ID работы: 7585617

Последний Темный Лорд

Гет
R
В процессе
15
Herr_Goth бета
RingoJ бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Дьявол получает право власти над человеком в тот момент, когда человек под влиянием обольщения и искушения нарушает божеские предписания и совершает грех. И хотя обольщение и искушение не является грехом человека, но человек обладает неотчуждаемым правом выбора! И именно его выбор поддаться увещеванию дьявола и есть грех! Эта женщина, — высокий худой мужчина с копной светлых растрепанных волос указал рукой в сторону связанной женщины. Она стояла на коленях в рваном и окровавленном после десятков плетей платье. Ее рот был завязан промокшей от слез и слюны полоской плотной ткани. Ее некогда шелковистые рыжие локоны походили на сбитую паклю, которой по зиме когда-то утепляли окна. Она стояла, тряслась от страха, силясь не то сжаться, не то наоборот раствориться в пространстве. Она смотрела своими бесподобными медовыми глазами на толпу людей, окруживших ее плотным кольцом, рассчитывая увидеть хоть каплю сострадания. Надеялась, что хоть кто-то из них сделает шаг вперед и заберет ее из этого страшного места. Но толпа была разгорячена кровью и проповедью, и каждый ее член в любую секунду готов был разорвать связанную женщину на части собственными зубами.       — Эта женщина поддалась! Она приспешница дьявола, ведьма! Через нее дьявол сеет страдания и смуту! Вы видите перед собой красивую женщину, но это все ложь! За этой лукавой личиной скрывается монстр, для которого все вы не более чем мусор!       По залу прошёлся недовольный и злой рокот, отчего молодая ведьма ещё больше сжалась в маленький скулящий комочек, а по ее щекам заструились прозрачными ручейками слезы, смешанные с кровью из ссадин, оставленных тяжёлыми руками ее палачей.       — Дай им волю, и они уничтожат и поработят нас! Они спят и видят нас в кандалах их магии, выполняющих все их прихоти! Но они недооценивают людей! За нашими спинами стоит сам Всевышний, а Он сильнее дьявола и всех его приспешников! А значит, если мы будем бороться с этой заразой, то сможем выжечь ее с лица земли! — секундная пауза отозвалась хором голосов и оваций. "Сжечь ведьму!" — скандировала толпа. "Сжечь ведьму!" — вторил ей проповедник. "Нет! Стойте!" — кричали глаза рыжей ведьмы, которую, вырывающуюся и воющую, тащили по каменному полу двое крепких мужнин к импровизированному столбу, около которого уже были приготовлены поленья и масло. "Сжечь ведьму!" "Сжечь ведьму!"       Грубая веревка обхватила тело несчастной женщины поперек, крепко приматывая ее к столбу. Ведьма сопротивлялась изо всех сил, но ее бессмысленные попытки спастись только ещё больше раззадоривали толпу. "Сжечь ведьму!" "Сжечь ведьму!"       Поленья полили жидкостью из канистры, отчего в воздухе отчетливо проступил запах бензина. Ведьма уже не рвала веревки, а только душераздирающе выла, но ее мучители все равно оставались глухи к ее мольбам. "Сжечь ведьму!" "Сжечь ведьму!"       Сухие поленья, пролитые горючим, вспыхнули ярко и быстро, словно гора щепок. Поток жара опалил толпу и кинул оранжевые блики на лик Спасителя со стоящего прямо за столбом с вопящей от боли ведьмой распятья. Статуи Иисуса, Марии и Иоанна Богослова озарились огненным светом, но остались немы к творившемуся в соборе в их честь жертвоприношению. "Сжечь ведьму!" "Сжечь ведьму!"       Сладковатый запах паленой плоти, сизые клубы дыма, жуткие вопли умирающего страшной смертью человека, отражающиеся от высокого свода собора, желтоватые блики пламени, крики и улюлюканье толпы — все это заставляло проповедника безумно улыбаться и еле сдерживаться от счастливого смеха. Наконец-то пришел момент, когда он отчистит этот мир от дьявольской заразы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.