ID работы: 7585761

Предыстория

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Демон с чистой душой

Настройки текста
Родится дитя, что не будет знать равных. С глазами, что глубже всех океанов, С сердцем, что чище бездонного Рая, С тайной, что страшнее любого Ада. Шагая доверчиво хрупким миром, Несёт она тайны тяжёлое бремя. Узнает тот Ангел, всю горечь утраты, И в взоре возникнет мрак закатный. Обрушит она ярость и Дьявола месть. В беспамятстве гнева и страданий, Отдаст Ангел душу в спасение. Отдаст она жизнь и свет, что хранит, Спасая того, кто заставил так сердце отчаянно биться. Плачут ангелы, тихо, дождём, Ангел выбрал во тьме свой дом. Дрожа от страха и бессилия, И распахнув тихонько крылья, Шагнёт тот Ангел прям до дна, И в бездну Ада попадая, Пойдёт по выжженной земле. В пожар заката иль восхода, И обретя свободу, Тот Демон, что внутри сидит, Ангела преданно будет хранить. Глаза, что больше не бездонны, Что в преть пылают тьмой, Взирают в хаос и смятение, Не зная, что это - покой. И вроде есть свобода, И власти здесь хоть отбавляй, Но снятся им воспоминания, Из жизни, не своей, чужой. Там нету страха и страданья, Там есть лишь он, С глазами полными надежд. И взор, что говорит " Люблю!", И трепет губ, что шепчут нежно. Так странно, но от этих слов Как будто,что то затрепещет. Но Демону не ведома любовь?! Лишь зло хранит хладное сердце. Ах как же ошибался Рай и Ад, Решив, что сей ребёнок, Может принадлежать лишь одному. Но судьба распорядилась по другому. Тогда, спасая жизнь что всех дороже, Едва не умер Ангел, Да только Демон спас. Укрыл от посторонних глаз. Лелеял и хранил в тревоге, И лишь во снах давал свободу, Напоминая о той жизни, В которой счастливы были оба: И Демон - с чистою душой, И Ангел - что рождён из пепла. О той любви, что придавала крылья, И заставляла кровь гореть... О ней мечтали оба. А как иначе, ведь свет и тьма, Впервые шли бок о бок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.