ID работы: 7586143

Звёзды пьяные пылали.

Слэш
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

В доме Уилеров на Рождество всегда пахнет корицей. Уилл помнит эту их маленькую традицию с самого детства. А запах Майка смешивается с корицей, и получается приятное месиво. Всё это Байерс любит. А ещё он любит всю эту рождественскую суматоху. Где каждый член семьи участвует в подготовке. Где люди парятся из-за подарка близким. Это всё заряжает каким-то вдохновением что ли.

Сейчас Уилл вдыхает запах свежего кофе и любуется Майком. Они сидят в каком-то кафе, сбежав с последних уроков. Рядом лежат маффины и открытый скетчбук. А кафешка украшена действительно хорошо.

— Что рисуешь? — Майк пытается заглянуть в блокнот друга, но это, как обычно, заканчивается промахом. Уилл быстро его закрывает и чуть не роняет тарелку с пирожными.

— Прекращай спрашивать, сам же знаешь, что посмотреть не дам. А если захочу, то может быть. Но не сейчас, — Уилл моментально краснеет и открывает альбом обратно, берёт в руки карандаш, отхлёбывает немного кофе и продолжает чиркать в блокноте.

— Ого, а это возможно? Я буду ждать этого. А хотя в детстве ты даже дарил мне эти рисунки, а сейчас даже посмотреть не даёшь. Что за дела? — Майк наигранно расстроился и сложил руки на груди, — скажи хотя бы, кого ты рисуешь? Я же вижу, что это портрет.

— Ладно, — он глубоко вздыхает, готовясь морально, — я рисую тебя. Доволен? — кажется, куда ещё, но он краснеет сильнее, отводя взгляд на ёлку.

— Да? — глаза Майка заблистали, — Вау, неожиданно. Никогда не думал, что ты меня нарисуешь. А модель ты выбрал так себе. Мог бы и получше найти.

— Ты что, стебёшься? — Уилл сидит в недоумении, на что Майк поднимает на него свой взгляд, — ты серьёзно думаешь, что ты не красивый? Ты человек, по которому течёт половина нашей школы. Ты человек с восхитительными волосами, чертовски милыми веснушками, прекрасными глазами, что темнее ночи. И ты считаешь себя некрасивым? Тогда, я скажу, что ты полный идиот. Ведь это не так. И чего ты так хитро улыбаешься?

— Ничего, — он продолжал, — просто ты никогда не говорил мне этих слов, что я подумал, что у меня всё взаимно.- а потом он понял, что ляпнул. Теперь хитро улыбался Уилл.

— Ты прав. Это взаимно.

— Погоди. Ты только что ответил мне на мои чувства?

— Да, — отвечал Уилл робко.

— Знаешь, а это самый лучший подарок на Рождество, — Майк берёт его за руку, переплетает их пальцы и мягко улыбается, смотря Уиллу в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.