Выжить, но не выбраться. Стены были слишком отвесны, на них не за что было уцепится. Воина обуяло отчаяние, он понял что обречен провести остаток своих дней на дне огромной ямы, заполненной ледяной водой, без малейшего шанса на спасение. Но вслед за отчаянием пришла ярость, заставляющая жить. Рейтар питался растущими здесь водорослями, мхом и грибами, каждый день он пытался выбраться: цеплялся за малейшие ямки в стене, забирался на уступы, но все было бесполезно. Но совершенно неожиданно жизнь воина изменилась: в бездну сбросили еще одного человека. Он был молод, весь покрыт ожогами, у него были выломаны многие суставы, а лицо напоминало сплошной синяк. Рейтар узнал этого мальчишку, это был тот самый мятежник, что сражался с ним в его последний день на воле, тот кому рыцарь проиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.