ID работы: 7585414

Излишки профессии

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У людей, что всецело отдают себя своему делу, работе, профессии, иногда случаются переломные моменты. В определенный момент, когда запас сил и энергии на пределе, а человек продолжает трудиться без остановок, практически не заботясь о своём самочувствии, накатывает жуткая усталость и перенапряжение. Такое случилось и с юной актрисой Кэтрин. Последняя неделя месяца была расписана по минутам. Ранний подъём после трёхчасового сна; Подготовка к съёмкам: грим, костюмирование, небольшая «читка» сценария перед началом сцены, доработки деталей с коллегами и авторами. А далее долгий съёмочный процесс. И так каждый день. В пятницу она должна была доснимать каскадерские трюки для сцены борьбы с Джейсом-Филином на крыше. Она встала ещё раньше обычного, чтобы успеть выпить двойную порцию кофе и обсудить с режиссёрами-постановщиками точные моменты предстоящей работы. Ей не впервой снимать подобные кадры на хромакее, но сегодня она испытывала какое-то непонятное волнение и слабость в теле, и конечно же не стала говорить об этом группе, чтобы не срывать и так отложенные съёмки. На площадке из актёров сегодня был практически весь основной каст, так как примерно до ночи будет сниматься сцена в лофте у Магнуса. Ребята уже находились в павильоне, когда туда зашла МакНамара, как всегда с двумя стаканчиками кофе в руках, и приветливо улыбнулась. — Доброе утро. — Тихо сказала она, отпивая немного бодрящего напитка. — У тебя оно явно не доброе, — Нахмурившись, высказала своё мнение Эм, получив согласие в виде кивков остальных актёров. Все давно начали замечать уставший взгляд рыжеволосой, тёмные круги под глазами, апатичное настроение, даже несмотря на то, что она старалась это скрывать и не замечать, будучи уверенной, что это нормально для её профессии. — Нет, Эмерод, всё хорошо. Правда. — Она ещё раз улыбнулась, пытаясь развеять напряжённую атмосферу, и присела в своё кресло рядом с Домиником, который «копался» в своих часах, видимо пытаясь настроить время. Он был так сосредоточен, что не знай она его, она бы подумала, что он не слышит ничего из разговора друзей. Но ей было хорошо известно, что британец внимательно всех слушает и готов в любой момент вставить что-то своё. Шервуд, видимо разобравшись в своей проблеме, перевёл взгляд на подругу и мягко улыбнулся, но в его глазах она могла прочитать недовольство, что заставило её удивлённо приподнять бровь в немом вопросе. — Ты не в духе сегодня. — Объяснил он своё поведение, чем вызвал раздражённый взгляд коллеги. Кэтрин начало злить излишнее беспокойство друзей за её состояние, в котором она, правда, не видела никаких изменений или отклонений от нормы. Да, сегодня она чувствовала некую слабость, но не воспринимала это всерьёз, потому что такое не раз случалось. — Всё со мной нормально, Дом. Перестаньте меня опекать. Я чувствую себя превосходно. — Отчеканила она и потупила взгляд, как бы извиняясь за свой резкий тон. — Перестань вести себя как ребёнок Кэтти и научись наконец принимать помощь от других. Ты можешь не видеть в себе какие-то изменения, но мы все видим тебя каждый день и замечаем твоё состояние, — Длинные пальцы актёра мягко обхватили девичье запястье, вынуждая посмотреть ему в глаза. — Не противься и попроси боссов дать тебе выходной, чтобы ты смогла выспаться. — Хорошо, — Вымученно выдохнула МакНамара, но тут же добавила: — Но только завтра. Сегодня я должна снять сцену. Шервуд неодобрительно покачал головой и хмыкнул, но противиться юной актрисе не стал. Она всегда была упёртой и привыкшей доводить дело до конца, так что спорить с ней сейчас было бесполезно. — Дом, — Рыжеволосая чуть ближе пододвинулась к молодому человеку, перебрасывая свою руку через его плечи и утыкаясь носом ему в предплечье, и тихо-тихо сказала: — Спасибо тебе. — Всегда пожалуйста, Кэт. — Он слегка взъерошил её и без того спутанные локоны и рассмеялся, когда поймал её убийственный взгляд.

