ID работы: 758610

Возвращение.

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста
«Останься. Прошу тебя, останься. Я налью тебе чашечку кофе или чая, а может чего-нибудь покрепче. Например, коньяка или мартини. А может виски или текилу? Останься. Я включу фильм. Какой жанр тебе нравится? Мелодрама, драма или комедия; боевик, триллер или детектив? Какой нравится? Выбери. Только останься. А, может, хочешь чего-то вкусненького? Я хорошо готовлю, очень хорошо. Может, тебе что-то испечь .. что-то сладенькое. Нет? .. Столько несказанного, столько осталось закрытым, засекреченным для нас. Чего ты хочешь? Я сделаю все, только останься, не уходи, не убегай; не оставляй меня одну. Знаю. Ты нашел другую. Скажи мне .. чем она лучше? Возможно, у нее больше рук или ног, а может две головы? Чем мы отличаемся? Ах, да .. она привлекательна. А ты на душу смотрел? В ее глаза заглянул? Молчишь. Конечно .. что ты можешь сказать? Ты постоянно только молчишь! Тебя спрашивают чего ты хочешь, а ты молчишь. Тебе что-то предлагают - молчишь. Это просто невыносимо слышать только свои слова в пустой комнате и слышать в ответ свое же эхо. Пустые стены просто сдавливают голову и кажется, что вот-вот эта невыносимая тишина, то ожидания и чувство одиночества поглотят меня с головой. Внутри все кипит, а на лице никаких эмоций, только совсем маленькая улыбка, лишь прикрывает внутреннее состояние. К черту больно понимать, что в просторном, большом доме с высокими потолками, с огромными окнами ты находишься наедине. Наедине с мыслями, с нашими совместными фотографиями, со множеством картин, которые ты нарисовал, с книгами, которые написал. Думаешь так просто забыть все? Нет. Остановись! Это просто нетерпимо. Мне кажется, что еще немного, и я сойду с ума, лягу в психиатрическую больницу и буду жить с душевнобольными, в которых гораздо более серьезные проблемы. Хотя ... если я там окажусь, ты придешь ко мне? Придешь навестить? Хотя бы придешь секунду? Если да, то я соберусь и буду там тебя ждать. Буду ждать с нетерпением. Хочу снова увидеть твои глаза цвета неба, твою безупречную улыбку, твои сильные руки, на которых выступили вены .. мне всегда это нравилось, ты знаешь. А когда ты кричишь, вена, выступает на твоей шее и просто сводит меня с ума. Всегда в такие моменты я просто подходила и целовала тебя в шею. Помнишь? Хотя бы это вспомни, пожалуйста. Вспомни те моменты, когда нам было хорошо вдвоем. Помнишь? Помнишь, когда мы были маленькими, мы постоянно играли вдвоем в песочнице. Я всегда забирала твои грабельки и машинку, а ты мою лопатку. Помнишь? Мы делали замок .. подкапывали его и делали большую реку вокруг. Ты брал ведро, шел домой, набирал воды доверху и лил в песочницу. Потом у нас все ноги были мокрые и с песком, мы шли ко мне во двор и под давлением воды в шланге, мыли ноги, брызгались, обливали друг друга водой. Помнишь как нам было весело? Мы вместе ходили в школу, обещали быть отличниками, но не выполнили обещания и постоянно оставались после уроков у классного руководителя или директора. Да, весело было. А как мы ехали в поездку, в Бельгию .. мы сидели вместе и тогда ты впервые рассказал мне о своих чувствах. Тебе тогда было 16, а мне 15. Помнишь? Мы еще тогда поцеловались. Это был мой первый поцелуй ... с тобой. А дальше что? После школы наши пути разбежались. Ты в один ВУЗ, я в другой. И, здесь нить и оборвалась. Но через год, ровно через год мы снова сошлись. Помнишь которая была на это причина? Ты не выдержал. Ты сказал, что любишь меня так, как никогда еще не любил. И что? Мы поженились, я забеременела. И? И ушел к другой ... Останься. Прошу тебя. Не уходи от меня. Если ты еще жив, если есть хотя бы каплю