ID работы: 7586203

five minutes, my love.

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лететь сюда было большой ошибкой. Слишком большой ошибкой. Вот только поняли они это поздно, когда влипли в неприятности настолько, что выбраться уже не представлялось возможным. Лэнс знал, что с ним всё будет в порядке. По крайней мере, если верить его счетчику на запястье, который даёт ему ещё немного времени — 3 года, 11 месяцев, 7 часов, 28 минут, 40… 39… 38 секунд. Загвоздка была в том, что времени Кита он не видел ни разу — тому виной лишь то, что Лэнс любил Кита, а как показывает практика, он не может видеть время тех, в кого хоть однажды был влюблен. — Лэнс, — через передатчик донёсся голос Кита, который летел чуть впереди МакКлейна, — когда вернемся на Землю, давай сходим куда-нибудь вместе? Ну, без Ханка, Пидж и Аллуры. Только ты и я. До встречи с космической загадкой оставалось ещё совсем немного. Лэнс сглотнул, сверив время на своих часах — всё ещё 3 года. — Не люблю обсуждать такое по телефону, Маллет, — усмехнулся Лэнс, топя страх в растянутой на лице ухмылке. — Давай видео. На панели слева открылось окно — видео-связь с корабля Кита. Когане неловко улыбался, пытаясь отвести взгляд. — Значит, только мы вдвоём, д… — Лэнс умолк, переведя взгляд на мини-экран — на щеке Кита красовался счётчик. Уродливо-белые цифры, которые никогда не врут. 5 минут, 20 секунд. — Я подумал, что мы так и не были в Диснейлэнде. А ты, кажется, мечтал попасть туда ещё со времен академии, — продолжил Кит, всё ещё не глядя на Лэнса через призму холодного пустынного космоса. Их соединяет лишь земная технология, видеосвязь, ничего больше. Нет возможности прикоснуться, обнять, услышать голос без технических помех, разъедающих слух. Н и ч е г о. Только пустота, вакуум, ледяная ловушка. Впереди — лишь непонятная аномалия, изучить которую было их целью. Ожидать от неё можно чего угодно. 5 минут, 11 секунд. Лэнс не может оторвать взгляд от экрана. Руки ослабли, штурвал едва не выскользнул из рук. «Всего пять минут? — думал Лэнс заторможенно, пока перед глазами проносились их с Китом моменты — лишь на двоих. — Значит…». Значит ничего хорошего это не сулит. — Думаю, ушки Микки Мауса будут неплохо смотреться на тебе, — тихо произнёс Кит, краснея. Мимо пронёсся безжизненный космический камень. Магнетар впереди, то испускающий слабый свет, то потухающий, не внушал доверия. Он вёл себя странно. 4 минуты, 3 секунды.

3 минуты, 59 секунд.

Кит наконец посмотрел на Лэнса. Но увидев его, испугался. Лэнс был весь белый, и даже завеса шлема не скрывала его животного страха. — Всё в порядке? — спросил Кит. Лэнс словно по щелчку пальцев попытался сделать вид, что всё хорошо. — Да, — слегка улыбнулся он. — Просто засмотрелся. — Красиво, правда? — подтвердил Кит. — Подумать только, мы первые земляне, которые видят магнетар так близко. 2 минуты, 20 секунд. — Я полечу первым, — сказал Кит. — Если что, держись от меня подальше. Только так хоть один из нас сможет выжить и передать данные на Землю. — Кит… — Лэнс попытался его остановить. — Всё будет хорошо, — убедил его Когане. — Я не собираюсь исчезнуть в бездне космоса, ведь я всё ещё не сводил тебя в Диснейлэнд. 2 минуты, 1 секунда. — Кит, — произносит МакКлейн, стараясь скрыть неимоверную дрожь в голосе, пока счетчик на щеке Когане стремительно приближается к нулю, — будь осторожен, ладно? — Я люблю тебя, Лэнс, — произносит Кит и включает турбо-двигатель. — Просто верь в меня. Ведь я не зря самый лучший пилот на Земле. Его корабль совершает прыжок в гиперпространстве. Лицо Кита исчезает с панели Лэнса, а передатчик замолкает. «Просто верь в меня, просто верь в меня, просто верь в меня», — бесконечно повторяется в голове Лэнса. Почему он не сказал, что тоже любит его? Почему не вызвался лететь первым? Почему, если знал, что не умрёт? Почему, почему, почему… Теперь эти вопросы навсегда останутся без ответа. Впереди что-то ярко вспыхнуло. Белая волна стремительно приближалась, МакКлейн зажмурился, в последний раз взглянув на свои часы. 2 секунды. 1 секунда. На Земле потеряли связь с двумя лучшими пилотами, которые исчезли в космическом пространстве. На небе прогремела ярчайшая из всех вспышек, видимых до этого. Что с ними произошло, никто не знал. Но вспышка стала основной догадкой, которую никто не говорил вслух, — ведь вспышки не возникают просто так, да? Никто из них не хотел исчезать, а Диснейлэнд перестал быть их мечтой, потому что и они сами перестали быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.