ID работы: 7585505

Может зайдем за теми шоколадными эклерами?

Слэш
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время они слишком много ссорятся. Эти мелкие ссоры возникают буквально из ничего и превращаются в большую проблему для обоих. Они могут закончиться также быстро, как и начались. А могут перейти в долгую обиду, длиной в неделю или даже месяц. Мидория не понимает, что не так. Они оба изменились (людям все-таки свойственно меняться), но, видимо, тяжело принять изменения друг в друге.       В тот день Тодороки был очень холоден с Изуку. И не только в тот. Так было уже последние две или три недели. Мальчик старался не думать об этом и гнал прочь из своей головы любые негативные мысли. Постоянно размышлять о том, что ты не любим, было глупо, по его мнению. «Как поссоримся, так и помиримся» — постоянно повторял себе Мидория. Он шёл неспеша рядом с Шото, периодически поглядывая на этот красивый профиль. На его лице, как обычно, ни одной эмоции. Хотя по началу их отношений он много улыбался Изуку. Эту улыбку мальчик вспоминает до сих пор. Сколько любви было в ней, нежности, заботы. А это всего лишь улыбка. Чуть раннее он просил своего возлюбленного улыбнуться точно так же, как тогда, но вместо желаемого получил только ворчание и недовольство.       Пусть они и встречаются уже почти год, Мидории все еще неловко просить Тодороки о чем-то или даже просто разговаривать (что говорить о более личных вещах). Немного поразмыслив и, наконец, решившись, мальчик резко вскидывает голову и задумчиво говорит: — Тодороки-кун, может зайдем за теми шоколадными эклерами? Думаю, как раз они сделают этот вечер идеальным. — его глаза сияют от счастья, но это сияние уже не действует на Шото так, как раньше. Он тяжело вздыхает и показывает всю свою усталость. — За ними нужно идти в противоположную сторону, да и к тому же далеко. Я уже устал и точно не пойду. Если тебе их так хочется — иди один.       Мидория недовольно надувает губы. Он, конечно, ожидал как раз чего-то подобного, но это все-таки было обидно. К грубости любимого мальчик еще не привык, и надеется, что привыкать не придется. — Ну и хорошо! — возмущенный голосок звучит неожиданно громко и звонко, отрезвляюще. — Как скажешь. Пойду один, так даже лучше.       Изуку резко развернулся и потопал в другом направлении. Он знал, что дуться из-за такой мелочи глупо и бесполезно. Просто ничего не мог с собой поделать. Если ему было обидно, он это показывал.       Тодороки демонстративно закатил глаза. Мидория в последнее время слишком часто закатывает истерики на людях. Ну, да, нагрубил, ну и ничего страшного. Потом как-нибудь извинится и загладит свою вину. Шото просто устал от любимого. Изуку слишком много, он буквально везде. Возможно, им стоит отдохнуть друг от друга. Разойтись на время, побыть вдалеке друг от друга и успеть соскучиться.       Громкий звук столкновения, удар тела о капот автомобиля, резкий звук торможения машины, заставляющий сердце уйти в пятки. И удивительная тишина. Все вокруг пребывали в шоке. В голове Тодороки был сплошной шум. Он чувствовал, как кровь начинает течь по венам все быстрее, как громко бьется сердце и участилось дыхание. Он не слышал той тишины вокруг, а голова начинала болеть от таких привычных и естественых для каждого человека вещей. Время. Как много прошло времени, прежде чем Тодороки осознал, что действительно произошло. Секунды осознания, секунды пребывания в шоке. Шото казалось, что время застыло или, как минимум, замедлилось. Он слишком медленно оборачивался и все это время надеялся, что это не тот, о ком он думает. Возможно, это слишком эгоистично с его стороны, но такова природа человека — он защищает в первую очередь тех, кто ему дорог, и самого себя. Все происходит слишком долго. Где-то глубоко Тодороки осознает, что его надежды бесполезны. Парень уже краем глаза замечает запачканную кровью зеленую макушку, лежащую на холодном асфальте. Шото и сам не замечает, как слезы начали течь из глаз. Он почувствовал это, только когда его футболка начала стремительно намокать. Почему он стоит? Он думает? Слишком долго! — ИЗУКУ! — слышен истошный крик. Голос Тодороки срывается, и, кажется, он недалеко от истерики.       Шото бежит к нему. Бежит сломя голову, расталкивая всех прохожих и обычных зевак, решивших посмотреть на происходящее и позабавиться. Парень видит лишь тело, не подающее признаков жизни, пятна крови повсюду: на асфальте, на машине и на самом Изуку. Тодороки падает на колени прямо перед телом и берет его руку в свою. Он же хотел извиниться перед Мидорией. Почему Шото ведет себя с ним, как мудак, и почему он не пошел вместе с ним? Возможно ли было предотвратить эту ситуацию? А сможет ли он теперь извиниться?

***

      Тодороки и Мидория в очередной раз вместе возвращаются с академии. Изуку что-то воодушевленно рассказывает. Тодороки старается слушать, но главную мысль из всего разговора уловить не может, поэтому просто наслаждается его голосом. С той аварии прошло уже около года. Шото очень многое осознал, расставил для себя приоритеты и живет теперь в свое удовольствие с любимым человеком под боком. К счастью, серьезных травм Изуку тогда не получил, но заставил других изрядно о нем поволноваться. — Тодороки-кун, может зайдем за эклерами? — робко спросил парниша и посмотрел на Шото своими большими блестящими глазами.       Парень лишь усмехнулся и ответил, разворачиваясь в противоположную сторону: — Почему бы и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.