***

Кэтрин, привалившись спиной к стене, стояла с полузакрытыми глазами и наблюдала, как коробки, которые поставлены для более мягкого приземления, в очередной раз расставляют по местам. Сейчас будет третья попытка снять это злосчастное падение с крыши. Девушка вымоталась ни сколько физически, как морально. Всё, что она должна сделать, просто вылетает из головы во время того как включается камера. Вся команда находится в напряжении и недоумении, ведь МакНамара всегда вкладывалась в подобные сцены по полной, чтобы не переснимать их несколько раз. Тяжело вздохнув, Кэт с трудом опирается на ноги и, дождавшись кивка режиссёра, поднимается на специальную стойку высотой около пяти метров. В очередной раз встаёт спиной к конструкции, прогоняет про себя все действия и внимательно слушает команды постановщика. Когда прозвучали три заветных слова, помощник, имитируя толчок Джейса, толкает актрису и она летит спиной вниз. В этот момент у неё закружилась голова и она выпала из реальности на несколько секунд, и открыла глаза только тогда, когда приземлилась на коробки. Из её рта вырвался вздох и она резко зажмурила глаза, пытаясь справиться с накатившей головной болью и мелкими судорогами в конечностях. — Кэтрин! — К девушке подлетела практически вся съёмочная группа, спрашивая о её самочувствии, а она так и продолжала лежать с закрытыми глазами, глубоко дыша. Сквозь шум в ушах она услышала, как в её трейлер позвали врача, а её саму начали аккуратно поднимать. — Я в норме. — Прошептала она, опираясь руками на плечи операторов, но не смогла сделать даже крохотный шажок, потому что ноги её просто не слушались. Она не разбирала слов. На площадке творилась паника. Все были в страхе за юную актрису и пребывали в легком недоумении, ведь никаких травм она не получила при выполнении трюка. Из под ресниц Кэтрин смогла разглядеть, что её несут к выходу из павильона, и как только они дошли до двери, перед её глазами стали маячить лица испуганных друзей, которые без умолку спрашивали у команды, что произошло. — Я могу сама идти. — Сипло выдохнула девушка, пытаясь сфокусировать свой взгляд и взять контроль над своим телом. — Да конечно. — Зло пророкотал Шервуд, который кинулся в её сторону сразу, как только увидел. Он аккуратно отстранил ребят из съёмочной группы и аккуратно подхватил МакНамару на руки, чтобы быстрее донести её до трейлера. — Прости. — Прошептала рыжеволосая, воспринимая его злобу на свой счёт, и из последних сил подняла руки и обняла молодого человека за шею, чтобы не упасть. — Дурочка ты, Кэт. — Нежно проговорил Шервуд и хотел добавить что-то ещё, но ощутил как голова коллеги упала на его плечо, а сама она затихла. Тогда, тихо выругавшись, он буквально побежал к трейлеру, чтобы её поскорее осмотрел врач.

***

Проснулась девушка в абсолютной тишине и темноте. В трейлере был выключен весь свет. Кэтрин лежала под лёгким пледом на своей кровати, а на тумбочке стояли какие-то препараты и маленькая, но ёмкая записка: "Выпей, как только проснешься". МакНамара тут же выполнила указания и постаралась аккуратно встать, чтобы выйти на улицу: надо же узнать, какое сейчас время суток и сколько она пробыла в отключке. Как только она встала на ноги, её одолело лёгкое головокружение, которое прошло буквально через пару минут, и она, аккуратно семеня, добралась до двери. Осторожно приоткрыв её, она узрела тёмную улицу и заполненное звёздами ночное небо. Всё-таки долго она была без сознания. Опустив взгляд вниз она чуть не вскрикнула от неожиданности: на ступеньках, затягиваясь, сидел напряжённый Доминик, задумчиво вглядываясь в пустоту. — Ты чего здесь? — Тихо поинтересовалась актриса и Шервуд, дёрнувшись, обернулся. — Зачем встала? — Устало спросил молодой человек, игнорируя её вопрос и, делая последнюю затяжку, после чего затушил сигарету. — Тебе нужно отдыхать. — Я просто хотела пройтись... — Прошептала она, опускаясь рядом с ним. — Чтобы тебя потом нашли на площадке без сознания? — Огрызнулся парень, но в его голосе Кэтрин уловила едва заметное беспокойство, поэтому не стала обижаться на такой тон. — Прости... — Прошептал он, поворачиваясь к ней. — Я просто, видимо, переволновался. Как ты себя чувствуешь? — Хорошо вроде. — Рыжеволосая опустила голову на его плечо, наслаждаясь теплом и уютом, которые она испытывала находясь рядом с ним. — Врачи сказали, что у тебя моральное истощение. Перетрудилась вообщем. Продюсеры дали тебе три дня на восстановление, так что, надеюсь, ты проведёшь их с пользой для своего здоровья. — Что же я буду делать без вас? — Усмехнулась девушка, зябко дёрнув плечами. — Если хочешь, я могу вклиниться в твои планы, тогда ты точно не будешь скучать. Она тихо рассмеялась на его слова и обвила его мускулистую руку своими, прикрывая глаза. Но он буквально сразу же высвободил её из захвата, и прижал к себе за плечи, мягко целуя в девушку в холодный лоб. — Ты замёрзла. — Прошептал Дом, проводя грубой ладонью по её шелковистым волосам. — Ты тёплый. — Я что тебе - грелка? — Беззлобно рассмеялся он, но всё же обнял её чуть сильнее, уткнувшись носом в её макушку. — Так уж и быть, побуду сегодня твоим личным обогревателем. — Вот бы всю жизнь так... — Уже засыпая пробормотала МакНамара, крепче сжимая свои руки вокруг талии Шервуда. — Как пожелаешь, Кэтс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.