достоинства, если в твоем сердце еще остались какие-то воспоминания, дай о себе знать. Прошу. Я не могу без тебя. Я буду ждать. Буду ждать столько, сколько потребуется ». На моих глазах выступили слезы. Я не знал, не знал о ребенке, не мог это представить. Джули, дорогая и любимая. Я помню, я помню все до последней мелочи. И я тебя до сих пор люблю, но Дженни ... Я между двух огней ... - Любимый, что случилось? Ты плачешь? - Спросила та, к кому я пошел - Дженни. Какой же я подонок. Как я мог? Как мог уйти к другой? Что у меня тогда было в голове? Я себе этого никогда не прощу. - Дженни. Нам нужно поговорить, серьезно поговорить. Сейчас ты молчишь - я говорю. Мы с тобой уже 3 месяца вместе. Ты должна знать. Я ушел от жены ... от жены, которую я до сих пор безумно люблю. И встретил тебя, мне с тобой было хорошо, но я понял, что люблю ее, люблю очень сильно. Я не могу без нее. Понимаешь? А сейчас она беременна и ждет ребенка .. нашего с ней ребенка. Извини, но ... но я должен вернуться к ней. - Что? Как? Нет, не уходи! Я .. я люблю тебя! - Извини, но я так не могу ... извини ... Я тихо собрал вещи и ушел. Пошел к любимой, к моей любимой и единственной Джули. Я сел в троллейбус и поехал. По дороге я действительно упоминал все, что было. И вспомнил как делал ей предложение выйти за меня замуж. Точно! Что я и сделаю повторно. Я вышел у ювелирного магазина, зашел внутрь и выбрал то, о котором она давно мечтала. Золотое с жемчужиной внутри, а вокруг маленькие бриллиантики. Мне для нее ничего не жалко. Я сделал покупку и направился домой, к ней. Открыл дверь. В доме пусто. Такое впечатление, что здесь никто не живет, ни души. Прохожу по коридору, обращаю внимание на кухню - никого. В гостиной тоже пусто. Удивительно, в спальне тоже никого нет. Я сошел вниз по лестнице ... вот она ... похудела, глаза запали внутрь, сами кожа да кости. Сомневаюсь, что даже мышцы есть. Она скрутилась в клубочек и спала. Так сладко .. Я накрыл ее пледом и сел рядом. Я буду сидеть, пока она не проснется, пока не откроет своих глазок, пока не потянется, как она это всегда делала. Пока я ждал пробуждения любимой и сам не заметил, как заснул. Утром я проснулся, а она все еще спала. Какая же красивая. Такая крошечная ... Я подумал, что было бы уместно что-то сделать для любимой поесть. Поднялся наверх. В холодильнике я нашел мясо и овощи. Что же, кулинарные способности у меня не так уж плохи, поэтому я сделал некую мясную запеканку с овощами. Выглядело аппетитно. Я хорошо украсил блюдо и хотел отнести любимой, но услышал тихие шаги. Они приближались все ближе и ближе. Она открыла дверь и я увидел ее ... В полный рост ... Она еще красивее. А маленькое пузо украсило ее, она словно стала крошечной, милее и одновременно сильной. Она просто стояла и смотрела, не могла поверить что перед ней стою я. Не растерявшись, вытащил из заднего кармана кольцо. Не замечая того, что я в фартуке, стал на одно колено как тогда и сказал: - Любимая Джули, я знаю сколько боли я тебе причинил, знаю, что ты, возможно, сейчас злишься на меня и выгонишь, но я осознал. Я осознал насколько сильно я тебя люблю. А теперь еще больше, ведь моя любовь не только для тебя, но и для ребенка, которого ты вынашиваешь. Ещё не познакомившись с ним, я полюбил его. И ... и ... прости меня, прости такого подонка ... Она тихонько подошла, подняла меня с колен и сильно-сильно обняла. На столько сильно, что чуть не задушила меня. Но я был даже рад этому. Ее губы прикоснулись к моему уху и говорили: «Я прощаю, но только останься, не уходи больше. Обещаешь, что больше не оставишь? ». «Обещаю, любимая, обещаю, я больше вас не оставлю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.