Цитадель 4
24 ноября 2018 г. в 17:24
*Цитадель 4*
***
*Квантовый век.*
*Зестирия. *
*Камланн. *
*Десять лет после начала войны нэкромов*
***
Сорей проснулся. Чувства возвращались медленно, но все же возвращались…
А с ними возвращалась и память…
Хельдальф…
Миклео…
Дракон…
Он помнил…
Он вспомнил все…
- Маотеррус?.. - тихонько позвал юноша, глядя в темноту пещеры, но ему никто не ответил. Для начала он проверил, может ли двигаться, а, когда понял, что может, то попробовал аккуратно сесть. В итоге Сорей медленно поднялся на руках и огляделся. В зале царил полумрак. Земля подрагивала. Откуда-то сверху сыпалась пыль вперемешку с каменной крошкой. Он прислушался, из глубины зала доносились странные и немного жуткие звуки. Звуки, заставляющие кровь буквально замерзать в жилах.
Очень осторожно поднявшись, Пастырь побрел искать выход. Он касался ладонями чуть влажных, но при этом отчего-то горячих стен…
Он ощущал исходящую от пола вибрацию и грохот. Словно, где-то неподалеку шел бой неких неведомых чудовищ.
Сорей шел, немного пошатываясь и немного подволакивая ногу. Сон длинною в целую вечность не самым лучшим образом сказался на нем. Он понял, что его тело еще не до конца восстановилось и ему явно требуется время, чтобы восстановиться.
На минуту остановившись, он оглядел себя. Он был таким же, каким и лег спать во дворце дракона. Правда, за небольшим исключением…
Теперь его волосы достигали пят и мерцали легким золотистым светом, равно как и кожа. Одежда была вся изорвана и местами прожжена, но при этом, она приобрела совершено черный цвет. А некогда голубая блуза, стала алой, точно так же, как и перчатка Пастыря на его левой руке.
Его расстроило, что она сильно обгорела, как каффы и мантия, чьи полы ошметками буквально рассыпались в пыль, под действием, пришедшего в движение, времени. Один из клинков все еще висел на его поясе. Висел, безнадежно сломанный и потертый. Другой, как он заметил, все еще был воткнут в спинку трона Хельдальфа, навечно пригвоздив того к нему.
Недолго думая, Сорей подошел к трону и с некоторым усилием вынул клинок, освобождая мертвого. Меч время также не пощадило.
Он полностью обуглился, а местами его обглодала окалина, чего и следовало ожидать. Ведь он вволю искупался в крови чудовища, а кровь эта, как и думается, была, ой, как ядовита. И посему, клинок так же был безвозвратно испорчен…
При этом часть лезвия светилась мягким белым светом, а та, которая была подвержена окислу, казалось, поглощала цвета. Посередине тянулась тонкая, почти что не заметная, но все же, сияющая золотая нить, которая как-то невзначай затесалась в компанию странностей. Грустно вздохнув, Пастырь привесил меч к поясу, а затем проверил, остались ли у него еще какие-либо вещи или же они все были утеряны безвозвратно.
Зигфрид, обнаружился там же, где он его и оставил - в нагрудном кармане блузы. В другом же, лежала копия поднебесной записи, в целости и сохранности…
Сорей почувствовал, что устал и что ему хочется есть. Это могло означать, что он все еще человек, хоть и выглядел весьма странно.
Он горько вздохнул, внезапно поняв, что вероятней всего опечалит этим фактом своих друзей. Ведь он в тайне надеялся, что пробудится уже серафимом и сможет навсегда остаться с Миклео и остальными.
- Миклео…
Я должен найти его! Надеюсь, что он жив и все еще ждет меня! - мечтательно, с неподдельной надеждой в голосе, произнес он вслух, осматриваясь.
- Где же все-таки Маотеррус? - растерянно подумал он, продолжив свой путь на поверхность, к свету…
Пройдя еще несколько пролетов, юный Пастырь стал свидетелем довольно странной, и даже в некотором смысле жуткой, картины. Он увидел хема. Десятки тысяч хема. Столько он еще не видел никогда. И этот факт буквально потряс его до глубины души…
Ему стало страшно…
По-настоящему страшно….
Ведь сейчас он был один…
По-настоящему, один…
Со сломанным оружием, усталый и еще не до конца оправившийся после сна…
К тому же, сейчас с ним не было серафимов, а это означало, что он вряд ли сможет выстоять против такого числа хеллионов. Он сомневался, что смог бы и в прошлом, будучи вместе со всеми своими спутниками.
Вновь осторожно выглянув из-за угла, Сорей узрел серафима. Серафима, который когда-то, как он помнил, был огромным жемчужным драконом, а сейчас - изящным, невысоким юношей, в причудливом жреческом облачении. Также, к своему шоку, он увидел своих бывших оруженосцев - Розу и Алишу. Девушки, стоя рядом с юношей, убивали хеллионов.
- Маотеррус…
Так с ним все в порядке! - с облегчением подумал он, не до конца воспринимая увиденное.
А затем стал свидетелем настоящего безумия…
Серафима охватил свет…
А спустя миг, он был заключен в огромную светящуюся сферу…
Свет, исходивший из нее, буквально испепелял хема сотнями…
Вокруг нее возникло странное сооружение, напоминающее колесо. Оно начало вращаться, поднимая стоящих там девушек в воздух и превратив их в миниатюрные шары, умчало ввысь за пределы храма.
- Сансарра… - внезапно скользнула шальная мысль, и Сорея охватил первозданный, животный ужас…
Ужас не за исчезнувших девушек, а за себя…
Он бы побежал, но ноги ему отказали…
На его глазах Маотеррус, вернувшийся из сферы, изменился…
У него появились сверкающие хрустальные крылья, а перед ним, внутри этой странной сферы, возникли изящные, но при этом чудовищные, весы…
Из сферы хлынул черный свет и хеллионы обратились в прах вместе с частью храма. К шоку Пастыря, сфера вместе с Маотеррусом внезапно рванула куда-то ввысь…
Рванула, с легкостью проходя сквозь купол храма.
- Уроборос…
Мировое равновесие… - внезапно промелькнуло в сознании…
Не успел он обрадоваться окончанию этого кошмара, как в стенах дворца возникли дыры. И из них хлынули разноцветные столбы света, что как лианы закружились по залу. А затем, словно найдя нечто, что они искали, дружно набросились на, пораженно смотрящего на них, Пастыря…
Их было тринадцать…
Тринадцать молний ударили ему в грудь...
Это было больно…
Нечеловечески больно, но крик умер на его губах…
Умер, умолкнув, когда огненная цепь, внезапно пробила сердце, буквально подтащив к вращающемуся колесу, что вновь возникло из ниоткуда, разворачивая свои пламенные, пылающие черным пламенем перерождения, спицы…
Внезапно, оно разделилось на две магатамы: черную и белую, а внутри возникло нечто…
***
Сорей был контужен и не мог с точностью осознавать происходящее с ним…
Еще миг спустя магатамы разрушились и на полу остались лежать двое крылатых детей серафимов: светловолосый мальчик лет десяти в белом одеянии и юноша лет пятнадцати в черном…
Тем временем в воздухе возник огненный знак с тринадцатью символами по кругу и одним в центре, а затем он услышал:
« - Цитадели стерты в прах! На пороге дома - Враг!
Мы тебе даруем власть: новых Лордов в мир избрать!
Также мы даруем силу: стать владыкой серафимов!
Вечный камуи пока - защитит тебя от зла!
Сила Пастыря в тебе пригодится на земле!
И поэтому, малыш, с тьмой в людских сердцах - борись!
Мы бессмертие подарим! Не останемся в долгу!
А пока мы забираем Жизнь человеческую твою!
И печатью нерушимой замыкаем мы уста!
Двух драконов, что Весы, мы тебе даруем!
Лорд - хранитель ныне ты! Так держи же слово власти!
И исчезнут пусть ненастья! Свет священный разожги!
Твое имя нынче: Санте де Лючио! И прозванье средь живых для тебя отныне - Лей!
Аватаром бога стал ты по нашей воле! И корону, плащ, приняв, стал ты равен богу!
Мы подарим тебе маску! Зеркало она, что любую ложь развеяв, кинет истину в лицо!
Мирового равновесья мы даруем артефакт! Заклинаем! Торопись! А иначе - грянет мрак!
Тринадцать хранителей юных стихий, в помощники мы назначаем владыкам!
Сердца элементов, в короне своей используй, просим по назначенью!
Из бездны, из мрака, из тысячи слез! Найди! Отыщи же, достойных престолов!
А после, скорее спеши к хрустальному трону, что в центре стоит земли!
И ввысь поднимись, мир, оставив на тех, кому ты отдашь власть над жизнью!
И если желаешь, судьбу раздели с тем или с той, с кем желаешь!
Сердце и душу кому пожелаешь ты завещать в этом адском раю!
Теорлинг и Маомару, так прозываются те двое владык, что ныне у ног твоих дремлют
Они - дети твои, а ты - их отец! Храни же их хрупкое сердце!
Теперь же усни! И проснись поскорей, великий герой Зестирии - Сорей…»
- Пока некто пели, с ним начало происходить нечто невероятное. Ему показалось, что из него вырвали душу. Вырвали и утащили куда-то вверх, к свету…
Вырвали, оставив пустой оболочкой, в этом царстве страха и ужаса…
Оставили, бросив на волю провидения…
И вновь оказавшись вне времени и пространства, одно за другим, он проходил посвящения стихий…
Их было четырнадцать…
Вернее их было много, очень много…
Намного больше четырнадцати…
Он прошел все…
- Кто взойдет на тринадцатый, взойдет на четырнадцатый - завораживающе шептал голос…
- Я верну их тебе! Я верну «Их» им! Только уничтожь! Уничтожь нэкромы! Этот мир умирает! Спаси его! Они уничтожили ядро и сердце планеты! Прежние Лорды мертвы! Ты должен! Должен стать новым лордом-аватаром! Должен взять на себя эту страшную власть! Ведь иначе нельзя! Все исчезнет, как сон! Я прошу! Заклинаю! Заключи со мной договор! Я - А`Рен`Ри! Я - твой бог! Стань мной! Я стану тобой! Ну, же! Солярис Соулу Лей де Рейм, проснись-ь-ь-ь!..
- Буквально прокричал, окончательно разрушая его сознание, преисполненный иномировой силой призрачный голос и он…
Проснулся…
Проснулся, как бог нового мира…
Мира, которого не было…
В эфире царила ночь…
***
« - Сверкнув, погас волшебный огонек и улетел с ладони лепесток…
Цветок волшебный закружился в свете и понял разум - наступило лето…
Но, все же ночь - забытая подруга, бродя по кругу, предлагала руку.
Но свет молчал, горя свечей последней и вилась песня птичьей в небе трелью…
Летел по свету жизни лепесток… Летел, а жизнь умчалась на восток…
Она умчалась, в пламени горя, ведь радуга мечты в ее душе цвела…»
- шептал призрачный ветер…